http://scalemodels.ru/news/16008.html
Здесь нос не такой страшный. Но все же что то есть не то. Надеюсь сквадроновский флнарь от моньки подойдёт по ширине
Из того, что можно сказать по очень общим фоткам:
1) Жуткая "пасть" выходной части мотогондол двигателей №№ 1 и 4 (фото 5). Должно быть намного скромнее, вот так
2) винты - в топку (фото 2)
3) фонарь носовой турели снова "хрусть - и пополам". Ну и в чем принципиальная выгода перед Монькой 50-тилетней давности?! Внутренняя расшивка и - возможно (это не точно)! - слегка улучшенные обводы носовой части?.. Да ну нафиг!
Морды капотов не правильные (аналогичны 32-му масштабу), жопа (прошу прощения за мой французский) худая, пилотский фонарь - в ведро, слишком острые грани в носовой части фюзеля перед фонарем, фонарь сам по себе тоже "шедевр" тот еще ну и все вышеозначенное (пропеллеры просто фееричной формы). Плюс ко всему цена наверняка будет конская.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 9:22 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
Запчасти для моей Дшки. Хехе. Стойки, верхняя турель и может быть кормовая
Кормовая турель на D была А-5, а на J А-6. Это несколько разные установки, так что на D-шку турель от J не пойдет. Кстати у Моньки тот же косяк, они свою D-шку делали из J, и турель тоже осталась от него, так что если делать D-шку из любого исходника кормовую турель придется мастырить самому.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 10:25 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Кормовая турель на D была А-5, а на J А-6. Это несколько разные установки, так что на D-шку турель от J не пойдет. Кстати у Моньки тот же косяк, они свою D-шку делали из J, и турель тоже осталась от него, так что если делать D-шку из любого исходника кормовую турель придется мастырить самому.
либо ставить что есть Главное чтоб колпак без шва посередине, как на носовой. Остальное еще можно попробовать попилить.
Вообще, странно, что на б-24 не сделали турели в норм качестве, вакушные. На ибее видел трешовые гаражные поделия, но так и не решился на покупку, когда была возможность
Добавлено: Чт Мар 07, 2024 1:16 am
Заголовок сообщения:
Получил сию новинку
Что я могу сказать. Нос в норме. Фонарь от сквадрона для моньки при большом желании можно будет поставить и на хоббик
Фюзеляж.
Примерно до стабилизатора фюзеляж хб и моньки очень близки. А потом перед стабилизатором набегает несколько мм, и после него, в итоге это выливается в увеличение длины на 5-6мм
Крыло
Профиль лучше, чем в 32. С монограмом есть расхождение, но если рядом не ставить, заметить разницу не просто
Размах консолей у трампа больше на 1,5-2мм, каждой
Двигатели сдвинуты к фюзеляжу на ту же величину.
Ниши сдвинуты к хвосту в тех же пределах
Главная проблема ожидаемо - мотогондолы и капоты двигателей. Ждем исправленные от Сергея.
Колеса - опять же у трампа они больше в диаметре, чем у армори (с монограмом чет не сравнил, но в нишу колеса в монограме они не влазят)
Длина бомбоотсека опять же больше у трампа
Расшивка и клепка очень приятные вживую
Турели - ожидаемо. Располовинены как говно. Если у моньки они поперек, то у трампа ВДОЛЬ.
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 3:30 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Graf_Fridrih писал(а):
Вообще, странно, что на б-24 не сделали турели в норм качестве, вакушные.
Костер в свое время делал на все модификации, у меня есть
Добрый день.
Подскажите, вы не проверяли попадают ли ваши движки для монограмовского пластика к модели хобби босс?
Думаю прикупить, но боюсь чтоб не оказались бесполезными...
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 9:47 am
Заголовок сообщения:
Dmitriy_Dregval писал(а):
проверяли попадают ли ваши движки для монограмовского пластика к модели хобби босс?
По общим габаритам вроде бы попадают, а вот обводы нет. Но это я переходную часть примерял. Сейчас подумал, если капоты с приоткрытой юбкой поставить, может и не будет видна разница
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 11:20 am
Заголовок сообщения:
А фото вы не могли бы сделать?
Хочется понимать на сколько критично обстоят дела с этими обводами.
Может получится обточить или где надо накидать шпаклёвки?
Или подогнать только "лоб" с воздухозаборниками, а остальное оставить родное...
Хотя открытые юбки могут действительно спасти ситуацию. Главное чтобы капоты по ширине подошли...
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 11:35 am
Заголовок сообщения:
А фото вы не могли бы сделать?
Хочется понимать на сколько критично обстоят дела с этими обводами.
Может получится обточить или где надо накидать шпаклёвки?
Хотя открытые юбки могут действительно спасти ситуацию. Главное чтобы капоты по ширине подошли...
Я не снимал хоббик с литников, фото сделать непросто.
Обтачивать там ничего не нужно, у хоббика более худые обводы. Именно, что наращивать в идеале. Я позднее попробую капоты приложить к хоббику
Если у вас есть хоббик, сфоткайте лоб капота и сравните с фото капотов вектора, должно стать понятно, где там проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Проще весь блок с двигателем и юбкой поставить наверное.
Хоббик пока ко мне не доехал, жду. Собираю инфу, готовлюсь так сказать
А что с ними (башнями) сделаешь. Либо давить вакуху, либо не трогать вовсе...
Но я пока склоняюсь к первому варианту.
Хотя есть конечно еще вариант с 3д, затем полировка, приведение всего этого счастья в порядок и литье из прозрачной смолы.
В общем много дум на этот счет...
Не хочется конечно лезть в дебри, но хб видимо шансов не оставляет...
Cold War Studio выпустили набор прозрачных бесшовных турелей, для Монограм. Обещают так же и для ХБ.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Ну и немного "покурил" фото морд двигателя...
Идеала добиться не получится, впихнуть капоты от моньки тоже будет не просто. Точнее есть вероятность что после такой операции все-равно будет заметна разница в обводах.
Думаю надо попробовать облагородить родную облицовку, если Вектор не выпустит набор аналогичный 32-му масштабу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы