Всем привет от Комсомольца! Решил присоединиться к вашей дружной стройке с бипланом Albatros C.III. Буду делать его в окраске Чехословацкого легиона, Екатеринбург 1918.
Начал я с того, что в толстом пластике поработал фрезой внутри по правому борту. Для сравнения выкладываю и левый борт (фото без доработки):
Вижу, что моделисты на форуме отзывчивые. Если кто-то видел исторические фото этого борта, выложите их в этой теме, пожалуйста!
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 6:44 am
Заголовок сообщения:
Комсомолец
Да, он. Есть еще одно фото, немного с другого ракурса, так вот, что на этом, что на другом не видна выхлопная труба, похоже ее сняли совсем. Второе это пулемет Кольт на верхней плоскости, третье русские кокарды на стабилизаторе, да и кокарда на руле направления была поширше и на колесах отсутствовали матерчатые колпаки. Вроде все.
Kuzmich
Возможно чехам просто так захотелось, возможно у них действительно есть какая-то информация именно об этом самолете и они опубликовали в какоq-то своей статье вот это:
Но справедливости рада скажу, что фото находится в Аэрокосмическом музее Сан-Диего, и обозвали его Lebed-XII.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 2:39 am
Заголовок сообщения:
У меня вообще была гипотеза, что это вооруженный B.III, но потом одна деталь подсказала, что все-таки это С, возможно, "подлеченый" у Лебедева на заводе.
Труфанов_Сергей
Да, конечно в ручную. Сначала задал внутреннее направление скрайбером, затем делал продольные резы модельным ножом. Но главный инструмент - это цилиндрическая часть от обломанного сверла 0,25мм. Края обломка сверла достаточно острые, чтобы выскребать внутренности. В то же время обломок выступает как калибр, который обеспечивает одинаковую ширину по всей длине.
Добавлено спустя 17 часов 56 минут 11 секунд:
Покрасил кабину, приборная доска декаль:
Не нашел, как выглядели пилотские кресла на Альбатросах. Знатоки, коллеги, прошу показать их.
Стабилизатор и киль из набора имеют толщину 1мм. Рассматривая фото Альбатросов, вижу, что эти детали почти плоские. Думаю, что приближусь к копийности, если стабилизатор и киль сделаю из листа 0,5мм. Ваше мнение?
Передумал: стабилизатор из листа 0,5мм, а киль-0,3мм.
Стабилизатор и киль из набора имеют толщину 1мм. Рассматривая фото Альбатросов, вижу, что эти детали почти плоские. Думаю, что приближусь к копийности, если стабилизатор и киль сделаю из листа 0,5мм. Ваше мнение?
Передумал: стабилизатор из листа 0,5мм, а киль-0,3мм.
По моему заморачиваться не стоит, делайте из набора.
Добавлено спустя 50 секунд:
Комсомолец писал(а):
На втором фото видно, что спинка была мягкая?
Да, вернее плетеное и на подлокотниках тоже плетение.
Используя детали из набора вырезал новый хвост. Стабилизатор из листа 0,5мм, рули высоты сошкурены к концу до 0,3мм. Киль и руль из листа 0,3мм. Акриловым маркером нарисовал силовой набор.
Я вот не понял на стабилизаторе должны быть киперные ленты или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы