Добавлено: Чт Дек 07, 2023 7:20 am
Заголовок сообщения:
Монтёр писал(а):
Вынос колёс шасси вперёд должен быть побольше. Сверьтесь с чертежами и фото. Исправить нетрудно.
Благодарю! Замечание справедливо, но трудно исправимо. Стойки выполнены из латунных толстостенных трубок и приклеены на цианкрилат. Ни выдернуть их, ни согнуть без риска сломать тонкий пластик, возможности нет .
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 10:50 am
Заголовок сообщения:
Салют, всем!
Автору уважение за труд и работу, но к сожалению финал получился очень "смазанным". Не касаясь матчасти, сильно хромает уровень окраски и аккуратности в целом. Качество фото (желтизна и блики) - также оставляет желать лучшего. Смотрю на Ваши ранние, отличные работы и фото "этажерок" - как будто разные люди делали...
Салют, всем!
Автору уважение за труд и работу, но к сожалению финал получился очень "смазанным". Не касаясь матчасти, сильно хромает уровень окраски и аккуратности в целом. Качество фото (желтизна и блики) - также оставляет желать лучшего. Смотрю на Ваши ранние, отличные работы и фото "этажерок" - как будто разные люди делали...
pastor18
Вот так Андрюша и глаз не тот, и желтизна какая-то там образовалась, да и вообще ты это, или не ты? Короче, Акела промахнулся? Думаю, вернее нет, уверен, Акела, до сих пор вождь Стаи, ну, а Табаки, они всегда есть….
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 11:12 am
Заголовок сообщения:
Очень странная "помощь другу" и неуместная аллегория из Книги Джунглей. Акелу,никто свергать и не собирался, это Ваше сравнение...
Ну понятно, я второстепенный, отрицательный персонаж Табаки, прячусь в тени Шерхана и подпеваю каждому его слову. А где собственно Шерхан, наводящий страх и ужас на зверей и людей?
А Вы, уважаемый sergio_vitalio, кем себя позиционируете в этой зоодраме? Маугли (лягушонок)? Багира? Балу?
Предлагаю, тем, кто еще надумает, оставить свое критичное мнение, сразу выбирать персонаж: я из стаи Бандерлогов, я из стаи Дхолы(рыжих собак), а я просто Чикай(крыса) или Ферао(дятел). Чтобы сразу было видно, кто есть кто в этой эпичной битве Добра со Злом!
Салют, всем!
Спасибо за внимание к моей работе! Согласен с замечаньями, но с оговорками. Расшивка на ваке была очени глубокая, потому после смывки проявилась "неряшливость". Про проблемы с деками я писал.
А вот с желтизной на фото... Мой косяк. Не знаю как произошло, но я выложил фото не выровняв баланс белого! Ничего не могу понять "КАК"??7. Вот поправил.
Сергей Витальевич! Рад, что тебе интересны не только мои "этажерки". Я надеюсь вернуться в моделирование ранней авиации. А пока занимаюсь ваками и моим "первым увлечением" в моделизме- СССР, его союзники и противники.
Салют, всем!
Коллеги, очень рад, что мы пришли к взаимопониманию!
Сергей - принимается и все "обидки" снимаются!
Андрей- да, набор не подарок и не зря, в начале ветки советовали не браться за него. Как совет (если примите) - чем глубже расшивка, тем более светлее должна быть смывка , а иногда ее и вообще наносить не надо, тени в "траншее" сами создадут требуемый эффект.
Ждем следующих Ваших работ!
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 11:40 am
Заголовок сообщения:
pastor18 писал(а):
А пока занимаюсь ваками
Это очень классное и трудоёмкое направление, особенно радует мастерство по вытягиванию на приличный уровень
поверхностей, которые для этого и не предназначены. Вакуха, ведь, она, эрзац по своей сути, как экстренная помощь
моделисту на "безмоделье" в особых исторически сложившихся условиях... И, вот, - у Вас уже целая коллекция таких
моделей! Это смело и интересно, - продолжайте! С интересом наблюдаю происходящее.
Это очень классное и трудоёмкое направление, особенно радует мастерство по вытягиванию на приличный уровень
поверхностей, которые для этого и не предназначены. Вакуха, ведь, она, эрзац по своей сути, как экстренная помощь
моделисту на "безмоделье" в особых исторически сложившихся условиях... И, вот, - у Вас уже целая коллекция таких
моделей! Это смело и интересно, - продолжайте! С интересом наблюдаю происходящее.
Эта тема вообще интересная. Сами "вакухи" появились вовсе не на "безмоделье", а как продукция для особенных "знатоков и эстетов", которых интересуют редкие малосерийные или вовсе экспериментальные типы, за которые солидные фирмы не брались (прессформа стОит весьма дорого и если на модель нет спроса, то она может не окупиться). Вот вакуформщики и заполняли эту нишу, пользуясь тем, что это производство не требует таких больших затрат, как классический способ, а в отсутствии конкуренции со стороны "классиков" они могли ломить высокие цены несмотря на неважное качество. А вот в конце 80-х, в начале 90-х годов в России сложилась уникальная ситуация: экономика рухнула, вклады граждан в Сбербанке погорели и для полунищих россиян "фирма" стала не по карману, а где она появлялась, то имела малый спрос из-за дороговизны. Вот тогда-то в России и расцвели производители "вакух", которые идею "ваку" перевернули с ног на голову: их вакуформы копировали западную "фирму", хотя были и оригинальные модели. Такое ваку стоило раз в десять дешевле той фирмы, с которой было содрано, хотя собрать такую вакуху было раз в десять сложнее фирмы. Но для нас, полунищих моделистов это было спасением. Что интересно, как только благосостояние граждан улучшилось, все ваку-производители как-то враз исчезли со сцены, а те, что остались, вернулись к "правильной идее" ваку, как моделей для "знатоков и ценителей редкостей". И всё-же я благодарен тому массовому ваку, что спасало нас в лихие времена.
Добавлено: Вс Май 12, 2024 6:50 pm
Заголовок сообщения: Авиастенд 1/72 Messerschmitt Bf.109F Фридрих
За сборку таких дровишек надо давать орден.
Три ошибки допущены. Неправильный по цветам камуфляж, отсутствие накладного бронестекла на козырьке кабины и закрашенные уголки остекления под козырьком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы