Добавлено: Пт Сен 15, 2023 10:37 am
Заголовок сообщения: ИСУ-122 Звезда, 1/35
Категорически приветствую, уважаемые коллеги по Хобби!
Решил сделать танчик! ...
Ну как танчик... Самоходную артиллерийскую установку. С давних времён таскались в загашнике наборные траки от Тамиевского Иса второго, собранные по Звездинской ходовой. Набор фототравлеия от Микродизайна для того же Исяна и ствол А-19 от Мэджика, но для Трамповской пушки на колëсиках, по-моему...
Всё это добро мозолило глаза и занимало дефицитное место в загашнике. В связи с этим решил купить Звездинскую ИСУ-122 и быстренько приладить к ней всё это накопившееся за долгие годы моделизма барахлишко! Не особо вникая в матчасть. Но не получилось, не срослось... При разглядывании деталей обнаружил несоответствия пластика с моделизмом!!! Решил немного довести копийность пластиковых деталюшек до хотя бы уровня "с десяти метров похоже".
Но так как в матчасти я оказался подкован гораздо менее ожидаемого, то возникли некоторые вопросы...
На данный момент наростил толщину щëк спонсона пушки и сделал имитацию фактуры литья в земляную форму маски и спонсона. Головки пулестойких болтов заменил соляными деталями от Мастерклуба.
Ради брутальности образа передние брызговики подверглись удалению.
Теперь к корпусу, точнее к клюву. Звезда даëт поздний сварной корпус. Вроде бы с мая '44-го стали внедрять в производстве. Большинство фото 122-х времëн ВОВ встречаются с ранним литым корпусом... В общем принял решение оставить сварной корпус.
Поскольку ствол не предназначен для этой модели, то он, естественно, не подходит по посадочному месту. Пришлось отчекрыжить кусок родного пластикового ствола и сростить с металлическим.
Хоть определëнного прототипа, скорее всего, не будет, но хотелось бы построить модель, передающую черты прототипа. Так что приглашаю знатоков и экспертов присоединиться к стройке дельными советами и потыкиванием носом в косяки и недоделки!
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 7:50 am
Заголовок сообщения:
Отрезал верхнюю лобовую деталь корпуса. Не очень хорошо корпус с низом стыкуется. Да и проще будет дорабатывать сварные швы.
Так же зашил дыры между верхней и нижней частью борта. Полки сточил до приемлемой толщины. Менять на жесть, скорее всего, не буду. Слегка погну пластик.
Добавлено спустя 23 часа 8 минут 49 секунд:
Вырезал пластиковую имитацию сеток. Конечно, удобнее было бы это сделать до заделки надгусеничных полок.
Буду ставить фототравлëные. Завалялся, как я упоминал ранее, набор для ИС-2.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы