Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SCHNEIDER THROPHY Supermarine S-5

На страницу Пред.  123 ... 161718  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Спасибо, Пётр.
На счёт РВ - убоялся еси. Ибо, вот, - читал полемику? Лётчики говорят, что самолёт сам взлетает (отрывается).
Где-то так и я рассуждал, когда рули клеил. Модели на взлёте тоже лучше рулём не беспокоить. Поэтому решил
от греха подальше... А РН оставил ровно, потому как не знаю, - насколько там реактивный момент скомпенсирован
асимметрией поплавков? Да и этот момент - вроде, как, про крен... Элероны я чутка отклонил. Совсем-совсем чутка.
^

Взлетающий сам шнейдеровский монстр? Ну я даже не знаю.
А на счёт уровней отклонения...
Аэродинамика вообще начинает сказываться только на скорости не менее 60 км/ч. Именно от этой скорости начинаются действия рулей. Да, у этого аппарата в силу отсутствия механизации крыла взлётная скорость сильно смещена в сторону максимальной но... сам по себе этот аппарат точно не взлетал. Задачи не те. Так что, ИМХО, отклонения рулей должны быть. Хоть и не на максимальный ход.
^

в игноре у 12 пользователей
Не факт про рули
На одном снимке РВ мало вниз? На втором походу ровно
Руль направления ровно
В моменте времени дело
# #
^

в игноре у 34 пользователей
SikokoVremia писал(а):
#
Евген, я забыл - а ты моторчик-то туда впендюрил?
^

Принял сложное решение. В пользу гоночного образа. Пропеллера не будет. Модель готова.
Интернет плохо тянет, вот немного фоток. Фотосессия чутка позжеЕ.

# # # # #

самая выразительная

#
^

в игноре у 1 пользователей
Взлет выглядит очень эффектно ! Вот если бы еще добавить брызги - какое-то легкое волокно, присыпанное мельчайшим протертым стеклом... А вообще - здорово !
^

Спасибо, Гертрудыч!

Гертрудыч писал(а):
Вот если бы еще добавить брызги - какое-то легкое волокно, присыпанное мельчайшим протертым стеклом...

Не выходит у меня ничего путного с брызгами... Пробовал, но, видимо, не в этот раз Embarassed

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:

А вот так смотрелась бы с диском. Есть плюсы и минусы, но минусов больше. Поэтому будет стоять без него.

# # # #
^

А по моему и без диска хорошо и с диском неплохо!
Правда у диска надо торец не ровным сделать, а сгладить. Хотя может он просто так на фотографиях выглядит...
^

в игноре у 13 пользователей
Pit писал(а):
А по моему и без диска хорошо и с диском неплохо!
Правда у диска надо торец не ровным сделать, а сгладить. Хотя может он просто так на фотографиях выглядит...

Плюс 1
^

Пётр, Андрей, спасибо.
Диск сий имеет торец, сходящий на "нет". Я его неделю точил и обрабатывал, - думал, случится чудо)))

# # #

Диск имеет концентрические круги и переменную матовость с одной стороны и абсолютно гладок с другой.
Вещь получилась красивая и интересная, но всё портит одно обстоятельство - приобретя линзоподобность, он сильно искажает
контур модели, находящийся за ним Embarassed Если модель наблюдать с хвоста, а впереди неё ничего нет, - стенка, то всё ок.
Но, если что-то попадает, то искажается...

#

В принципе, модель спокойно можно экспонировать ракурсом 3/4 сзади. Но - есть ещё одно "Но".
"Блин" перед носом крадёт стремительность образа. А, вот, без диска смотрится совершенно иначе. Скоро выложу фотки. И такие, и такие.
Диск легко снимается с люминиевого кока. Хранится в коробочке.
^

диск выглядит излишне толстым
^

MARVIK писал(а):
диск выглядит излишне толстым

Учитывая ширину лопастей под углом, в профиль самолёта - нет
^

Тоньше сделать невозможно - пластик сворачивается, а в комеле - даже слегка толще, чем нужно.
Ибо, если точить профиль строго по чертежу, то получается двояковыпуклая линза и её искажения просто чудовищны.
Остановился на самом щадящем профиле - почти ромб, но с небольшой кривизной у внешнего края.
^

в игноре у 34 пользователей
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235133023-118-supermarine-s6b-s1 595/
^

Ltl писал(а):
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235133023-118-supermar ine-s6b-s1 595/

ниччё не могу сказать... сайт не открывается Crying or Very sad

Немного фоточек готового:

# # # # #

немного с пропеллером

# # # # #

По просьбе Андрея - рядом с S-6B

#

S-6B, конечно, будет переделан. Нужно будет выковырять его из смолы.

Просьба к модератору дополнить название темы словом "Готово" ибо у меня эта функция не работает...
^

SikokoVremia писал(а):

S-6B, конечно, будет переделан. Нужно будет выковырять его из смолы.

Зачем??

Пятерка без диска вообще никак
^

jetac писал(а):
Зачем??

Да, вот, вник в справедливую критику (в своё время) и пришел к выводу, что:
- Сюжет бестолковый, непродуманный. Непонятно, как лётчик оказался на поплавке?
(когда строил, меня больше захватывал факт впервые попробовать сделать воду, а простую режиссуру
я совсем проигнорил, увы...)
- Вода ужасна. Третий слой смолы залился плохо, с дефектами, и, в попытке исправить, я начал лупить туда вату,
чем довел волны до неприемлемой высоты. В такое метео гидропланы не летают... Рисунок волн кошмарен. Словом, -
есть куда стремиться, гы)))
- Появилась и не оставляет идейка. Если есть фото, грех не воспользоваться возможностью:

# #

- ну, и хороший пропеллер я ему так и не сделал. Поставил нововский, а он ни в дугу. Непорядок.

jetac писал(а):
Пятерка без диска вообще никак

а диск, как тот бронепоезд, - на запасном пути. Всегда под рукой в коробочке)))
^

SikokoVremia писал(а):
В такое метео гидропланы не летают... Рисунок волн кошмарен.

Вариант - словить волн от проходящего мимо катера (буксировавшего кого-то из участников) вообще не рассматривается?
^

Pit писал(а):
словить волн от проходящего мимо катера (буксировавшего кого-то из участников) вообще не рассматривается?

Это и было единственным объяснением всё это время Very Happy

Ещё вариант понтончика:

#
^

Может диск тонкой пленкой? С покраской
Тут не нужна копийностъ, нужна художественная похожесть, смотрибельность.
Решать тебе
https://m.vk.com/wall-34598395_2015
^

Страница 17 из 18 На страницу Пред.  123 ... 161718  След.

Перейти: