Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 11:50 pm
Заголовок сообщения: сольвент и его польза
Кто нить пользовался сольвентом(у меня фирмы "Вершина")?.Написано для алкидных эмалей.Коими и собираюсь пользоваться(аэрозольные авто ColorWorks).Да вот грунт не покатил совершенно.На поверхности грунтованной ColorWorks Primer+сольвент появились глубокие трещины.Как на высохшей степи,вдоль линий расшивки и не только!Вышкуривал вначале 1500-мало.Затем-800-скушал часть расшивки,но зараза разъеденные трещины не совсем убрались.Да,красил на 1.1-1.2 кгс.см2.646 этот Primer сушит здорово.Шагрень голимая.Мож кто чего присоветует?
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:13 am
Заголовок сообщения:
Хм. А вы уверены, что грунт алкидный и растворять его надо сольвентом ?
Короткий забег в яндекс выдал Colorworks Enamel Gray Primer.
Может его уайт-спиритом надо ? Или ещё чем специфичным ?
У нас в Питере никак не могу найти тикуриловский 1050,1032.Уайт-спиритом тоже пробовал-маслянист он шибко!И запах очень.....левый что-ли!Поэтому и хотел про сольвент узнать!Спасибо за отклик!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кстати поиск растворителя подColorWorks аэрозоль ни к чему не привел.Он ведб аэрозольный!А под аэр густоват будет!
Я пользовался сольвентом при задувке модели Тесторовских Хром-Сильвером - проверял "миф" о том, якобы сольвент добавляет блеск в металлики..."... сало як сало..."
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:15 am
Заголовок сообщения:
тиккурила 1050 - и никакой вони (почти). ну вот не верю, что в С-Пб её нет, финляндия в двух шагах. просто плохо искали. а вообще акрил - самое то. проблема с запахами решается на раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы