Добавлено: Пт Авг 25, 2023 11:52 pm
Заголовок сообщения: Контейнерные средства поражения, кластер-бомбы и НУРы.
Всем приветы.
Нашёл интересный ресурс с нормальным обсказыванием по мелочам на подвесном авиационном вооружении.
Искал, собственно, на войну во Вьетнаме американские контейнеры-диспенсеры типа Mk.7 mod.7…9, и нашёл даже больше, чем хотел, да.
Представлены и наши средства поражения, и американские.
Вот адрес: https://www.jmu.edu/cisr/_pages/research/afghanistan-oig/02-dispenser.pdf
Всё началось с того, что мне на глаза попалась картинка с «Фантомом» F-4J, на который художник, не заморачиваясь точным соблюдением исторической правды, навесил эти самые Мk.7…
Фото тоже приложу, да.
Кстати, тов. Модератор, если я ошибся адресом для размещения своей темы, прошу поправить. Благодарю.
Искал подобные по музеям (опять же, на Вьетнам). В Сайгоне было одно расстройство, да. Всё железяки замазаны каким-то коричневым говнолаком. В Ханое ничего внятного. В Кан-Тхо были приятные железяки, но хвостовики были сняты. Короче, только исторические фото…
Приятная экзотика:
кассетная бомба SUU-41, снаряжается как бомбами, так и минами
контейнер SUU-7a, снаряжается минами
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Ещё один контейнер - пусковая для 113мм неуправляемых ракет M-55(хим.оружие), названия к сожалению не знаю. Но знаю, что в 72м масштабе его даёт в своих наборах, только Академия(A-37 Dragonfly). Хотя почему-то, большое количество моделистов, считали его недоразмеренным или неправильным блоком LAU-10 Zuni.
Добавлено: Вс Сен 03, 2023 2:29 am
Заголовок сообщения: Re: Контейнерные средства поражения, кластер-бомбы и НУРы.
Paul-Meier писал(а):
Всё началось с того, что мне на глаза попалась картинка с «Фантомом» F-4J, на который художник, не заморачиваясь точным соблюдением исторической правды, навесил эти самые Мk.7…
Художник похоже, не ошибся:
Другое дело, что ударная подвеска не характерна палубным Фантомам и в подавляющем большинстве, встречалась на морпехах.
Добавлено: Вс Сен 03, 2023 4:07 pm
Заголовок сообщения: Re: Контейнерные средства поражения, кластер-бомбы и НУРы.
Angello писал(а):
Paul-Meier писал(а):
Художник похоже, не ошибся:
Другое дело, что ударная подвеска не характерна палубным Фантомам и в подавляющем большинстве, встречалась на морпехах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы