Потихоньку утилизирую запасы Яков-7
Як-7А сделал, Як-7Б сделал, Як-7 двухместный сделал, Як-7В сделал, а ещё лежит пара наборов.
На деке Бегемот есть декаль на Як-7-37, попробую на него замахнуться.
Буду рад советам.
Есть два крыла, от Як-9 и от Як-7, в описании где то встречал, что крыло было с трапециевидными законцовками. Это как у Як-9?
Первая проблемка - нет патрубков, утеряны. Может кто поделится? Лень возиться
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 8:20 am
Заголовок сообщения:
Итак, подобъемся:
1) Опытный як-7-37
+ необычные трапец.законцовки, предкрылки, фото прототипа с разных ракурсов
- нет ОЗ, "не боевой", "не строевой", "фу, это ж опытный" , как выражаются многие коллеги по хобби. Декаль "7-37" на хвост отсутствует
2) Одна из 22х? машин
+ "боевой"
- ничего не известно про окраску. Декаль "по мотивам". Банальное "семёрошное" крыло
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 9:11 am
Заголовок сообщения:
jetac
Хе хе. Была такая мысль. Но он тогда попадает в те "загадочные 22 самолёта ", так как на фронт он попал как минимум с ОЗ, и скорее всего с бортовым номером или ещё чем то, чтоб отличить, чья это машина.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
romanmec писал(а):
pirovskikh
Да. Фу, не боевой!
Патрубки из набора могу подогнать.
Высылай. Лучше два комплекта. У меня оба як-7 без патрубков. Враги украли, не иначе
Добавлено: Пт Окт 20, 2023 9:39 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
На фото ощущение, что вокруг номера обводка тёмным
Это может быть известный эффект желатиносеребряного фотопроцесса - темная (в негативе светлая. то есть недопроявленная) кайма вокруг светлых (в негативе черных) деталей. В слое желатина действующее вещество расходуется на проявление темного участка и его концентрация рядом с этим участком падает, в итоге недопроявление по краям. В частности поэтому следует покачивать кювету или иначе перемешивать проявитель во время проявления.
На другом фото этого нет
Вряд ли номер сугубо производственного назначения стали бы разрисовывать
Сам не видишь? Или не знаешь, что на ранних Як-7 козырек был Як-1? И в любом случае дакопластовский фонарь хуже амоделовского, да и бренгановского думаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы