Добавлено: Вт Авг 15, 2023 10:00 am
Заголовок сообщения: Кто разбирается в краске и лаке прошу помощи!
Это моя первая попытка в моделизме, столкнулся с такой проблемой. После того как покрыл модель лаком, краска местами вздулась и потрескалась, во первых помогите понять почему так случилось? Краска от Звезды - акриловая, лак матовый от Кудо, тоже акриловый, сзади написано что подходит как к окрашенным так и не окрашенным деталям, почему тогда это случилось? Второй вопрос как это можно исправить?
Добавлено: Вт Авг 15, 2023 10:26 am
Заголовок сообщения:
Fankir писал(а):
Краска от Звезды - акриловая, лак матовый от Кудо, тоже акриловый, сзади написано что подходит как к окрашенным так и не окрашенным деталям, почему тогда это случилось?
Чудеса всякие бывают. Имхо, сейчас лучше каждую конкретную банку с химией предварительно на "кошках" проверять. Вчера вот свежую грунтовку Кудо использовал - 4 часа прошло, все еще липкая. Смыл нафиг.
Fankir писал(а):
Второй вопрос как это можно исправить?
Смывать и заново красить, предварительно протестировав совместимость. Лучше еще краске дать подольше просохнуть.
Добавлено: Вт Авг 15, 2023 10:50 am
Заголовок сообщения:
Fankir писал(а):
Краска от Звезды - акриловая, лак матовый от Кудо, тоже акриловый,
Их объединяет только слово "акриловый". Краска от Звезды акриловая водорастворимая, а лак Кудо акриловый на растворителях (бутиловый спирт, метилацетат, ксилол, пропан, бутан, диметиловый эфир).
Если нет наработанного опыта в сочетаемости материалов, то лучший способ избежать подобных казусов - пользоваться линейкой ЛКМ от одного производителя.
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 11:10 am
Заголовок сообщения:
Используте химию одной линейки. Поверьте. Себе дороже выйдет.
Причины могут быть разные-недосушеный первый слой, несочетание химии,как уже говорилось выше.
Я увлекакюсь моделизмом давно. Страшно сказать,лет сорок пять уже. И я сделал для себя вывод-нехрен на химии экономить. Чревато. И не экономлю,хоть и "тамия" сейчас стоит,как чугунный мост)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы