И начнем мы конечно же с самого интересного - с цепочек с шариками. Разумеется металлические было бы идеально, но нужного размера я не нашел. Да и принтер зря что ли покупал.
Вот вариант уже ближе похожий на то что будет. Пока что проба для подгонки размеров.
Пришлось немного уменьшить размеры, не укладывается в пропорции модели.
Осталась проблема с задним рядом. Если крутить башню то он задевает за корпус. И после 3-4 поворотом цепочки могут отколоться. Меньше делать смысла не вижу, будет совсем не масштабно.
В связи с этим возникла мысль запилить заднюю корзину целиком. Площадку уже сделал.
Если есть замечания, пожелания, с удовольствием выслушаю.
В дальнейшем планирую выпустить апгрейдный набор. Шарики, пулеметы, решетка выхлопа, возможно корзина. Ну и так, что-то по мелочи вдруг еще появится.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 14 секунд:
Попробовал напечатать выхлоп.
Получилось не плохо, мне нравится.
Попробую еще тоньше решетку сделать, хотя может и не получится. Все-таки печать это не травление.
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 2:32 am
Заголовок сообщения:
Очень классно!!!
Коллега, а не планируете печатать цепи с шариками, отдельным набором в 72м масштабе?
И ещё вопрос, раз уж вы коснулись темы Меркав, не могли-бы вы печатнуть башню к версии Merkava 2D в 1/72. Только экстерьер, без интерьера и ствола.
Почти допилил из 3-ки - 2Д, но с башней вряд-ли справлюсь, спасайте...
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 10:38 am
Заголовок сообщения:
Angello
Как говорится любой каприз за ваши деньги))
Конечно можно и отдельно. Но пока не готово, нужно доработать заднюю часть и поручни добавить.
Единственно что меня расстраивает в этом вопросе, так это то что все довольно-таки хрупкое получается. Нужно попробовать смолу другую поискать, попробовать.
Напечатать конечно могу, в личку присылайте, обо всем договоримся.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 25 секунд:
Коллеги, требуется небольшая помощь.
Никак не могу найти фото вот этой решетки, ее тоже хочу напечатать.
Добавлено: Чт Янв 04, 2024 1:55 am
Заголовок сообщения:
Выхлоп практически готов. Нужно только еще немного подвинуть дырку внизу сетки.
Загрунтованный и покрашенный. Дырку конечно нужно было поаккуратнее сделать, но очень жесткий пластик. При монтаже все исправим.
А вот в сравнении со стоковым вариантом.
Жаль только не всю красоту сквозь сетку видно. Но мельче уже печатать проблематично, тут и так 0,06мм. Возможно идеальным вариантом было бы тело напечатать и сверху травленую сетку.
max14
Спасибо большое!!!
А нет ли фото забашенной корзины с разных ракурсов. Все-токи думаю два варианта сделать, лайтовый и полностью.
За диаметр шарика спасибо. Но приходится все подгонять под масштаб
Добавлено: Пт Янв 05, 2024 2:38 am
Заголовок сообщения:
Сделал решётку. Думаю бывают разные, но на такую хотя бы фото есть.
Вот сравнение со стоковой
С башней.
Решил все-таки попробовать решётку на выхлопе сделать 0.05. Получается конечно гараздо лучше, но есть свои нюансы. Завтра попробую ещё 0.055 и 0.057.
Добавлено спустя 23 часа 21 минуту 29 секунд:
Продолжаем процесс...
Попробовал 0.057. Получилось получше. Думаю решётку можно считать готовой. Осталось только понять откуда эта волосня постоянно берётся. ))
Немного подправил решётку. С ней тоже думаю всё готово. Смотрится обалденно. Особенно если рядом положить обычный корпус из набора.
Прикупил "правильный" цвет. Говорят о нём споры как о 4БО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы