Добавлено: Вс Июн 18, 2023 8:23 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 5 от АРК на Зисе
Добрый день! Решил тоже поучаствовать, так как давно не участвовал в ГБ!
Буду делать И-16 тип 5 по этим фото, так как запланировал его поставить на ЗиС-5.
Из универсального набора АРК сточил все лишнее, дверцы, лючки , накладные панели и отрезал консоли крыльев.
На нижней крышке капота сточил излишнюю толщину пластика.
Модель Зис-5 у меня уже готова и ждет свой груз.
Scale Buerau г. Москва. Я о нем статью в 4 номере М-Хобби делал.
Добавлено спустя 58 минут 15 секунд:
итак продолжу.....
сделал интерьер кабины, приборную доску доработал, изменил форму совков на капоте под выхлопные патрубки, развернул киль на 2 градуса, сделал окна освещения приборки и ручки для пилота. Руль высоты отдлил и отклонил вниз, сделал пластинчатые пружины.
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 11:42 am
Заголовок сообщения:
Итак продолжаю.....
Перевел декали, слегка ободрал до грунта, покрыл глянцевым лаком. Залил швы серой масляной жижей от Тамии и теперь следующим этапом матовый лак с последующей имитацией грязи и подтеков карандашами. Нанес первый слой грунта на подставку из смеси сухой затирки для швов+вода+ клей ПВА.
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 5:00 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Машинку и самолетики надо было бы более отличающимися оттенками покрасить. А так все супер!
Максим, задумка такая и была. Надеюсь после загадинка и замаринка зеленый должен потемнеть! Просто мешаю на глаз, а получается все равно 4 БО или АМТ-4 .
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Отлично смотрится!
Мысль про удалить случайно попавший волосок между выходным отверстием маслорадиатора и выштамповкой под выхлоп - на самом деле вредная. Не будет это место видно. А вот покрыть матом выштамповки под выхлопные патрубки точно стоит. Чего они бликуют? Или это эффект от вспышки?
З.Ы. А трос к которому крепились плечевые ремни - точно с этой стороны спинки был? Или это такой художественный шаг?
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Отлично смотрится!
Мысль про удалить случайно попавший волосок между выходным отверстием маслорадиатора и выштамповкой под выхлоп - на самом деле вредная. Не будет это место видно. А вот покрыть матом выштамповки под выхлопные патрубки точно стоит. Чего они бликуют? Или это эффект от вспышки?
З.Ы. А трос к которому крепились плечевые ремни - точно с этой стороны спинки был? Или это такой художественный шаг?
Я писал выше, что модель покрыта глянцевым лаком. Сегодня буду матовить. Про трос - так было.
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 6:23 am
Заголовок сообщения:
Ах вы ж какой редиска!.. Моя идея с ЗИСом!.. Ааа!
Если серьёзно то здорово получается, вижу клёпку накатали на брюхе Ишака.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Что интересно, наличие необходимых моделей на рынке (И-16 и ЗИС-5) позволяет также постоить такую диораму в 72-м и 32 масштабах (считаю, что разницей в масштабах И-16 от ICM и ЗИСа от Звезды можно пренебречь).
Итак продолжаю! Сделал основание, и поменял время года с весны 1942 на осень 1941 года, так как на фото разглядел, что на деревьях еще есть листва. Пока получилось вот так. Немного доработки, еще желтых листьев и займусь фигурками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы