Hoha
В журнале Моделист-Конструктор 1980-08 есть статья про Як-52. Чертеж ниши шасси
И что интересно модель соответствует чертежу - есть ниша, выемка под колесо.
Поэтому оставлю все как есть.
ast55
Да вопрос на засыпку, но обо всем по порядку.
Черный грунт, а сверху серая краска - пародоксальное сочетание. Но по моим ощущениям позволяет экономить краску.
Дальше думал подкрашивать, тонировать.
Но неожиданное открытие - оказывается Quinta выпускает шикарную декаль на Як-52.
Цена - 2.000 руб
Сижу и думаю, что делать - перебороть жабу и купить, потом героически отрывать фототравление или оставить как есть.
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 9:19 pm
Заголовок сообщения:
Бывают моменты, хочется оторваться и оторвался закупив красок
и полный комплект Quinto
Цена декали конечно впечатляет, надеюсь после сборки придет понимание - а стоило ли оно того
ангар_15 Так что же получается, приклеенное травло в топку?
Внутрянка в топку, а вот элементы экстерьера пригодятся.
Декали от Quinto установлены
Могу поделится впечатлениями
1. Так подробно сделать приборную доску рядовой моделист явно не сможет. Получается что декали Quinto самое топовое решение по оформлению
2. В данном наборе декалей просматривается что фирма хотела закрыть весь интерьер своими декалями. Аналогов такого решения мне больше не встречалось.
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 9:46 am
Заголовок сообщения:
ангар_15 писал(а):
...
2. В данном наборе декалей просматривается что фирма хотела закрыть весь интерьер своими декалями. Аналогов такого решения мне больше не встречалось.
Ну так там интерьер не проработан от слова "совсем". Хотя материалов в сети просто навалом.
Решил попробовать вместо скотча фольгу.
На удивление понравилось, при резке переплета виден четкий контур фонаря.
А вот с винт перекрашывал 3 раза, замучил оверспрей.
Первый раз посмотрел - может я что-то не так сделал, второй раз делал внимательно. Третий раз - вообще все сделал идеально.
И вот третий раз опять тоже самое.
Потом вдумался и секрет оказался просто поток воздуха отгибает скотч, нужна опора в виде губки которая не дась отойти скотчу.
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 5:45 pm
Заголовок сообщения:
А дальше была неудачная смывка, смывка проникла под декаль
Первое ощущение - да ничего страшнего краской исправлю. И исправил только результат не вдохновил
Долго думал - а что делать так оставить, перекрасить или купить декаль.
И купил 2 модель
удаление декалей и новые декали
Вот такая спасательная операция.
А надо было просто сделать смывку до декалей или после с нанесением лака.
Еще один момент немного поразил - новый уровень инструкций фирмы Моделист.
В конце инструкции шикарные фотографии самолета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы