Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Декаль UpRise decals - Су-27 6...(#16391) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16391.html
Ну наконец-то. И всё-таки, без "100", носящего то же имя что и сам полк, такое себе завершение.
^

в игноре у 7 пользователей
jadefalcon писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/16391.html
Ну наконец-то. И всё-таки, без "100", носящего то же имя что и сам полк, такое себе завершение.

Декаль на Су-27, а борт 100 - спарка
^

AndyK писал(а):
Декаль на Су-27, а борт 100 - спарка

Завершающая серию декалей на весь полк. (По крайней мере бортов на которые есть доступная информация. На "100" - есть.)
^

На 100 борт декаль идет в комплекте с моделью GWH (альтернативы на данный момент я не вижу, модели).
Хотя может вы и правы, нужно было для полноты и 100 добавить. Тем более эти декали будут получше GWHшных. Smile
^

guam писал(а):
На 100 борт декаль идет в комплекте с моделью GWH (альтернативы на данный момент я не вижу, модели).

Допустим. А в 1/72 и 1/32?
^

Если найду фотографии по которым будет понятна точная схема (на сколько помню вида сверху я так и не нашел), то возможно добавим. 72 масштаб обделять нельзя! ))
^

А будет ли смысл в схеме? Он такой выцветший, что никакая схема не подойдёт. Даже если найдётся оригинальная схема, она не будет соответствовать фактическому состоянию. Там же везде непонятно, остатки это камуфляжных пятен или... "обгадинг". Особенно наверху.
Пересмотрел плохого качества видео присвоения ему имени. Совсем не уверен, был ли он вообще покрашен в два цвета, а не один.
^

в игноре у 7 пользователей
guam писал(а):
Если найду фотографии по которым будет понятна точная схема (на сколько помню вида сверху я так и не нашел), то возможно добавим

Насколько помню 100ка бывшая 64, на то время была после первого ремонта АРЗ Краснодара. Камуфляж не типовой 2-цветный. Фотки вроде у меня её были, надо поискать.
^

guam писал(а):
Если найду фотографии по которым будет понятна точная схема (на сколько помню вида сверху я так и не нашел), то возможно добавим. 72 масштаб обделять нельзя! ))

А "сотка" это же в девичестве "64" согласно airforce.ru и фотки есть неплохие https://russianplanes.net/sern/96310418202 , хотя и вида с верху пока отсутствуют.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Вот инструкция на Су-27УБ от GWH, https://www.scalemates.com/products/img/5/6/5/1187565-18-instructions.pdf Ай китайцы не угадали со схемой.
^

Получил UR48246, пригляделся... Оно так и должно быть?
# #
^

А что именно? Растр?
К сожалению да, при такой технологии печати его избежать невозможно. Особенно если хочешь получить определенный оттенок. Например я пытался сделать технички на F-18, а там оттенки серого. Никто не смог сделать ровный цвет. В этом обзоре можно почитать про мои изыскания http://scalemodels.ru/articles/16179-sravnenie---dekali-na-zakaz.html
Тут, это максимально что я смог сделать чтобы и оттенок был +- похож, и растра как можно меньше было. Печатали разными оттенками и выбрали самый оптимальный вариант.
Все остальное только шелкография. Но там нужен большой тираж чтобы выгодно было. И кто у нас сделает снимаемую подложку? Никто.
На самом деле не при макросъемке это не особо заметно. В 72, из-за того что желтая окантовка еще тоньше, красные точки немного заметнее. Но в живую, я уже сделал УБ, этого вообще не видно.
^

в игноре у 4 пользователей
И где можно посмотреть на цену этой деки?
^

в игноре у 16 пользователей
https://i-modelist.ru/goods/205/2901/2903/82742.html
Чуть было не купил , но с таким растром .Не. Обойдусь Бегемотом .
^

Kent писал(а):
И где можно посмотреть на цену этой деки?

800 деревянных в "Я моделист".
^

в игноре у 4 пользователей
FLINt писал(а):
но с таким растром .Не. Обойдусь Бегемотом

Понято..)
^

FLINt писал(а):
но с таким растром .Не. Обойдусь Бегемотом

А бегемот делает такие декали?
Растр есть и у Тамии, посмотрите на тигра у F-16, и у того же GWH, присмотритесь к декалям на Су-27.
И опять же положка. Если вы можете зашкурить Тамиевскую подложку я вам искренне завидую. Для меня, например, это невыполнимая задача.
^

guam
Не хотел сказать ничего плохого , работа проделана грандиозная . Респект вам за такой труд . Просто меня лично не устраивает такой растр . Уже однажды заказывал декали и пришли с весьма заметным растром , что меня дико напрягло и с тех пор колоссальная антипатия к таким вещам . У Бегемота таких бортов нет , это факт , да и сошлифовывать подложку не,не для меня . В общем каждый сам решит что для него приемлемо . Но я пока на данном этапе решил воздержаться . Техничку тоже делали вы? На ней присутствует растр или нет? Вот она меня интересует откровенно говоря .
^

Да я без претензий Wink , тут каждый сам выбирает. Я тоже расстроился результатом своих исследований. Хотелось что-то индивидуальное и качества картографа, но увы, при тех технологиях по которым печатают декали на заказ это пока не возможно. Может быть что-то новое в технологии печати со временем появится, но пока только так.
Нет, технички делал не я, но они напечатаны там же на том же принтере. В живую я их не видел, ничего сказать не могу. В общих словах все зависит от цвета и от оттенка. Что-то печатается просто идеально, что-то с растром.
Кстати еще одним плюсом этих декалей является отсутствие смещения, чем грешат некоторые даже именитые производители.
^

guam
Понял , спасибо .
^

в игноре у 3 пользователей
Хотелось бы понять - это на всех деках UpRise такое качество или там разные деки (в зависимости от тиража) на разных принтерах печатаются?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: