Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куплю 1/72 шасси мираж4

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно все в теме, сделал вакушку а шасси небыло к нему.

ДОБАВЛЕНО 25.06. Товарищи, Коллеги, Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.
Не могу почему то ниже ваших сообщений написать, поэтому добавлю.
Обязательно предоставлю фото, чуть позже, на работе в сейфе оставил, щас в небольшом отпуске))
Виктор буду иметь ввиду, пока мне пообещал Witmann, буду ждать что найдет...отпишу все здесь
^

в игноре у 10 пользователей
Вакуумный Мираж-4 в 72-ом ?
Очень интересно! Кто же производитель этой модели?
^

в игноре у 8 пользователей
Очень интересно, можно фото?
^

в игноре у 1 пользователей
Коллега, остались "родные" колеса от Heller. И-то не все.
С уважением, Виктор.
#
^

С запозданием...давно не смотрел его, почему то думал что вакушный, а оказался нет, забытый проект))
# # #
^

Это Heller?
^

Я вообще подумал, что это самопал.
^

Спасибо за фото!
Так это самодел ? Пластик!
Столько расшивки! Смотрится здорово, конечно.

Pavel_P писал(а):
Это Heller?

Пластик, по видимости, чуть ли не белый.
Бывали ли у Хеллер модели такого цвета? Я не встречал - у меня зелёный, серый, серебристый. Белого не помню.
И другого такого Миража - от другого производителя не помню (современка не в счет)
^

ГРач писал(а):
Так это самодел?

Мне самому интересно. Надо дождаться ответа автора.
^

в игноре у 12 пользователей
ГРач писал(а):
Бывали ли у Хеллер модели такого цвета? Я не встречал - у меня зелёный, серый, серебристый. Белого не помню.
модели автомобилей (сборные) в белом пластике попадались. авиации -- нет.
^

Serzh писал(а):
ГРач писал(а):
модели автомобилей (сборные) в белом пластике попадались. авиации -- нет.

У меня хеллеровский Мираж-4 первый был зелёный. Второй серый.
Но все же интересно - были ли у Хеллер авиа-модели из белого пластика?...)
( а -вспомнил. Боинг-747 1:125 вроде белый был. В коробке Алангера)
^

Доброго времени суток) Товарищи к сожалению не смогу вспомнить что за производитель, у меня таких три больших коробки " лома" которые на доделку или переделку..Начались модели наверное в 1м классе в 87м, батек собрал лодку Бе, и миг21 и миг19 донецкие вроде. И потом потихоньку всю школу копив деньги на обедах раз в неделю- две покупал чего нибудь. Были периоды когда бросал, потом через 5 лет снова начинал, потом служба, снова бросал итд..вообшем накопилось много...некоторые вообще вспомнить не могу.. а картон, каробки и инструкции вообще никогда не хранил,с целью уменьшения места..Так что не обезсутьте коллеги...
^

Значит не самопал. Стало быть показалось, ошибся.
^

FORGER писал(а):
Значит не самопал. Стало быть показалось, ошибся.

Ну так в первом же сообщении, было сказано "шасси не было к нему" .
Это что получается- пластиковая сборная модель , но без шасси? Бывает такое? Я думаю, не бывает. Тем более - с открытыми нишами шасси. Я так понял - просто забылось откуда эта модель. Давно дело было.
Так что "самопал" или "не самопал" - вопрос открытый.
А модель уж больно похожа на самодел. По всему похожа. И расшивка, и цвет частей (а детали отличаются по цвету- и они не окрашены)
То что пластиковая - понятно. Не дерево или картон.
Единственное что - может быть и вправду какой-нибудь вакуум, неведомый нам. Там может быть - когда нет желания доводить вакуумные детали, которые иногда проще самому сделать (плоскости, например) - поэтому они по цвету и отличаются.
А этот Мираж могли запросто передрать с того же Хеллер, в былые времена (и даже не в Союзе)
Например, по вакуумным моделям из Польши мы много знаем? А там в 90- е было поболее чем в Чехии.
^

FORGER писал(а):
ГРач писал(а):
Так это самодел?

Мне самому интересно. Надо дождаться ответа автора.

Мой долгострой сдвинулся с места, сделал интерьер кабины из картонок, нос из авторучки, и наконец то пришли долгожданные шасси и стойки, большое спасибо Wittman!
Как перетащить в другие темы не знаю, доописываю здесь..))
# # #
^

в игноре у 11 пользователей
саня33
Кто о чем - а я о чертежах
По каким чертежам расшит-расклепан аппарат? Когда-то очень давно видел сборку четвертого Миража в 48-ом в тырнетах, так там тушка его и крылышки лежали на каких-то чертежах, которые собиратель переносил на пластик зеленым маркером. Причем четко помню, что на чертежах был не только раскрой, но и клеп. Именно в духе представленного здесь самолета.
У самого лежит, ждет своего часа.
ЗЫ Я тоже за самопал.
ЗЗЫ Эллеровский Рафаль в 48-м - абс белый пластик
^

Есть шасси (подозреваю от этой модели), так как модель приобреталась у меня, скажу сразу модель самодельная , делал её достаточно известный воронежский моделист.
# # , тележки подвижные , к сожалению нашлись только сейчас, поэтому модель была продана без них.
^

в игноре у 11 пользователей
VRNСергей
Эх, такие бы ноги да в 48-м масштабе!
^

VRNСергей писал(а):
Есть шасси (подозреваю от этой модели), так как модель приобреталась у меня, скажу сразу модель самодельная , делал её достаточно известный воронежский моделист.
... тележки подвижные , к сожалению нашлись только сейчас, поэтому модель была продана без них.

Кто же сделал эту модель? Я думаю, он заслужил чтобы его имя упомянуть - хотя бы в этой теме.
Мираж этот сделан из обычного полистирола ? (это я так, на всяк случай- вдруг какой другой интересный материал)
^

Фото шасси получше, еще одна модель этого моделиста , то же полностью самоделка, все модели из полистирола, фамилию узнаю (к сожалению он уже покинул этот мир, а я знал его только по отчеству)
# # #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: