Добавлено: Вт Июн 13, 2023 3:42 pm
Заголовок сообщения: МиГ-29 (9-13) 1/72 "Арбуз из Дамгартен" от Звезды
Присоединюсь.
Модель уже начата, почти год к ней не прикасался, надеюсь закончу ее в рамках ГБ.
Для фото достал коврик тру моделиста (без этого никак).
Фотографировал на телефон, и в процессе сборки буду тоже фотать на телефон.
Замечания по модели: очень непонятны потуги Звезды когда они сделали отдельно законцовки крыла(((, смысла не понял.
Передняя часть фюзеляжа тоже нормально не стыканулась, не понял почему, подтачивал, выводил... по факту пришлось вклеивать полистерол.
На выходе хотелось бы получить вариант
Если еще кто поможет с фото буду очень благодарен.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Заказал под модель выхлоп от Amigo, набор датчиков от Temp.
Ну кабинет конечно же незаменимая КВИНТА! Которая по моему мнению схалявила в наборе для звездинского МиГ-29 и не дала комплект для кресла, пришлось дозаказывать набор для Су-27СМ.
Ну плохо говорить о КВИНТЕ на форуме это ТАБУ.
Да славься КВИНТА веками и забивай на 1/72 масштаб, на модели которые лежат и плачут в ожидании когда до них снизойдет твой взор))).
Добавлено: Вт Июн 13, 2023 3:58 pm
Заголовок сообщения: Re: МиГ-29 (9-13) 1/72 "Арбуз из Дамгартен" от Зве
wittman писал(а):
Присоединюсь.
Ну плохо говорить о КВИНТЕ на форуме это ТАБУ.
Да славься КВИНТА веками и забивай на 1/72 масштаб, на модели которые лежат и плачут в ожидании когда до них снизойдет твой взор))).
Ну почему же - я претензии высказывал насчёт кабины Р-40Е и мне за это ничего не было, даже обещали разобраться с кем то
Замечания по модели: очень непонятны потуги Звезды когда они сделали отдельно законцовки крыла(((, смысла не понял.
Это чтоб "упростить" расширение линейки, у 9.12/13/19 законцовки разные.
Совет из личного опыта, после приклейки пролить шов с двух сторон цианакрилатом
wittman писал(а):
Если еще кто поможет с фото буду очень благодарен.
44 борт обсуждался на форумах.
Навскидку, что помню:
- РН должны быть более широкие, с 9-12.
- решетка у пушки-раннего типа, с 9-12
- что то насчет щитка передней стойки...точно не помню.
Интересно получается, вплоть до 19-й серии включительно, на 9.13 была "ранняя" решетка (нашел вплоть до 19-20), а в 20-серии уже поздняя (как минимум с 20-16). Вообще не обращал внимания, что на 9.13 были ранние.
Добавлено: Ср Июн 14, 2023 8:32 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
РН должны быть более широкие, с 9-12.
Да, с увеличивающими хорду "ножами", цельные РН пошли с более поздних серий. По жабрам газоотвода пушки Конструктор написал.
+ мотогондолы двигателей не перекрашивались, в родной заводской окраске. По грязевому щитку колеса ПОШ - вроде никаких особенностей
Добавлено спустя 50 секунд:
wittman писал(а):
Уточните этот момент
см выше
AndyK писал(а):
с увеличивающими хорду "ножами", цельные РН пошли с более поздних серий
Добавлено: Ср Июн 14, 2023 9:32 am
Заголовок сообщения:
wittman
Коллега ast55 возможно не совсем корректно выразился, широкие РН - в смысле с увеличенной хордой, но не цельные как на более поздних 9-13, а надставленные пластинами ("ножами") по задней кромке как на советских 9-12 (цельные рули на 9-12 можно встретить только на экспортных, т.к. они пошли в серии когда для СССР их уже не выпускали).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы