Буду ковать пока горячо и поздний - из раннего, который достался по дешёвке относительно нужного набора, что и сыграло роль в выборе.
Добавлено спустя 10 минут:
С прототипом пока не определился, то ли Костылев, то ли из испанцев кто - Винсенте Бельтран, или Франциско Мероньо. Прототипы не простые, буду признателен помощи.
Если уж производитель сделал слева два по образцу завода N1, то наверно ж надо было тогда и антенну назад сместить, и руль другой вложить в набор? На иных фото обнаружить два не удалось
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Сверху два лишних баков это понятно, а вот снизу есть вопрос - зелёным указаны
На позднем производитель один убрал, оставив возле пито. А как оно было на самом деле? На картинке из ТО ФН там тоже лючка не обозначено, но может был ранее на гаргротных? По имеющимся фото не совсем понятно...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
На чертеже нарисован...
Также не могу понять - есть ли усиление на капоте музейного?
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
И ещё - 24-я серия это какой месяц выпуска? Заделывать ли "уши" куполов ниш. Костылевский вроде с ними, да и на другом полковом видно. А вот насчёт февраля 1943, когда испанцы получили, интересно
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 45 секунд:
Судя по реестру на айрфорс.ру - 24-я серия это уже с мотором Ф и выпуск не ранее мая... На фото "первых серий с Ф" - ниши круглые, все сходится вроде.
Из чего следует, что набор "поздний" от данного производителя предлагает левые варианты оформления в декали (без буковок Ф и там надо ниши подпилить под ранний), а мне меньше работы в этом плане
На позднем производитель один убрал, оставив возле пито. А как оно было на самом деле? На картинке из ТО ФН там тоже лючка не обозначено, но может был ранее на гаргротных?
На ЛаГГ уже лючок снизу у Пито
И на Ла-7 есть, но сбоку от выноса трубки. То есть он всегда был
А слева такой лючок просто незачем - там прямой кабель до светильника. Одумались и убрали
Так там понятно, учитывая трубку внутри консоли, а не снаружи и странно, что на схеме лючков для ФН его нет, забыли? Вот и верь документам... Покажите это Аверину, а то он меня забанил за такие приколы
А я так и подумал в общем, и там лючок оставил, спасибо
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Наделав лишнего упустили лючки нужные
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 36 секунд:
Должен ли быть "испанский" из ПВО с фарой? И нет ли тут противоречия? -
Проще говоря - есть ли фото с граненым козырьком и фарой, и выпускались ли такие вообще?
Пытался разобраться какой козырек на "испанце" и заметил, что встречаются на граненых фонарях также ранние козырьки - с узким переплётом сзади, но оказалось он в данном случае вообще снят Несмотря на зиму. Синяя стрелка. Склоняюсь все больше к этому варианту... Выделил зелёным отличия форм, кроме ширины переплета сзади. Красненьким же выделил похоже ступеньку спереди (сужается и исчезает сзади) нового козырька, которой нет на старом. Эти моменты вроде нигде не отображены на чертежах и моделях.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Дека у меня Траверс - красная. На фото вроде как надпись на фоне звезды - темнее, как её кант. Черная есть у КР... Но без белого канта думаю уж лучше Траверс тогда
Добавлено спустя 17 часов 38 минут 11 секунд:
Раз возражений нет, тотмдем дальше.
На граненом как видно бронеспинка и подушка-подголовник несколько отличаются от раннего - в наборе более похожи, но все равно буду немного дооаботаю. Интересно, что в ТО с изображением ранней "лавки" уже поздние бронеспинка и подушка - с "лямками", обозначил жёлтым
Также интересно видеть подушку под спину с вариантом стегания, как под головой (зелёным), а с М-82Ф - наоборот под головой с продольным (синим)
Добавлено спустя 4 минуты:
Стабилизаторы с другого типа зализами и рулями как понимаю появились на поздних сериях
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Понемногу набриается отличий ещё на третий гаргротный с Ф...
Есть ли ещё какая информация по этому борту?
Другой руль надо было в ранний вкладывать
Лавок -31 завода было 32 штуки (5001-5032) и все типа ранние
А я что не так написал? В данном контексте было интересно только сохранился ли и на граненых 31-го "лишний" лючок. Во всяком случае в предлагаемых вариантах позднего набора таких прототипов тоже нет
А я что не так написал? В данном контексте было интересно только сохранился ли и на граненых 31-го "лишний" лючок. Во всяком случае в предлагаемых вариантах позднего набора таких прототипов тоже нет
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 12:16 am
Заголовок сообщения:
Чкаловцы это банально, как уже говорил и ресурс с полками известен же.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На левом фото Ф без гагргрота. Как бы ничего особенного. Все таки испанцы в России не на мессерах это интереснее мне кажется, опять же без колпака для разнообразия
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 12:27 am
Заголовок сообщения:
На Чекалина получше качеством
Обводка тока на чекалине и там где буквы на звезду заходят
Добавлено спустя 41 секунду:
jetac писал(а):
Чкаловцы это банально, как уже говорил и ресурс с полками известен же.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На левом фото Ф без гагргрота. Как бы ничего особенного. Все таки испанцы в России не на мессерах это интереснее мне кажется, опять же без колпака для разнообразия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы