Вот не соглашусь) все началось как раз после пива и домашней чачи на югах, месяц назад захотелось вдруг МиГ-23, заказал сразу несколько, до кучи вспомнил, что где-то под шкафом старый валяляется, надо тогда уж и его к жизни вернуть
Вот не соглашусь) все началось как раз после пива и домашней чачи на югах
Ну а теперь я не соглашусь. Начаться это может и с пива, и с чачи. Но начаться! А потом, после "перепила", наутро, уже не интересно. Потому что мысли уже не о МИГ-23, а о чем-то другом, или вообще никаких нет, как у меня это и бывает.
P.S. Ты лучше скажи, схема приб. доски 23С - то что ты спрашивал? Подошла?
потом, после "перепила", наутро, уже не интересно. Потому что мысли уже не о МИГ-23, а о чем-то другом, или вообще никаких нет, как у меня это и бывает.
Ну а теперь я не соглашусь. Начаться это может и с пива, и с чачи. Но начаться! А потом, после "перепила", наутро, уже не интересно. Потому что мысли уже не о МИГ-23, а о чем-то другом, или вообще никаких нет, как у меня это и бывает.
А меня не отпустило, до отпуска к 23-му прям негативно относился, а в отпуске что-то загорелось, книжки почитал)))))
FORGER писал(а):
Ты лучше скажи, схема приб. доски 23С - то что ты спрашивал? Подошла
Так схемы пока нет, видимо, буду по фоткам от эМки переделывать
Борода
Тесть такую чачу делает, что даже запивки не требует, хотя градусов под 60
FORGER
Валера, я когда носки срезал, к концевой нервюре срезаемая часть на нет сошла. В чертеж из АиВ консоль в результате вписалась. С фоткой с коптера чертеж тоже +/- стыкуется.
По-моему, тоже. Концевая нервюра, вроде, должна остаться той же.
Так, похоже я ошибся. Смотрю разные картинки и вижу, что концевая нервюра была увеличена, так получается.
Сказать, что нервюры были увеличены - не шибко верно, на мой взгляд... )
Нервюра - элемент поперечного силового набора, а изменения по крылу в первую очередь были теоретическими.
На приведенной картинке видно, что хорды исходного крыла были увеличены посредством добавления носка (показан розовым цветом).
У исходных профилей крыла наблюдается увеличение вогнутости профиля по размаху, т. е. концевой профиль становится более несимметричным!
Добавленный носок имеет крутку по размаху и на концевом профиле по сути отогнут вниз.
Поэтому, крыльевые профили остались неизменными в абсолютных толщинах, но с увеличенной хордой и, соответственно, с уменьшением толщин относительных.
хорды исходного крыла были увеличены посредством добавления носка
Значит, я просто некорректно выразился насчет нервюры. Я имел в виду, что законцовка крыла 1-й редакции не изменялась (не увеличивалась) на 2-й редакции. Но теперь мне сдается, что на 2-й редакции она стала больше, ее хорда увеличилась. (!-я редакция - желтая стрелка)
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Конструктор писал(а):
Валера, я когда носки срезал, к концевой нервюре срезаемая часть на нет сошла.
Павел, вот и я так думал, что так и должно было бы быть.
Вот я изобразил на своем рисунке то, как мне казалось. Но, похоже, дело совсем не так обстоит.
Немного продолжим. Приобрел грунт Kudo для пластика, не Crafts конечно, но ложится сносно. Единственное, даже через 3 слоя с трудом, но заметно остатки старого камо.
Задул пока заново консоли:
думаю, что скорее всего их стоит покрасить, выделить расшивку и задуть лаком до установки, т.к. подвижные части красить и лакировать на модели будет неудобно.
Еще на верхних панелях ВЗ прорезал отверстия:
Возник вопрос по декалям. Именно на МиГ-23 вообще ничего найти не смог (если не считать отсутствующую в наличии Аутентик декалс на спарку). Нужен вот такой красный с черным кантом номер:
У "Бегемота" в деке на Су-15 была подборка цифр. Но написание, увы, другое
О, это уже третий вариант) я заказал по каталогу на Су-15, сегодня получил. Содержание совсем другое, наборные номера сейчас исключили вообще, вот только никто у себя в каталогах картинки не поменял
Вот такая у всех на сайтах сейчас:
А вот такую присылают:
Скорее всего, придется заказную делать, вместе с приборкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы