Ндаа, хорош прототип, звёзд, правда, отродясь не носил (мимолётом замечу сходство с аппаратом от Avion Messier 33 года, может кто-то больше знает историю, было бы интересно узнать о сходстве идей...), переделать придется достаточно, особенно шасси...
Ничего общего с самолетом Мессье ! Только велосипедная компоновка шасси.
...да ну?, а ещё кабина из которой "ни пса не видно" (с), общая компоновка планера и силовой установки...и, кстати, у Стали-6 компоновка шасси отличалась (правда, колесо было у пилота между ног и там и там), хоть и была похожа на велосипедную, но, по факту, была одноколёсной с боковыми опорами.
Я вам про кинематику, а вы мне про компоновку, которая кстати тоже отличается (2 центральные опоры вместо 1). Скорее есть сходство с Фарманjм типа F.380
Я вам про кинематику, а вы мне про компоновку, которая кстати тоже отличается (2 центральные опоры вместо 1). Скорее есть сходство с Фарманjм типа F.380
О, ещё один "прототип" нашелся, немного менее похожий но всё-же... получается, что "ноги" Стали-6 выросли из Франции...
Про шасси: так а я о чем написал?, что шасси на Стали было не "велосипедное", но с похожей кинематикой уборки "между ног"...а на модели то шасси править и править..
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 1:22 am
Заголовок сообщения:
AlexGRD писал(а):
Модель делалась Мусой когда информации было кот наплакал....
Это всё и всем владельцам (включая меня) давно понятно, но, увы, стать модели более похожей на прототип не помогает, кроме шасси там и выпуклый сверху фюзеляж спрямлять надо (а может и удлинять) и оребрение на нём заподлицо утачивать,и ВО на манер Яков делать... или это тоже не было видно по фото на этапе разработки модели?...жаль, что всплыла только картинка с шасси, да и её этиология не ясна, или у кого-то таки есть полное ТО?...
...кстати, на немногих сохранившихся фото первого варианта часть фюзеляжа за двигателем выглядит гораздо темнее, что наталкивает на мысли, что это был красный (ведь Бартини хотел, чтоб красные самолёты летали быстрее чёрных), который, после ремонта, перекрасили серебром/светло-серым...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы