jetac
Если очень хочется собрать модель - соберешь и из собачатины.
А когда тьма временного и финансового ресурса можно уже и о шаверме с чёрной икрой подумать
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
iiks писал(а):
Светофор в инструкции как раз есть, БАНО справа вообще справа синее, а не зелёное. Переделать дело одного часа при наличии материалов. Аккуратно выпиливает косяки из крыла, ставим витебские капельки из набора и заливаем клеем диспаевским который с УФ фиксацией.
Всё верно написали. Максим, у тебя есть витебские капельки и прозрачный уф клей?
Тогда за дело!
Одна загвоздка, коллеги. Если Максим не захочет, мне его не принудить и с голосования не снять. Нет у меня оснований, ведь я не написал в правилах требований по абсолютной копийности и соответствию матчасти моделей
Добавлено: Ср Дек 20, 2023 1:11 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
jetac
Если очень хочется собрать модель - соберешь и из собачатины.
А когда тьма временного и финансового ресурса можно уже и о шаверме с чёрной икрой подумать
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
iiks писал(а):
Светофор в инструкции как раз есть, БАНО справа вообще справа синее, а не зелёное. Переделать дело одного часа при наличии материалов. Аккуратно выпиливает косяки из крыла, ставим витебские капельки из набора и заливаем клеем диспаевским который с УФ фиксацией.
Всё верно написали. Максим, у тебя есть витебские капельки и прозрачный уф клей?
Тогда за дело!
Убирай
Одна загвоздка, коллеги. Если Максим не захочет, мне его не принудить и с голосования не снять. Нет у меня оснований, ведь я не написал в правилах требований по абсолютной копийности и соответствию матчасти моделей
Убирай
Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Это типа если я не перевожу стрелки, то лох?
А как насчет такой аналогии - ты предпочтешь первую попавшуюся шаверму из собачатины, или все таки выбирать будешь, где и чего поесть? или может кино, например, смотришь какое попало, или книги также читаешь? вот не могу понять почему с моделями "это другое" [/quote]
Ничего не понял, но было интересно. Принцип у меня такой, есть модель, я ее собираю.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
[quote="iiks"]
pirovskikh писал(а):
romanmec писал(а):
pirovskikh писал(а):
...чтоб не допускать такого - перед сборкой кратко пробежаться по матчасти)))
В Корею напиши, в Академию. Пусть пробегаются по матчасти, когда модель делают.
Если крупные фирмы с кучей сотрудников ухитряются халтурить и косячить, то какой спрос с одинокого моделиста с "таежной глубинки"
Любая, по крайней мере у меня, попытка переделать модель, приводит к плачевным последствиям. Модель оказывается испорчена. По поводу лака, ну не было в тот момент у меня синего и оранжего лака, жёлтого до сих пор нет. " Капелек" Витебской фирмы у меня нет.
Добавлено: Ср Дек 20, 2023 11:29 am
Заголовок сообщения:
Максим, тебе понимать и не надо, я же не тебе писал, а мечущемуся между "из коробки" и периодическим вниканием в матчасть с доработками Александру, так как не понял очередного его флюгировования
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
К слову, вот кто то на полном серьёзе на конкурсе в категории "из коробки" выложил модель "ГОТОВО"
Ну а чё, я поддерживаю - "тру" моделист!
ЗЫ. Хотя нет - мог же ещё наклеить бумажные кокарды из инструкции Кругозора
jetac
Блин, Андрей, а ведь клеили, бумажные кокарды-то...
На Хантер, только не кругозоровский, а донецкий, ранний. Который из 5-6 деталей состоял.
Году этак в 84м это было.
К слову, вот кто то на полном серьёзе на конкурсе в категории "из коробки" выложил модель "ГОТОВО"
Ну а чё, я поддерживаю - "тру" моделист!
ЗЫ. Хотя нет - мог же ещё наклеить бумажные кокарды из инструкции Кругозора [/quote]
А я не клеил. Я пастами рисовал (((.
Ойц, было дело! Краску разного цвета - на ламинированную плёнкой бумагу, вырезал, отслаивал в водичке - и переводил, как декали. Фоккер 21-й, Лайтнинг 38-й, Хэллкет, Бленим финский...
jetac
Блин, Андрей, а ведь клеили, бумажные кокарды-то...
На Хантер, только не кругозоровский, а донецкий, ранний. Который из 5-6 деталей состоял.
Году этак в 84м это было.
На донецкий "лайтнинг" у меня такие были, причем полная копия декали на два варианта
Ойц, было дело! Краску разного цвета - на ламинированную плёнкой бумагу, вырезал, отслаивал в водичке - и переводил, как декали. Фоккер 21-й, Лайтнинг 38-й, Хэллкет, Бленим финский...
Что бы закрыть тему моих поделок на форуме. Синий лак на бано. И знаменитый светофор.
Ну вот и все. А теперь разрешите откланяться.
По замечанию моего товарища Александра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы