http://scalemodels.ru/articles/16541.html
Круто, спасибо. Ценность обзора еще ниже, чем предыдущих двух. Вы там кладовку, что ли, разбираете, и от нечего делать, фоток нащёлкали?
Цитата:
Большими белыми буквами написано "Советский космический корабль Буран".
Супер! Благодарочка! а то смотрю, думаю - да блин, что ж там написано-то?! И цвет букв хрен пойми... Никак не могу распознать... А оно вона чего... Слова, да еще и белым! Теперь знаю... Подробный обзор коробки на модель - это новое слово в моделизме, Вы - новатор, тут есть чем гордиться (конечно, не раскрыта тема загрузки литников - вертикальная или горизонтальная. И если этой инфы нет, то даже непонятно, как подступиться к сборке). А то понапридумывали всякого дерьма - копийность, геометрия, детализация (т.е. соответствие мелких деталей оригиналу). А о главном (коробка, цвет букв, боковики коробки) даже не упоминают...
Цитата:
На декали дана имитация термоплёнки, флаг СССР, надписи "СССР" и "Буран".
два раза перечитал, думал, ошибсял. А нет. Термоплёнка! как в фильме Уилла Смита про космический корабль? Где всё из полиэтилена и туалетной бумаги? У "Бурана" была термоПЛИТКА, но не термоПЛЁНКА. Это написано даже на наклейке-маркере набора (первая серия моделей шла без супер-декали, и её надо было у Арма моделс докупать отдельно. данная модель - второй тираж, именно на нем стали клать супер-декаль в модель).
Подробный обзор коробки на модель - это новое слово в моделизме, Вы - новатор, тут есть чем гордиться
Ой, нит! Был тут один самовыпилившийся бандеромодератор, так рассказывать про то из какого картона коробки и мерять их штангенциркулем черепомеркой (для истинного бандеровця - святой инструмент, еси чо) он тут на форуме первый начал! Так что не стоит забывать про истенных хироев, которым сала, мда. Вобщем, историческую матчасть форума, надо вам подтягивать, угу.
Собирал такой несколько лет назад. Ощущение что детали корпуса и грузового отсека два разных человека проектировали и на двух разных производствах делали. Если детали планера во многих местах имеют неровные края и оплывшие ребра (и края расшивки тоже), с весьма посредственной стыкуемостью (фото процесса ниже), то отсек состыковался "на ура", а качество проработки его и деталей шасси - вполне "на твердые 4", может даже на "5-". Кабина пилотов не имеет никакой деталировки, несмотря на довольно большой размер остекления, которое весьма плохо стыкуется с бортами.
Схема сборки имеет ряд ошибок, и не имеет схемы раскраски и нанесения декалей (впрочем, их расположение нетрудно установить по фото прототипа и рисунка на коробке).
Чтобы не быть голословным:
Котков_Андрей
У меня комплектация без "супердекали" была (хотя каталожный номер тот же - 14402).
Только маленькая декалька и инструкция (навевающая воспоминания о НОВО):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы