Давненько не занимался "этажерками"!
Решил присоединится вот с таким аппаратом. Хочу собрать этот небольшой, но весьма симпатичный аппарат!
Исходники: обрезки "доски для лепки", крышки доширака, профиль 1Х1 мм от ZIP-а.
Начал с боковин фюзеляжа из профиля 1Х1мм и пластика от доширака. Крыло вырезал из 1 мм пластика и согнул, слегка нагрев. Потом обработал в профиль.
Добавлено: Пн Дек 11, 2023 6:44 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю работу. Фюзеляж, капот из разного, мотор из запасов, надо будет доработать.
Начал наполнение кабины.
На крыльях сформировал провис, руль высоты выполнил "бутербродом" из трех слоёв доширака. На среднюю наклеил обрезь тянутого литника для формирования провиса.
На крыле провис- шкрябинг резаками, с последующей обработкой наждачкой. На руле высоты: на среднем лепестке с двух сторон наклеил тонкий тянутый литник, наружные поверхности просто продавил пальцами при склейке. Затем обработка кромок и линейных размеров. Таким же способом планирую сделать руль поворота.
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 4:18 am
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
Очень симпатично.
Балка из пластика между стоек пирамиды не слишком мощная?
Выглядит крупновато. Там внутри медицинская игла диам.0,7мм, сверху оклеена пластиком в квадрат 1Х1 мм. Тоньше не получается .
Но, если без иглы- очень слабый крепёж крыла получится.
Первоначально была задумка сделать крылья на иглах полностью, но тонкое крыло не позволило- игла толще. Буду вставлять проволоку диам 0,3 мм в крыло, а её в отверстия игл в фюзеляже.
Спасибо, Влад!
Почти закончил работу с планером. Качалки и "мачты спаял и склеил, чуть глаза не сломал .
Подошёл к покраске и грунтовке.
Потом ещё мотор дорабатывать.
Спасибо, друзья!
"Механизированные" малярные работы, и начата ручная подкраска и тонировка. Сломал руль высоты
Ожидаю табуреток по поводу накрашенных ОЗ, но при максимальном наружном диаметре маленьких кокард 6,5 мм, лучше я не сделаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы