Добавлено: Пн Сен 18, 2023 12:32 am
Заголовок сообщения: Турнир - самолеты А.С.Яковлева - Реактивные , Итоги
Подводим итоги в Турнире ЛА ОКБ им. А.С.Яковлева, в номинации Реактивные самолеты , масштаб 1/72.
1. Як-25 от фирмы Амодел
Автор - Данил Дыдышко (danil1973)
Средний балл — 7,09
Исходник практически без доработок (только заменил ПВД и добавил,,держки " кресел.
Стыкуемость терпимая - хоть и лучше их же Як-28го, но - это А-Модел. Поэтому и шпатлёвка, и надфиль очень пригодились. Расшив очень мелкий и тонкий, местами исчезающий - пришлось кое-где углубить.
Также углубил ниши вспомогательных стоек шасси
По сравнению с тем же 28ым, есть кое-какая проработка кабины и ниш шасси.
Из недостатков отдельно отметил бы ещё практически полное отсутствие координирующих элементов - как для половин фюзеляжа и мотогондол, так и для шасси, для которого это особенно неприятно, но критично: из-за особенностей схемы, малейший перекос по крену при установке стойки и колес основной опоры приводит к очень заметно эму перекосу всей модели. Носовую опору запозиционировать тоже непросто. В носу нужно закрепить небольшой груз - грамма три-четыре.
Фонарь весьма неплох для ЛНД, но небольшая полировка и купание в футуре были полезны.
Окраска - ,,Звезда", НЦ.
Модель была сделана за два месяца, со многочисленными отвлечениями на другие модели и прочие интересные дела, и в-целом оставила неплохое впечатление, и может быть рекомендована любителям ,, звёзд ", тем более что ни ,, Звезда", ни тем более какая-нибудь ,,Тамия" этот Як своим вниманием не удостоили.
2. Як-17 от фирмы Амодел
Автор -Александр Пировских (pirovskikh)
Средний балл — 8,18 (первое место)
3. Як-28Р от фирмы Амодел
производитель - A-Model
Средний балл — 6,73
Автор: Андрей (Snoos)
Лётчики шутили, что Як-28 летает только за счёт кривизны земной поверхности, здесь имеет место быть исключительная кривизна набора. Такого набора я ещё не собирал - намного хуже Ил-4 от Звезды и даже Лося от Мастеркрафта. Не стыкуется ни одна деталь - все надо шпаклевай, шлифовать и выводить. Попытался восстановить расшивку, накатал клёпку. Доработал кресла, но это наверно не сильно видно, также сделал все шланги/кабели в остекленении, но как подгонял всё порасходилось. Красил АК из баллона. Пыталсе сделать панельный эффект, но после смывки и практически не виден. Впервые изпользовал жидкость АК Gauze для прозрачных деталей, думал она действует как футура, а оказалось, что после купания излишки надо убирать, а то появляются пятна. Первый раз изпользовал маски KV models. сначала по инструкции прикеил-отклеил несколько раз, но они так мощно приклеились, что огромным трудом снял - трещал весь самолёт. И после снятия остали почте везде большие участки клея, правда они убрались ватной палочкой намоченной одеколоном. Огромной проблемой было выровнять шасси - слишком много колёс. Ну что я могу сказать - я исключительно горд, что закончил эту модель - раза четыре было непреодолимое желание её бросить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы