Присоединюсь с такой вот стройкой.
Модель излета Драгона, когда новое руководство пыталось выдавить из имеющегося задела хоть что-то. Я был предупрежден, что не все с этой моделью прекрасно. Но конечно не думал что насколько - башня чудовищна, мне кажется ВЭ постеснялся бы. Но что есть, с тем и работаем - лучшие времена картошки в Китае уже прошли, а какой-либо еще причины кому-либо сделать танк, изготовленный в одном экземпляре и ничем себя не проявивший, ни лично, ни в последователях - надежды мало. Работаем с тем что имеем. Спасибо старому Драгону за базу M48 - на литниках и при сухой примерке выглядит очень здорово.
Собирать буду из коробки, насчет траков не уверен - в наборе DS-ка, кажется вполне живая, попробую её - забросаю грязью и будет нормально, а вообще нужно как-то решаться и на 3d-печать рабочих траков переходить, вспоминать молодость в каком-то смысле - зря что ли четверть века назад поступал на САПР... Окраску планирую однотонную, общеамериканский olive drab того периода.
Работу начал с башни, как главного отличия хомяка, от остальных моделей на той же базе. Масштаб катастрофы смотрите сами - стыкуемость со щелями в зубочистку, кривая гемометрия, оплывшие люки, отлитые вместе с основной деталью.
Первый результат. К корпусу минимум нареканий, не все собирается идеально, но в целом вполне хорошо - косяки если и есть, то скорее моделиста, нежели набора.
Вот про башню того же сказать не могу даже близко - детали местами приходится выколупывать из облоя и питателей толще самой детали
Попробовал двухкомпонентную шпаклевку от АК - купился на контрастный зеленый цвет, облегчающий контроль. То ли она у меня порченная, то ли я не знаю - очень плохо промешивалась (и так и не промешалась похоже) при переминании. И то ли из-за этого, то ли по своей природе - очень плохо ложилась тонкой пленкой, и потом слезала при обработке. Не рекомендую. Для дальнейшей работы вернулся к alteco epo putty.
Собираемые с отдельными бандажами катки вызывают противоречивые чувства - с одной стороны это позволило дракону дать деталировку в хорошем качестве.
С другой - там где должно быть небольшое накрытие листов катка и обода - траншея. Попробую залить клеем, если не хватит - сверху промажу 500м сурфейсером. Если и это не поможет - придется закидывать грязью...
(цвет автоматом вообще не поймался, вообще пластик серый - как в предыдущем сообщении).
ddoar
Зеленая шпаклевка похожа на обычную "зеленку" от грин стаф - а у нее совсем другое предназначение - она скорее для скульпторов и до конца не высыхает(остается мягкой).
ddoar
Зеленая шпаклевка похожа на обычную "зеленку" от грин стаф - а у нее совсем другое предназначение - она скорее для скульпторов и до конца не высыхает(остается мягкой).
Ну значит я просто выбрал неправильный материал для задачи Благо есть альтернативы.
Поковырял башню. С помощь царапанья иглой, сверления сверлом, скребления скреблом и прочего подручного инструмента попытался придать башне чуть более приличный вид.
Насколько получилось - посмотрим после покраски. Зашпаклевал порт с левой стороны, как понимаю это место для пулемета, но ничего подходящего на литниках найти не сумел. Следующий шаг - колбаса, закрывающая стык башни и механизма качания. Использовал идущую в наборе. Результат как видите вызывает определенные вопросы Но посмотрим что можно сделать.
По каткам хватило проливки клеем. Для сравнения с обратной стороной, которую не обрабатывал.
И предполагаю нарастить высоту основания башни - под щеками должна быть "шея", которую в модели не отлили. Пока не до конца понимаю как именно я это сделаю - то ли погон наращу, то ли к башне снизу налеплю.
Посмотрел еще раз на фото, на получившееся - еще немного нарастил шею - и в высоту, и в ширину. Получилось на мой взгляд похоже.
В целом - фактически собрал, осталось чуток пошпаклевать, просверлить отверстия в опорах держателя ствола (сам держатель ставить не буду, т.к. непонятно как именно он должен быть в снятом виде быть размещен) и кажется со сборкой всё.
Несколько расстраивает "разлет" вверх крыльев надгусеничных полок - мне кажется так не должно быть на прототипе. Но что с этим сделать пока непонятно - придавливание грузом на сутки скорее не помогло, нежели помогло.
а машина это страна выглядит для меня. особенно бяшня не привычная.
Да, машинки с осцилирующей башней - совсем другие, у этого еще и хобот удивительной длины. Собственно тем и ценна, иначе бы собирать дровишки не имело смысла.
Французский AMX-13 из то же оперы, но "поклоповее" (зато реально послужившие).
Порисовал базовую грязь. Легенда - движение по влажной глинистой земле, запыленность. Но не распутица и не пластилин по уши.
И начал готовить башню к рисованию брезента. Склеил гусеницы и пользуясь оказией задул их черным грунтом.
Замучал гусеницы насколько сумел, порисовал катки и поженил одно с другим.
На башне изобразил/отживописил резинку.
Ну с метра выглядит более-менее =)
Дальше детали, тонировка, возможно чуток везеринга.
Добавлено: Сб Май 18, 2024 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Немного поживописил, что-то подчеркнул, что-то замазал. Задул матовым лаком под финальные штрихи. В процессе долепливания башни потеряна возможность установки в погон, поэтому просто сверху приложена.
Добавлено: Вс Май 26, 2024 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Считаю модель готовой.
Интересная учебная кошка получилась, что-то получилось, что-то откровенно не очень вышло. Выводы сделаны и надеюсь применить опыт в будущих моделях.
Ну а этот забавный эксперимент американских оружейников отправляется на полку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы