Добавлено: Пн Сен 25, 2023 11:25 am
Заголовок сообщения:
После установки готовой внутрянки в одну половину фюзеляжа, приложил на сухую вторую и что же обнаружил. Она не сходится в передней части в районе люка. Точнее сходится, после неимоверных усилий.
Добавлено: Вс Мар 31, 2024 9:44 pm
Заголовок сообщения:
Давненько я по нему ничего не делал. Но вот продолжаю.... Сегодня решил наклеить маски на основное остекление. И очень разочаровался в китайском изделии. Практически ни одна маска не подошла идеально. Чего-то да не хватало.
Добавлено: Ср Апр 03, 2024 11:22 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
После некоторого перерыва продолжаю... Установил кабину, пол и потолок и водрузил на места иллюминаторы с обоих бортов. Оставил сохнуть.
Пустые приборные панели со стороны фонаря кабины пилотов очень смешно смотрятся. И отсутствие этажерок на 5-м шпангоуте, тоже удивляет и заставляет улыбаться!
Пустые приборные панели со стороны фонаря кабины пилотов очень смешно смотрятся. И отсутствие этажерок на 5-м шпангоуте, тоже удивляет и заставляет улыбаться!
Пустые приборные панели со стороны фонаря кабины пилотов очень смешно смотрятся.
Приборные доски сзади закрываются крышками, поэтому смешно было бы делать там имитацию приборов. Так что тут все нормально.
Цитата:
И отсутствие этажерок на 5-м шпангоуте, тоже удивляет и заставляет улыбаться!
А вот 5-Н шпангоут со стороны кабины выглядит действительно странно. Такое впечатление, что его никто никогда не видел.
Иллюминатор во входной двери в кабину, по-моему, великоват. Что за кругляш на арке непонятно. Иногда там ставился динамик, но это не тот случай. Коробки аптечек, на мой взгляд, тоже великоваты.
Фюзеляж тоже выглядит непонятно. Зачем делать смывку на шпангоутах и стрингерах? Ведь он изнутри закрывается весь декоративными панелями. Или вы не будете их ставить? Но тогда Вам нужно изобразить то, что будет видно в ф-же без них. Это тяги управления по потолку слева, плафоны П-39, коих там 10 штук и т. д. Хотя это Вам решать, что и как делать.
Если хотите, выложу фото ф-жа как он выглядит на самом деле, с панелями.
P.S. Я уже как-то писал однажды, съёрничал, хочу еще раз повторить: у меня такое впечатление, что МИ-8 во всех своих ипостасях, до сих пор остаётся самой секретной машиной. Никто не может сделать нормальную, правильную модель, никакой производитель. Просто странно.
Эти мои замечания относится не столько к моделисту, сколько к производителям. Вполне допускаю, что там особо и не переделаешь, не знаю. Но выглядит все это действительно странно.
P.S. По кабине есть еще замечания, если Вам интересно, могу показать.
Добавлено: Чт Апр 04, 2024 3:12 am
Заголовок сообщения:
Я не имел ввиду делать имитацию приборов, а имел желание увидеть закрытые приборные панели со стороны фонаря кабины пилотов. Я знаю, как это выглядит, но у меня нет фотографии этого вида. Закрыть внутренний объем листом пластика, окрасить и будет как на настоящем вертолёте.
Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
Kent писал(а):
Сделал смывку и задул матовым лаком оба винта и внутрянку фюзеляжа.
Посмотрел как у Вас на модели крепятся лопасти НВ ко втулке и нашёл в интернете вот такое фото.
Масштаб 1:48 достаточно крупный и можно сделать имитацию головок болтов и гаек крепления лопасти.
Игорь на 7й и 3й позиции маски не забудь добавить имитацию токопрововодящего слоя как я тебе советовал из плёнки
Олег, если можешь выложи фото, как оно выглядит.
Я не Олег, но могу показать. Во-первых, хочу сказать, что "восьмерках" этот слой не так заметен и ни при любом ракурсе. И он только между обогревательными элементами, не по всему стеклу.
Ну вот фото, где немного его видно. На правом стекле такая же картина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы