По патрубкам согласен. Попробую расточить родные, выложу фото, сравним .
По поводу расшивки: расшивка проступает, где она на своем месте. Там где не совпадает, предварительно убрал.
Доброго времени суток. Сравнивать здесь нечего. По моему мнению, надо растачивать стандартные патрубки из набора, либо втыкать смолу. А из оплетки медных проводов - соглашусь с AndreyK. Помимо прочего, диаметр внешнего сечения оплетки проводов не соответсвует высоте щелей патрубков на фюзеляже. Т.о., они (самодельные патрубки) как бы выпирают (топорщатся) из шелей.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Всем доброго дня! Купил 2 дня назад данный набор от Звезды, но в коробке не оказалось инструкции по сборке, как на фотографии у автора темы. Сам еще Оччень начинающий моделист и без руководства собрать будт проблематично. Если не составит труда, не могли бы вы выложить фото инструкции более крупным планом, например фрагментарно, как например, фото кабины. Буду очень признателен.!
Добавлено: Вт Май 26, 2009 7:06 pm
Заголовок сообщения:
С этим не поспоришь ! я бы еще вот о чем хотел спросить (так как сам щас собираю Ил-2 от Академии (12417)) - есть ли целесообразность полной обклейки крыла фольгой при условии , что консоли крыла были деревянными ?
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:32 pm
Заголовок сообщения:
Я не это имелл ввиду, скока седня по сети не лазил не нашел окончательного ответа на свой вопрос - в большинстве мест я нашел , что консоли были обшиты фанерой , в некоторых местах я нашел информацию противоположную (мне она кажется сомнительной) - деревянный каркас , обшитый дюралем .
Я хочу сделать так как было на самом деле , то есть фанеру - соответсвенно появляется вопрос - есть ли расшивка на фанере консолей или поферхность такая же гладкая как их момнокок хвоста ? то есть зашпаклевывать расшивку крыла или нет ?
Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:34 am
Заголовок сообщения:
BugJo писал(а):
- деревянный каркас , обшитый дюралем .
Я хочу сделать так как было на самом деле , то есть фанеру - соответсвенно появляется вопрос - есть ли расшивка на фанере консолей или поферхность такая же гладкая как их момнокок хвоста ? то есть зашпаклевывать расшивку крыла или нет ?
Правильно кажется. А про расшивку на фанере это круто
Добавлено: Ср Май 27, 2009 5:10 pm
Заголовок сообщения:
На моей модели есть расшивка - значит надо полагать , что крылья были металлические . Но с другой стороны на просторах данного форума - я встретил такое высказывание " российские модели - копийные , но корявые , а забугорные - красивые , но неточные " - вот и ломаю голову - какими их сделать !
Добавлено: Ср Май 27, 2009 5:24 pm
Заголовок сообщения:
повторюсь, зависит от того, какой штурмовик Вы хотите построить!
если образца 41-го года, то ничего зашпаклевывать не надо! тогда они были цельнометаллическими.
если же более позднего периода, тогда расшивку надо будет зашпаклевать как на плоскостях, так и на хвостовой части фюзеляжа.
Цитата:
Но с другой стороны на просторах данного форума - я встретил такое высказывание " российские модели - копийные , но корявые , а забугорные - красивые , но неточные " - вот и ломаю голову - какими их сделать !
нечего тут ломать голову! зависит от конкретной модели и все!
Добавлено: Ср Май 27, 2009 7:15 pm
Заголовок сообщения:
BugJo писал(а):
На моей модели есть расшивка - значит надо полагать , что крылья были металлические . Но с другой стороны на просторах данного форума - я встретил такое высказывание " российские модели - копийные , но корявые , а забугорные - красивые , но неточные " - вот и ломаю голову - какими их сделать !
То, что на Вашей модели есть расшивка ничего не значит. У Вас, судя по всему, есть некая болванка. Хорошая или плохая - смотрите другие ветки.
Читайте литературу - появятся нормальные вопросы и много ответов - голову не сломаете и другим чем-то поможете.
Добавлено: Ср Май 27, 2009 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Ил-2 с НС-37 (противотанковый) - не очень массовый вариант, их было всего 1175 из 36 154 Ил-2. Выпускались такие самолёты недолго - с апреля 1943 по январь 1944 года. Следовательно, крыло у них могло быть только деревянным, и если Вы хотите построить именно эту модификацию Ила, то расшивку надо полностью шпаклевать.
Здравствуйте! Начал собирать Ил-2 НС37 от "Звезды". Машина 44-го года судя по чертежам консоли крыла деревянные, а на модели расшивка под металл. Подскажите, кто по илу специалист. Хвостовая часть точно деревянная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы