Добавлено: Пт Июн 23, 2023 7:38 am
Заголовок сообщения: Куплю 1/72 шасси мираж4
Собственно все в теме, сделал вакушку а шасси небыло к нему.
ДОБАВЛЕНО 25.06. Товарищи, Коллеги, Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.
Не могу почему то ниже ваших сообщений написать, поэтому добавлю.
Обязательно предоставлю фото, чуть позже, на работе в сейфе оставил, щас в небольшом отпуске))
Виктор буду иметь ввиду, пока мне пообещал Witmann, буду ждать что найдет...отпишу все здесь
Спасибо за фото!
Так это самодел ? Пластик!
Столько расшивки! Смотрится здорово, конечно.
Pavel_P писал(а):
Это Heller?
Пластик, по видимости, чуть ли не белый.
Бывали ли у Хеллер модели такого цвета? Я не встречал - у меня зелёный, серый, серебристый. Белого не помню.
И другого такого Миража - от другого производителя не помню (современка не в счет)
Пластик, по видимости, чуть ли не белый.
Бывали ли у Хеллер модели такого цвета? Я не встречал - у меня зелёный, серый, серебристый. Белого не помню.
модели автомобилей (сборные) в белом пластике попадались. авиации -- нет.
У меня хеллеровский Мираж-4 первый был зелёный. Второй серый.
Но все же интересно - были ли у Хеллер авиа-модели из белого пластика?...)
( а -вспомнил. Боинг-747 1:125 вроде белый был. В коробке Алангера)
Добавлено: Вс Июл 23, 2023 12:56 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток) Товарищи к сожалению не смогу вспомнить что за производитель, у меня таких три больших коробки " лома" которые на доделку или переделку..Начались модели наверное в 1м классе в 87м, батек собрал лодку Бе, и миг21 и миг19 донецкие вроде. И потом потихоньку всю школу копив деньги на обедах раз в неделю- две покупал чего нибудь. Были периоды когда бросал, потом через 5 лет снова начинал, потом служба, снова бросал итд..вообшем накопилось много...некоторые вообще вспомнить не могу.. а картон, каробки и инструкции вообще никогда не хранил,с целью уменьшения места..Так что не обезсутьте коллеги...
Ну так в первом же сообщении, было сказано "шасси не было к нему" .
Это что получается- пластиковая сборная модель , но без шасси? Бывает такое? Я думаю, не бывает. Тем более - с открытыми нишами шасси. Я так понял - просто забылось откуда эта модель. Давно дело было.
Так что "самопал" или "не самопал" - вопрос открытый.
А модель уж больно похожа на самодел. По всему похожа. И расшивка, и цвет частей (а детали отличаются по цвету- и они не окрашены)
То что пластиковая - понятно. Не дерево или картон.
Единственное что - может быть и вправду какой-нибудь вакуум, неведомый нам. Там может быть - когда нет желания доводить вакуумные детали, которые иногда проще самому сделать (плоскости, например) - поэтому они по цвету и отличаются.
А этот Мираж могли запросто передрать с того же Хеллер, в былые времена (и даже не в Союзе)
Например, по вакуумным моделям из Польши мы много знаем? А там в 90- е было поболее чем в Чехии.
Добавлено: Пт Сен 01, 2023 4:59 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
ГРач писал(а):
Так это самодел?
Мне самому интересно. Надо дождаться ответа автора.
Мой долгострой сдвинулся с места, сделал интерьер кабины из картонок, нос из авторучки, и наконец то пришли долгожданные шасси и стойки, большое спасибо Wittman!
Как перетащить в другие темы не знаю, доописываю здесь..))
Добавлено: Пт Сен 01, 2023 5:37 pm
Заголовок сообщения:
саня33
Кто о чем - а я о чертежах
По каким чертежам расшит-расклепан аппарат? Когда-то очень давно видел сборку четвертого Миража в 48-ом в тырнетах, так там тушка его и крылышки лежали на каких-то чертежах, которые собиратель переносил на пластик зеленым маркером. Причем четко помню, что на чертежах был не только раскрой, но и клеп. Именно в духе представленного здесь самолета.
У самого лежит, ждет своего часа.
ЗЫ Я тоже за самопал.
ЗЗЫ Эллеровский Рафаль в 48-м - абс белый пластик
Добавлено: Вс Сен 03, 2023 7:59 pm
Заголовок сообщения:
Есть шасси (подозреваю от этой модели), так как модель приобреталась у меня, скажу сразу модель самодельная , делал её достаточно известный воронежский моделист.
, тележки подвижные , к сожалению нашлись только сейчас, поэтому модель была продана без них.
Добавлено: Вс Сен 03, 2023 8:45 pm
Заголовок сообщения:
VRNСергей писал(а):
Есть шасси (подозреваю от этой модели), так как модель приобреталась у меня, скажу сразу модель самодельная , делал её достаточно известный воронежский моделист.
... тележки подвижные , к сожалению нашлись только сейчас, поэтому модель была продана без них.
Кто же сделал эту модель? Я думаю, он заслужил чтобы его имя упомянуть - хотя бы в этой теме.
Мираж этот сделан из обычного полистирола ? (это я так, на всяк случай- вдруг какой другой интересный материал)
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 9:37 am
Заголовок сообщения:
Фото шасси получше, еще одна модель этого моделиста , то же полностью самоделка, все модели из полистирола, фамилию узнаю (к сожалению он уже покинул этот мир, а я знал его только по отчеству)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы