Добавлено: Пн Окт 02, 2023 4:24 pm
Заголовок сообщения: Як-9 Т в 1/32м ГОТОВО
Приветствую, коллеги!
В последнее время появилось много интересных строек Як-9 с полезной информацией.
По возможности буду её (информацию) использовать.
Но сборка будет скорее "изкоробочная". С небольшим количеством тех или иных корректировок. А там как пойдет.
Тем не менее, всегда буду рад полезному совету.
В наличии есть немного доп. наборов.
Колеса- Смола СМК, Патрубки-Brassin. Маски SX- ART studio и Интерьерный набор Quinta studio.
Отдельное спасибо Александру Трофимову за новый набор накладных панелей QP32014.
Я еще не имел опыты работы с такого рода декалями, будет интересно попробовать.
Пластик ICM при ближайшем рассмотрении не впечатлил.
Шагрень практически по всей поверхности местами переходящая в крупную "манку". Утяжины и сдвиги половинок на мелких деталях тоже присутствуют.
Слегка, практиктически без нажима провел ногтем по поверхности. Остался заметный след.
Но в общем и целом, ничего страшного.
За прототип взят Як-9 Т Машенкина.
Пошлифовал с водичкой поверхности немного.
Разница очевидна. Утяжин около задней кромки, как показалось сначала, нет.
Начал собирать. Капот будет закрыт. Это всё, что будет под капотом.
Детали Е23 и Е29, требуют обработки. Первая должна вращаться т.к на ней винт сидит. Кругляш из которого втулка торчит надо сточить по толщине.
Е 29 внутри ножичком пошоркать прилично. Иначе всё встанет колом.
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 3:12 pm
Заголовок сообщения: f
Здравствуйте. Хотел спросить на модели как то проработаны (показаны) рояльные петли на боковых откидных панелях пилота (в районе кабины)? Можете сделать фото этого района модели более крупнее чтоб посмотреть.
Немного подсобрал кабинку.
Вклеил проволоку с имитацией петли. Можно было этого и не делать. Но этот элемент отлит как внешняя расшивка и с одной стороны почти не читается.
Накатал клёпку на откидных панелях.
И вот тут появилось несколько вопросов. Я правильно понимаю, что Як-9Т Машенкина это Як первых серий.
Глядя на фото вижу, что у него нет бронестекла сзади. Установлена бронеспинка.
Такого типа
При таком раскладе в качестве прицела стоял ВВ-1 или ПБП-1А?
По поводу окраски кабины возможны ли варианты кроме А-14?
Как на музейном?
Добавлено: Пт Окт 13, 2023 11:03 am
Заголовок сообщения:
Помогите прояснить еще пару моментов коллеги.
При наличии такой бронеспинки судя по всему на ней был мягкий чехол с продольной прострочкой как на Як-7 и Як-1?
Чехол закрывал всю бронеспинку.
А как тогда крепились плечевые ремни? Они ведь были?
Схема спинки от Як-1
Ручка управления "баранкой" тоже актуальна для такой кабины?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы