Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Leopard 2A6 1/35 Border BT-002

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Пока продолжает увеличиваться очередь на покраску - распакую еще одну коробку.
#

Собирать буду вариант А6 (перестволенный), в стандартном немецком зелено-черно-коричневом камуфляже.
Поковырялся вечерок. Единственная встреченная проблема - стыковка носа ванны корпуса с верхней бронеплитой. Детали были сильно выгнуты и стыковались с трудом и получившийся шов вызывает вопросы.
В остальном мне скорее всё нравится, нежели нет. Если так пойдет и дальше - именно сборка предвещает быть беспроблемной.
# #
^

Собрал катки, скидал башню и с помощью выскребания придал какой-то вид стволу орудия.
Возможно получилось немного гипертрофировано - инструменты и ручки позволяют удалять, но не добавлять - но в любом случае лучше чем подзаплывший вариант "с литника".
# # #

Добавлено спустя 23 часа 57 минут 48 секунд:

А вот подкатила и первая подложенная бордером свинья.
Есть такой вот шаг в инструкции, который ничтоже сумняшеся и склеил, и даже установил
# #
Но посмотрев следующим вечером, понял что это дичь и должно быть совсем не так.
#
Пришлось отрывать, с сопутствующими повреждениями
#
Восстанавливать по возможности и размещать как требуется. Причем задизайнено-то все здорово, даже панель перемещается как нужно. Но инструкция подкачала...
# # #
По левому борту установил дымовых мортирок. И как бы то же отрывать не пришлось Mr. Green
# #
^

Вроде дособрал мелочевку и всякое навесное.
Попробовал изобразить объективы прицельного комплекса и тепловизора
#
Установил бронестекло и собрал оптику. Что получилось, и получилось ли вообще - узнаем уже после покраски и снятия масок
Осталось понять как выглядит крыша прицельного комплекса и соответствующим образом - ненужное зашпаклевать, нужное - процарапать. На первый взгляд - крыша есть сплошной лист, но есть сомнения из-за крошечности найденного изображения.
#
# # #
#

Вот такая лебедка дана, с установкой в нишу башни. Знать бы еще для чего она и нет ли смысла на нее какую-нибудь веревку или кабель намотать.
#
И определился с типом юбок. Т.к. танк без временной привязки, то так могло быть. Устанавливать я их буду уже после покраски и обгадинга ходовой. Так что следующий шаг - сборка гусениц.
#
^

Собрал гусеницы. Каждый трак из двух деталей (верх/низ) и шарнира для скрепления с соседом. Соединяется не на щелчок, а на клей, с подвижным независимым шарниром, при этом все следы литья пластика - спрятаны внутрь.
Не без ложки дегтя - на гребнях утяжины. Но в целом - мне понравилось, хорошая конструкция и хороший результат.
#
Кажется можно в грунт.
^

Страница 1 из 1

Перейти: