Добавлено: Вс Сен 24, 2023 10:44 pm
Заголовок сообщения: Meng 1/32 Fokker Dr. I Манфред фон Рихтгофен ГОТОВО!
Впечатлившись работай Андрея, в рамках этого ГБ над трипланом Fokkera, решил начать сборку своего.
В будущем планирую машину с дождиком, но начать все таки решил с заезженного "Красного барона".
Знаю, что наверное самый попсовый вариант... но у меня то на полке его нет а не иметь в коллекции машину этого аса непозволительно. Альбатросы на которых он летал, как то совсем не ласкают сердце... поэтому буду строить Драйдекер.
К тому же интересно поработать с красным цветом при окраске. В этот раз грязь, снег и брызги шампанского не планирую. Постараюсь сделать строго и со вкусом.
Строить буду модель от Meng.
из допов приобрел конечно же внутрянку от Quinta. их же киперку ну и небеленое полотно
еще когда то приобреталось вот такое травло от Aviaticc (может, что с него и пригодится)
ну и конечно никак без мотора от Ивана
С пулеметами пока не решил.. но вариантов на выбор имеется масса.
Добавлено: Пн Сен 25, 2023 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Трипланы? Будет интересно, я уверен ! )
Но лично я бы - вместо всех этих танцев с бубнами - просто прикупил бы декали от Аввитатик- там и правильные ОЗ, как я понимаю, и фактура ткани и все такое..
Добавлено: Пн Сен 25, 2023 3:59 pm
Заголовок сообщения:
US_andy
Андрей, так то да с наклейками проще, но они сразу загоняют тебя в рамки при работе...
В коробочке модель смотрелась хорошо когда начал сборку стало понятно почему многие говорят, что WnW тут не пахнет и это чистый Китай
Ну и мысль высказанная на страницах скалы, что Драйдекер не такой уж и красавчик, тоже стала понятна
Добавлено: Пн Сен 25, 2023 6:50 pm
Заголовок сообщения:
Далась вам эта фактура ткани?
[b]Merin[/b]
Я советую еще однорогих барашков прикупить в 35-ом,от любого производителя, выбор есть. Годятся для нижнего люка.
Добавлено: Пн Сен 25, 2023 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев
Спасибо, принято.
Sigvard
ну поименно я не запоминал. Это скорее обобщенный образ
Я просто к тому, что однозначно модель начинала проектироваться WnW...... но и тех, кто пишет, что китайское в ней чувствуется я теперь понимаю... все же чувствуется различие в литниках обоих производителе- хотя возможно это мне так показалось. Эти какие то более грубые в исполнении что ли
В обоих комплектах крылья были , как и положено гнутые
Пытался выпрямить сначала просто водой из горячего крана... потом подогрев в чайнике... после остывания кривизна возвращалась.
В конце концов задолбали они меня, кинул в кастрюлю с только закипевшей водой на 2-3 мин и прижал потом зажимами к столешнице... ПОМОГЛО.
Но оптимально все таки не такую горячую.... хвостики верхней части фюзеляжа которые расположены на среднем крыле все же повело... но вроде поправимо.
Sigvard
ну уже почти месяц с "кипячения" прошел, вроде пока держат форму... надеюсь уже не погнет.
Но способ, все же не лучший вот теперь предстоит свернувшиеся усы кабины на среднем крыле в порядок приводить. Пожалуй с пропилами и клеем будет проще.
Собрал обе кабины, с декалями от Quinta и выглядит хорошо, и мороки особой нет. Послушал совет Гены в стройке Андрея, и слегка подтонировал полотно на бортах в "проступивший пигмент" красный и черный соответственно.
Пожалуй "полотно" от Квинты буду брать теперь только контрастное, на обычном рисунок все же при дополнительном подкрашивании скорее угадываться начинает.
А вот фото телефоном вышли далеки от идеала поспешил все же, хотелось быстрее собрать корпус.
US_andy
ну значит фото еще хуже, чем я думал если мастер свое творение не признал.
Значит можно идти людей на паспорт фотографировать там тоже все на себя не похожи.
Нет, все из твоего комплекта, в том числе и пол.
Становится и выглядит все на отлично. Ремни, впрочем как всегда, самый реалистичный вариант.
Теперь видно придется и промежуточные шаги постройки нормально снимать
Собрал в фюзеляж и крылышки. Сложилось все без проблем.
Снес всю киперку на крыльях. Машину Рихтгофена решил задуть в белый грунт, заодно и опробовать новинку от "128" в принципе все хорошо с ним, только густой- пришлось разводить сильно. ну и вонючий по полной. Благо в помещении никого больше не было- точно бы скандалили
заодно примерил мотор от Ивана, становится идеально. Но это уже и на машине Андрея было видно. Дальше буду клеить красоту от Quinta Studio.
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 9:22 am
Заголовок сообщения:
Возвращаясь к вопросу однорогих барашков все таки нашел кто их делает, и как они выглядят поближе
задал вопрос Ивану, можно ли сваять такое после короткого медицинского заключения о моем (и подобных мне) психическом состоянии пообещал изучить вопрос.
Конечно делать надо одной деталью, одевание гаечки на болтик у Таурус это отдельный вид извращения, требующий дополнительного медицинского заключения, так как размер этого чуда 1-1.2мм.
В принципе у Менг эти замки изображены довольно нормально.
другой вопрос, что в идеале, они должны торчать а не прилегать к корпусу (что бы было что сломать при сборке)
но для Родена и других машин Фоккера наверное лишними не будут.
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 10:11 am
Заголовок сообщения:
А просто накрутить из проволоки? Деталь-то не весть какой сложной формы. И проблемы с прочностью не будет. Бонусом - респект пошедшему на подвиг. 😉 Да и нужно их немного.
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 11:58 am
Заголовок сообщения:
Sigvard
все зависит от степени упоротости
проволочка это вполне хороший вариант- тут соглашусь... хотя форма их конечно не просто как у палочки, но в 32 это еще разглядеть надо
Делал что то типа такого в 48-м. Расплющиваете кончик проволоки, чуть обрабатываете торец, скругляете короче, загибаете а в месте сгиба, чтоб изобразить пимпочку наносите капельку густой краски например или еще чего, я например в таких случаях использую Mr. Dissolved Putty.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы