Добрый день всем участникам. Собираюсь наконец-то закончить начатый пол года назад БМП-1 от Звезды. Это будет вторая моя работа, до этого модели не делал, портил фигурки . До сего момента был склеен корпус БМП-1 и башня, и всё это было убрано в коробку из за нехватки времени. Этот конкурс и предстоящий отпуск заставит меня надеюсь закончить в срок. Работа будет чистая из коробка, т. к. ни травления, ничего другог у нас тут в Европе нет, а заказывать в нете лень. Выкладываю пока фото которые есть.
Всем известная Звездовская коробка
Вот пару фото на половину собранной машины, в целом мне понравилось качество и ососых проблем модель мне не доставила.
Кое где пришлось применить шпаклёвку Tamiya.
Спасибо за советы, постораюсь сделать всё, что смогу.
bukanpet Фигуру сделаю обязательно, вот пока решаю в какой цвет красить униформу, чёрной или песочной сделать. БМП предположительно планирую на диорамку на тему Чеченской кампании. Использовали ли такие комбезы и какого цвета?
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:29 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Zhevnerov писал(а):
Вот теперь самое время взять в руки шпаклевку...
Да, после этой серебрянки все щели сразу повылазили...
А вообще довольно интересный эффект получился, словно отлили модель из металла.
Аха, выглядит щас как из метала, инстинктивно рука готовиться поднять тяжесть. Покрыть таким металиком решил чисто в эксперементальных целях, да и потом сколы до метала делать натуральнее будет.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:30 am
Заголовок сообщения:
Berkut916
Не, он "красавчег" (почти как я в молодости ). Только глаза нужно чуть-чуть обозначить. У человека в таком масштабе белки глаз почти не видны, даже у негров.
Отойди от человека на растояние, когда он будет казаться тебе 5 - 6 см, посмотри как выглядят глаза, а, то кажется, что твой боец, либо увидел мою фотку , либо толпу симпатишных девушек , либо болеет базедовой болезнью. А так - вылетый орёл (почти как я).
С уважением
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:40 am
Заголовок сообщения:
bukanpet писал(а):
Berkut916
Не, он "красавчег" (почти как я в молодости ). Только глаза нужно чуть-чуть обозначить. У человека в таком масштабе белки глаз почти не видны, даже у негров.
Отойди от человека на растояние, когда он будет казаться тебе 5 - 6 см, посмотри как выглядят глаза, а, то кажется, что твой боец, либо увидел мою фотку , либо толпу симпатишных девушек , либо болеет базедовой болезнью. А так - вылетый орёл (почти как я).
С уважением
Про белки знаю, на самом деле их незаметно, качество фото портит всё, кажется что это белки, а на самом деле это искажение сьёмки.
Вот такой чумазый механик получился
Смывка + грязика немного. Осталось задуть матлаком, пыли, копоти и с гусянкой поработать. Да и ещё о триплексах чёт придумать надо. Щас там порезаный CD, но после окраски как то неочень выглядит, может плёнкой синеватой заклеить, по натуре вроде триплексы с таким синим отблеском?
Честно, до этого только БТР-80 сделал и Д-30 паралельно с этой.
Нужен совет по гусинецам. В какой цвет их реалистично покрасить-запылить, Предпологается техника только слегка припылённая. Как то неопределюсь с цветом пыли.
Ну каждый для себя сам это решает
Мне нравится тамиевский акрил XF-56 Metallic grey
Очень красиво получается.
А пыль... Ну смотря чем делать
самый дорогой выход - купить пигменты MIG
Подешевле - тамиевские наборы по три штуки в пудреннице, как раз есть набор с двумя песочками.
Ну или мешать краски, сильно разбавить и аккуратно задувать аэрографом.
Вот тут я практически пигменты не использовал, почти все краской песочного цвета.
(Шибко табуреты за БТРку не бросать - это мой первый бронекоробок был
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы