Коллеги!
Все чертежи в TIFF. У меня когдато была программа по конверсии
разных форматов. Но я ее удалил за ненадобностью( работаю только в JPEG)
Если у кого есть подобная программа, то я могу заняться этим вопросом.
Сам пока найду в сети , то будет долго.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:32 am
Заголовок сообщения:
vova
А я ещё маленько позанудствую
Всё-таки, чертежи лучше делаль в черно/белый GIF. Во первых, они меньше. Во вторых, jpeg, в силу особенностей алгоритма сжатия, даёт "грязь" вокруг контура. И чем сильнее жмёш, тем больше грязи.
Вот для примера последний чертёжик, пережатый из jpg в gif :
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:04 am
Заголовок сообщения:
Pavelat
И всё же, *.jpg, *.gif хороши как картинки;) попробуйте смасштабировать в больший размер, например 800х600 гифку и такого же размера *.tiff и почувствуйте разницу
поэтому, только для себя, я выбрал следующее: превьюшки - гифки и джипеги, чертежи и схемы (для работы) - тиффки или вообще в постскрипте;)
С уважением.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:07 am
Заголовок сообщения:
Pavelat !
Кликнул Вашу картинку , а том пусто????
Вообще все єто на любителя ( форматы).
Я как то экспериментировал.Все получается , но
нужно работать постоянно.
А я время от времени.
Поэтому считаю, что и так хорошо.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:56 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
Растр - он и в африке растр. И масштабируются одним способом. И вот для конкретного ч/б изображения между tiff и gif и даже bmp разницы не будет
А постскрипт - это вроде вообще формат для вывода на принтер. И хранится в нем тот-же растр.
Вот если у вас чертежи в векторном формате - вот тогда да. Тогда постскрипт, либо корел, либо иллюстратор
vova
Там чертеж. Ровно то-же. Размером 5 754 x 3 512 пикселей. Если раскрыть в 100% - то до изображения листать надо. А можно его просто щелкнуть, он уменьшится.
Pavelat
Ой ща за оффтоп получу;)
постскрипт - не только для вывода на принтер, но и печать в файл, так иногда быстрее и проще кучу растровых граффайлов в векторные перегонять, или в *pdf/*.djvu, ну и соответственно вёрстка/создание доков, просто чем мне тиффки нравятся больше, при предпросмотре (не в граф редакторах, а именно предпросмотр смотрелками) тифки при уменьшении/увеличении размера, как бы это выразить, не "пикселизуются", что ли, ну как-то так
просмотр 800х600 гифки:
тож самое, но в тиф:
размер стола 1280х800 - растягиваю без проблемм, при просмотре.
sanjek65
Ну и я за компанию, видимо. Посему есть предложение дальше пойти в курилку.
Ровно одно замечание. Jpeg - 800х646, tiff - 3156х2550. Странно, чего это он меньше пикселизируется
Соглашусь, во первых при больших размерах - малый вес, во вторых не все файлохранилища для графики принимают тифки, а вообще, была у меня как-то мысля статейку тут разместить, работе с изображениями и мини-обзорчик графредактров растр/вектор свободные/платные с описанием начальных и необхдимых функций в нашем деле (обработка фото и чертежей, как то: кадрирование, масштабирование, изменение качества, наложение ну и прочие мелочи)
была у меня как-то мысля статейку тут разместить, работе с изображениями и мини-обзорчик графредактров растр/вектор свободные/платные с описанием начальных и необхдимых функций в нашем деле (обработка фото и чертежей, как то: кадрирование, масштабирование, изменение качества, наложение ну и прочие мелочи)
а что, я думаю пригодится статейка-то, написать обязательно
по мне, так с чертежами лучше работать в программе Corel DRAW не важно какой версии, я туда и гифки сую, и джипег, и тифф, и аишники... и прочие импортирую, а при масштабировании из крупных в мелкие получаются очень чёткие чертежи, работаю в 72 масштабе.. даже из растра можно перевести в вектор (автоматически абрисом, но нередко поправлять приходится, дополнять и т.п.), если надо, но это уже для самых грязных чертежей, и то, если необходимо чертёж поправить (кривые иногда...)
FreshDrummer
корел - это конечно хорошо, вообще, любые графические редакторы (даже эмсипайнт:D) - хорошо, но например, есть директория с кучей (от полутора-двух десятков и больше), причем, в нескольких форматах, и всю эту кучу надо очень-очень быстро привести, например в 800х600 *.jpg как это сделать?
а если файликов сотни две, например? А ещё и потом из этой кучи сляпить документец (брошюрку) в *.pdf или *.djvu
sanjek65
Если речь про растровые - тут выше ссылка, прога умеет пактное преобразование таких делать. Преобразовать формат, изменить размер, переименовать ...
Файлики ей указать, чего делать объяснить, куда сложить показать - и дать команду. Усе сделает.
Ну а в пдф или дежавю - это можно и руками накидать. Для пдф есть проги, которые принтер эмулируют. Посылаеш на печать - а она это в пдф сохраняет.
Про статейку - было уже нечто подобное. Тоже вот думал, может статейку по форматам соорудить. Но пока думаю.
Pavelat
так я потому и задал такой вопрос, инструмент под задачу (первая очередь), ну и под предпочтения персональные (вторая очередь)
ПС: и всё-таки, полторы-две сотни файликов в одну брошюрку в пдф, отправляя на печать (печать в файл), а потом ручками собирать странички в единый файл - как-то утомительно;)
есть пути короче)))), но это уже брюзжание))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы