Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместная Постройка (GB) им. Папы К...(#16003) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 5
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
http://scalemodels.ru/news/16003.html
Мне кажется лучше дату поменять на 1 ноября.
^

в игноре у 2 пользователей
Кристобаль_Хунта писал(а):
Размах крыла полметра. Это-ж как три Готы.

Razz В 1/72 ровно 500 мм... но все ж не "Дядько Черномор" - К-7 Калинина! Razz
^

в игноре у 1 пользователей
Добрый день.
Можно в заголовке этой темы написать "ГОТОВО"?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91839_start_0.html
^

в игноре у 4 пользователей
#
А вот такой танк годится для конкурса?
Модель 2020 года, но исходник 2002-го.
Правда облоя ни грамма.
^

Можно ли в рамках этого ГБ построить вот это
# # # #
^

в игноре у 12 пользователей
Уже давно как 15 сентября, не пора ли подвести итоги и идти дальше?
^

Верно
^

SikokoVremia писал(а):
Котовский писал(а):
Смоляные тоже?

Ни одной смоляной не собрал, поэтому ничего не могу предложить... не знаю...

Смоляные не заметил, чтоб отличались. Разница только в материале и клее. А вот печатные это да... Практически готовые модели можем видеть от DFG - только покрасить остаётся да воткнуть некоторые детальки.

Впрочем идея оценивания по двум шкалам уже предполагала разделение по исходникам. Печатная модель меньше требует времени и труда по доведению матчасти, что предполагает освобождение запала на художество... В свою очередь выбор "полена" исходником должен был компенсировать некоторую корявость.
^

в игноре у 8 пользователей
А кто в курсе - есть ли у стендовых какие-нить официальные классы или категории, как у летающих?
Вот было бы неплохо. Смоляные. Ваку. Печатные. Изкоробка. Изкоробка плюс (промышленные допы). Конверсия. Снуль. Всё.
^

Категории есть - по масштабам, да детские и взрослые Smile
А разбить вот так, по происхождению - кворума не будет (1-2 участника?), разве что вакухи смотрю пользуются популярностью... Да и то - те же 2 участника с ними сейчас, если отдельно взять
^

как то стремитесь к спорту приравнять - классы, группы
стендовая модель копия и все
- оцениваем копийность, похожесть
а как и из чего - дело сто пятое
я так думаю
^

SikokoVremia писал(а):

А кто в курсе - есть ли у стендовых какие-нить официальные классы или категории, как у летающих?

На изломе семидесятых - восьмидесятых годов была у стендовых моделей стандартная классификация в рамках FAI, а сейчас сунулся в теперешнюю таблицу классификации - и никаких упоминаний о стендовых моделях.
^

jetac писал(а):
А разбить вот так, по происхождению - кворума не будет (1-2 участника?), разве что вакухи смотрю пользуются популярностью... Да и то - те же 2 участника с ними сейчас, если отдельно взять

Полагаю, усложненная двухбальная система голосования сделана, как раз для того, что бы всех объединить в одну голосовалку без разбития на номинации по 2 модели. В целом идея здравая, но возможно отпугнет потенциальных голосовальщиков.

jetac писал(а):
Смоляные не заметил, чтоб отличались. Разница только в материале и клее.

Еще вырубание/выпиливание из питателей. И мелкодисперсная пыль от смолы вреднее пластиковой.

MARVIK писал(а):
- оцениваем копийность, похожесть
а как и из чего - дело сто пятое
я так думаю

Поддерживаю.
^

korolevvlad писал(а):
jetac писал(а):

Полагаю, усложненная двухбальная система голосования сделана, как раз для того, что бы всех объединить в одну голосовалку без разбития на номинации по 2 модели. В целом идея здравая, но возможно отпугнет потенциальных голосовальщиков.

Так я об этом и написал, и потому когда то предложил такой вариант для этого конкурса Smile
А что отпугивает кого то... Так может и правильно? Прежде чем оценивать других - стараюсь вникнуть прежде, а кто то очевидно не заморачивается (и пропускает "мимо ушей" ляпы матчасти, например, которых просто не знает). Вообще думаю судить должны, как в спорте - судьи, как на не онлайн конкурсах... Собирать выборное жюри? Были ж времена, когда вживую это делалось с линейкой и автор должен был приложить к модели сопромат Smile К сожалению авторитетные (имеющие обширные познания по авиации и опыт моделирования) люди не хотят в этом участвовать, с чем столкнулся при организации конкурса по Р-47. Просто мысли вслух и решать Павлу, как организатору
^

Если хочется спорта, то НИКАК не обойти правил и категорий.
Если проходит тематика типа "Звёзды" или "Крылья над морем", то только внешний вид. Исходник совсем не важен, имхо...
^

Имхо для таких конкурсов как этот нужно кроме разбивки по масштабам (ну неправильно сравнивать, скажем, 48 и 72!) делать разбивку на "изкаропку" и обычные запиленные до немогу.
В категорию "изкаропка" относятся 3-Д печатные модели а также обычные и смоляные но без переделок. Элементарно же!
^

Saluza_Secundus писал(а):
В категорию "изкаропка" относятся 3-Д печатные модели...

Razz Вообще-то, "искаропка" подразумевает, что в природе существует эта серийная "коробка"... которую можно приобрести и придаться процессу "складывания кубиков". А если это "модель №0", то какая же это к чертям "изкоропка"?
^

Kubancat
Просто нарождается и обретает популярность совершенно новый класс моделей. Он не будет поголовно-массовым,
но найдет своё место под Солнцем однозначно. Вот и пусть остаётся в рамках уважаемого класса... Рамки - это не всегда
плохо, рамки - это основа спорта. Ведь, нельзя же бежать стометровку, используя силу ветра с помощью хитрой формы футболки или труселей))))
^

SikokoVremia писал(а):
Просто нарождается и обретает популярность совершенно новый класс моделей. Он не будет поголовно-массовым, но найдет своё место под Солнцем однозначно. Вот и пусть остаётся в рамках уважаемого класса... Рамки - это не всегда плохо, рамки - это основа спорта. Ведь, нельзя же бежать стометровку, используя силу ветра с помощью хитрой формы футболки или труселей))))

По моему, Вы путаете божий дар с яичницей...
По поводу стометровки... так в принципе весь "спорт высоких достижений" на том и стоит: кросовки с "пружинами", футболки с труселями "особообтекаемые"... ни кто не бегает босиком в набедренной повязке. Razz
По поводу "нового класса моделей"... лет через пяток, а может и быстрее это станет основой спорта. Уже сейчас "наборы" 3Д моделей торгуются на торговых площадках как в виртуальном исполнении, так и готовом (в виде наборов)... покупай и собирай - чистая изкоропка. А можно создать свою, уникальную разработку.
Второй аспект проблемы... к примеру, мы с Вами взялись сделать модель одного прототипа... Вы строгаете её ножичком, а я сел за комп и создал алгоритм как её сделает 3Д принтер. Получили идентичный результат. По Вашем рассуждениям: Ваша работа уникальна, а моя "говна не стоит"?
Twisted Evil Я Вам скажу больше... я могу сделать модель и "ножичком"... с ЧПУ. Будет набор деталей идентичный Вашему, а потом манипулятор с ЧПУ соберёт это до кучи, а краскопульт с ЧПУ окрасит "мама не горюй". А представлю как "мейд хенд". Чешите репу!
^

По мне так: Для зрителя готовой модели не важно каким образом ее построили, покрасили, главное что получилось.
А вот, если смотреть процесс постройки, то тут уже на вкус и цвет, гусь свинье не товарищ. ))

Kubancat писал(а):
Я Вам скажу больше... я могу сделать модель и "ножичком"... с ЧПУ. Будет набор деталей идентичный Вашему, а потом манипулятор с ЧПУ соберёт это до кучи, а краскопульт с ЧПУ окрасит "мама не горюй". А представлю как "мейд хенд". Чешите репу!

Заинтриговали. А есть на ютубе ролик такой сборки-покраски? Очень интересно посмотреть.
^

Kubancat писал(а):
к примеру, мы с Вами взялись сделать модель одного прототипа... Вы строгаете её ножичком, а я сел за комп и создал алгоритм как её сделает 3Д принтер. Получили идентичный результат. По Вашем рассуждениям: Ваша работа уникальна, а моя "говна не стоит"?

Ну... Даж не знаю, что и сказать на это - с чего такой вывод? Вот, - с чего? Вот мои рассуждения:
SikokoVremia писал(а):
Kubancat
Просто нарождается и обретает популярность совершенно новый класс моделей. Он не будет поголовно-массовым,
но найдет своё место под Солнцем однозначно. Вот и пусть остаётся в рамках уважаемого класса... Рамки - это не всегда
плохо, рамки - это основа спорта. Ведь, нельзя же бежать стометровку, используя силу ветра с помощью хитрой формы футболки или труселей))))

Rolling Eyes
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: