Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стройка буксира Smit Nederland (Aoshima, 1/200)

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
Пожалуйста, а что за краска? Свои пароходы крашу грунтовкой Мотип - всегда отличный результат, прямо из баллона. И цвет у них "красный"-коричневый весьма подходящий для низа

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Ещё хороши Альпина Колор Спрей, но дорогие
^

jetac писал(а):
Пожалуйста, а что за краска? Свои пароходы крашу грунтовкой Мотип - всегда отличный результат, прямо из баллона. И цвет у них "красный"-коричневый весьма подходящий для низа

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Ещё хороши Альпина Колор Спрей, но дорогие

Грунт Mr.Hobby 1500, краски Hobby Color. Но вот этот эффект обычно у меня выходит, когда поверх матовой краски наношу глянцевый лак. Причём такое наблюдаю уже не первый раз.
Попробую отполировать немного, должно по идее помочь.

Причём на вид, когда модель держишь в руках, это вообще не видно, а на фото - кошмар Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Linser
Акрил под лак очень чувствителен к высыханию. Я неделю выдерживаю минимум между покраской и лаком, чтобы просушить должным образом, а то может и кракелюра дать, не то что шагрень)))
^

Лодочник писал(а):
Linser
Я неделю выдерживаю минимум между покраской и лаком, чтобы просушить должным образом

Я обычно сутки выдерживаю. Надо попробовать выдерживать дольше. Вот уж век живи - век учись.
^

Сегодня утром мой буксир Smit Nederland выглядел следующим образом:

На фото вылезла шагрень, в реальности ее не видно. Придется над этим поработать.
^

Ну как же "не видно"?) Тем более если увеличить фото до реального размера модели. Но не смертельно конечно и на полке, или под колпаком должно смотреться прилично. Да и в реале они не выглядят все время как только с верфи, регулярные межремонтные подкраски не соответствуют модельным канонам красоты)
^

jetac писал(а):
Ну как же "не видно"?) Тем более если увеличить фото до реального размера модели. Но не смертельно конечно и на полке, или под колпаком должно смотреться прилично. Да и в реале они не выглядят все время как только с верфи, регулярные межремонтные подкраски не соответствуют модельным канонам красоты)

Ну я уже отшлифовал. Посмотрим, что в итоге получится Smile
^

Я исправил палубу после той катастрофы, когда смыл ее жидкостью для промывки аэрографа.

Подшлифовал мелкой шкуркой, затем проошёлся сухой кистью, залакировал и сверху зафильтровал светло-серым. Смыл его пару раз уайт-спиритом, чтобы он равномернее расползся по поверхности, и получил неравномерно выцветшую палубу.

Сейчас это дело досыхает. Затем залакирую, сделаю смывку и начну ставить палубоное оборудование.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 42 секунды:

Кто-нибудь наверное обратил внимание, что надстройка и ходовая рубка начали обрастать подробностями. Я начал устанавливать на них всякое оборудование. Заодно смысл серым, чтобы испортить равномерно белые стены надстройки.

Еще наклеил декали. Они оказались толстыми, но вроде мне их удалось более не менее прилично припаять.

В целом на сейчас буксир выглядит так, как на фотке (надстройка еще не приклеена). Я пока что результатом доволен.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Наконец-то намотал трос на катушку буксировочной лебёдки.

Взял нить, вывесил ее с грузом (пинцет) на потолочную лампу, чтобы она выкрутилась и выравнялась. Намазал ее клеем ПВА, разведённым в воде примерно 1/8 - 1/10 (на глаз). Дал высохнуть.

В нижней части катушки высверлил отверстие. В него на лак вклеил конец нити, затем намотал ее на катушку в несколько слоёв. В какой-то момент остановился и прихватил мотки нити клеем ПВА с нижней стороны катушки.

Отверстие для крепления нити и прихват последнего слоя намотки делал снизу для того, чтобы их не было видно сбой в уровне витков в месте вклейки нити в катушку и прихватывающего клея.

Результатом доволен. Теперь можно собирать буксировочную лебёдку.

Перед монтажом в лебёдку пройдусь по тросу и катушки пигментом чёрного металла. Будет совсем хорошо.

^

Установил на буксир винты и рули, покрасил внтикоррозийные аноды. Установил кучу всякого на палубу.

^

А мне канат не понравился - блестит, как металлический, лучше было взять так называемую "суровую" нить.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Впрочем может в 1:200 будет крупновато, тут 1:144
#
^

jetac писал(а):
А мне канат не понравился - блестит, как металлический, лучше было взять так называемую "суровую" нить.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Впрочем может в 1:200 будет крупновато, тут 1:144
#

Я по нему немного прошёл пигментом, затемнил. Потом матом покрою и по идее не должен будет блестеть. Я нить ПВА смачивал, чтобы она не разматывалась и была податливее на укладку. А клей даёт небольшой блеск. И нить синтетика. Но матовый лак должен закрыть мою беду Smile
^

Установил брашпиль, положил якорные цепи.

# #
^

Сегодня был день сухой кисти по буксиру Smit Nederland. Что у меня в итоге получилось, я не покажу, а то потом вам будет не интересно смотреть финальные модели. Но покажу, какая у меня получается лебёдка.

#
.
^

Мой Smit Nederland на сейчас.

Почти всё собрал в кучу. Осталось поставить люк, пару кнехтов, радар, якоря и натянуть такелаж.

Такелаж ждал новые очки. Они на днях приехали, поэтому надеюсь эту стройку скоро закончить.

#
^

Кросивое!(с)
^

Лодочник писал(а):
Кросивое!(с)

Спасибо! Smile

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Делаю такелаж.
# #
^

Достроил эту модель. Вот что получилось:

# # # # # # # # #

Историю стройки собрал в один текст здесь: https://vk.com/@-227544841-kak-ya-stroil-model-buksira-smit-nederland
^

в игноре у 5 пользователей
Хорошая модель получилась.
^

XORST писал(а):
Хорошая модель получилась.

Спасибо!!!
^

Поздравляю с завершением! Отлично получилось, на мой взгляд.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: