Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

сольвент и его польза

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто нить пользовался сольвентом(у меня фирмы "Вершина")?.Написано для алкидных эмалей.Коими и собираюсь пользоваться(аэрозольные авто ColorWorks).Да вот грунт не покатил совершенно.На поверхности грунтованной ColorWorks Primer+сольвент появились глубокие трещины.Как на высохшей степи,вдоль линий расшивки и не только!Вышкуривал вначале 1500-мало.Затем-800-скушал часть расшивки,но зараза разъеденные трещины не совсем убрались.Да,красил на 1.1-1.2 кгс.см2.646 этот Primer сушит здорово.Шагрень голимая.Мож кто чего присоветует?
^

Хм. А вы уверены, что грунт алкидный и растворять его надо сольвентом ?
Короткий забег в яндекс выдал Colorworks Enamel Gray Primer.
Может его уайт-спиритом надо ? Или ещё чем специфичным ?
^

У нас в Питере никак не могу найти тикуриловский 1050,1032.Уайт-спиритом тоже пробовал-маслянист он шибко!И запах очень.....левый что-ли!Поэтому и хотел про сольвент узнать!Спасибо за отклик!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Кстати поиск растворителя подColorWorks аэрозоль ни к чему не привел.Он ведб аэрозольный!А под аэр густоват будет!
^

Я пользовался сольвентом при задувке модели Тесторовских Хром-Сильвером - проверял "миф" о том, якобы сольвент добавляет блеск в металлики..."... сало як сало..."
^

Спасибо.Кстати металиком еще предстоит покрывать аж пол фюзеляжа!(Ту-154 в ливрее нового Аэрофлота)Значить катит сольвент-то!
^

в игноре у 1 пользователей
А вонь от сольвента Вас не пугает? На мой нюх, так это ваще самый вонючий из всех растворителей.
^

Пугает(самое главное что не меня только!),а что делать?Буду наверное на акрил переходить.
^

в игноре у 1 пользователей
тиккурила 1050 - и никакой вони (почти). ну вот не верю, что в С-Пб её нет, финляндия в двух шагах. просто плохо искали. а вообще акрил - самое то. проблема с запахами решается на раз.
^

Согласен,Genry,нашел фирменный магазин,будем брать!Спасибо за отклик!
^

Страница 1 из 1

Перейти: