В целом очень интересно. Спасибо.
Но только вот нет в наличии в известных мне магазинах цветов ВВС РККА ВОВ. Покупать по одному цвету в разных магазинах и платить за пересыл бессмысленно.
Венедикт
Ну я уверен, что то что распродано на сайте, в скором времени появится в продаже
У меня в запасе ганзы, тамии и реал колора банок 400. Наверное это уже последняя стадия накопительства- захотелось купить новинку (ну там ил-2 и ла-5 покрасить) .
Мощный пиар в соцсетях, проплаченные обзоры и.т.д. А краски - нет. Написал изготовителю - нет ответа.
Погоревал. Потом, посчитал. Там литр краски тысяч 10 выходит.
За эти деньги мониторить наличие, разыскивать, бегать в поисках, оплачивать доставку, затем бегать в пункты выдачи и.т.д. - стало жутко лениво.
Колеровку красок в автомастерских еще никто не отменял. Будем жить дальше. Спасибо, что выслушали.
Ну даже и без запасов цена Джима и Мистера у меня получилась одинаковая. Если цена будет ниже в раза два то можно что-то было бы и купить а так не вижу преимуществ.
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 6:30 am
Заголовок сообщения:
Интересный обзор, спасибо.
Тоже недавно стал обладателем нескольких банок такой краски. После теста, если честно, впечатления пока неоднозначные.
Что понравилось - дуется отлично. Поверхность получается ровная и равномерная, видно что пигмент мелкий. Отлично надуваются тонкие линии. Здесь нет вопросов и одни восторги.
Но напрягли пара моментов.
Сразу скажу, что у меня не было родного растворителя. Я разбавлял изопропиловым спиртом и лаквер тинером от Тамии. Так вот с ними готовая поверхность получается не очень стойкая. Даже после 3-хдневной просушки краска довольно легко снимается зубочисткой с грунта (1000 от Ганзы) и обдирается скотчем. Про незагрунтованную поверхность и речи нет, там еще хуже.
Краска остается немного мягкой и снимается эластичной плёнкой.
Хочется думать, что это происходит от использования нештатных растворителей. Правда со спиртовыми акрилами Тамии и Ганзы они дружат отлично.
Очень надеюсь, что с родным растворителем результат будет лучше. Но у меня его, повторюсь, нет.
Поэтому просьба к сообществу. У кого есть такие краски и родной растворитель, проведите пожалуйста тест на полное высыхание и стойкость к скотчу. Очень хочется, чтобы мой скепсис был развеян.
И еще у меня большие вопросы к соответствию заявленных цветов. Их нет только к белому цвету. Он белый, это точно.
АМТ-4 и ХВ-518 это просто два практически одинаковых цвета. ХВ-518 сравнивал только по образцам из интернета и краска мне не нравится.
Ну а уж по АМТ-4 могу сказать с уверенностью. Цвет не похож. Краска больше похожа на британский зеленый или АIIз. Собственно по выкраскам Владимира это видно.
К3К защитная на мой взгляд слишком яркая.
Ну а цвет, который назван оливково-зелёный, это цвет скорее пыли. Ни оливковой ни зелёной составляющей там практически и нет.
Вот как то так пока.
Кстати, а про смешивание с эмалями Tamiya это не ошибка? У меня, конечно, с эмалевой тамией не очень опыт, но достал баночку родного X-20 - ну уайт-спирит по запаху. Или имеется в виду аккуратно развести эмаль чем-то грубо говоря нитро- и уже потом мешать?
Добавлено: Вс Сен 24, 2023 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Купил спиртовые на советскую авиацию ВОВ, так вот. АМТ-4 - это не АМТ-4, какой-то зелено-оливковый. У них есть 4БО 07.093, он больно зелёный. Попробую смешать их, должно получиться то что надо. То что я читал про АМТ-4, так это то, что он авиационный аналог 4БО, поэтому не должен отличаться настолько радикально. Это конечно танцы с бубном. Но жаль целую банку краски в помойку выкидывать. (Хотя можно потом и две выбросить после смешивания)
Добавлено: Вс Сен 24, 2023 11:22 pm
Заголовок сообщения:
Clipper писал(а):
sKV писал(а):
вопрос - а зачем, если есть ганза, которая дешевле?
В качестве альтернативы. Владимир же сей момент обозначил в начале статьи. Ганза пока есть, но времена нынче такие, что завтра её может и не быть.
А Вы думаете Джим Скейл на 100% из российского сырья сделаны?
Уверен что там пигмент импортный, и "времена нынче такие" могут в обе стороны работать.
Завтра поставок пигментом может и не быть(как и ганзы) это если пугать прекращениями поставок чего то.
ИМХО конечно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы