Добавлено: Вс Авг 11, 2024 10:57 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
По идее не должно - на фото первый вариант и Аверин писал в М-Хобби, что на "Ла-7М-71" (который я и делаю) маслобак увеличили и перенесли назад, т.е. на первом он был на обычном месте спереди
На фото второй вариант. Но ладно. Дело в другом - ваш маленький лючок позволяет либо залить масло в подведенную к нему горловину, либо запустить внутрь одну руку, либо посмотреть туда одним глазом. А заправка такого бака с контролем объема требует работы двумя глазами и двумя руками
Ну или горловину вывели к лючку - но это вряд ли. Ныряло-то не подведешь
Исходил из подведения (почему нет? не вижу ничего сложного нарастить горловину трубой, если уж сам маслобак переделали-увеличили) и лючек соответственно копирует таковой для обычной "лавки"
Ну так специально ж упомянул, что больше ничего не делал и как могли тогда "перекрутить"? Все дело в условиях съёмки. Добавил яркости до уровня - имхо контраст у меня вполне в пределах, тем более у прототипа тоже амт-11 выглядит не только светлее обычного, но и модели. Пока меня устраивает кароч
jetac
Я про фото реальных с-тов, из которых нормальные по свету - верхний и боковой. И в сравнении с ними на модели АМТ-12 чересчур темный (в ч/б почти чёрный). Но это моё мнение, если тебя устраивает - хозяин - барин, как говорится
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 8:01 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
почему какие то фото "нормальные", а какое то нет?
А по фото не видно разве?
Тут, где яркость зашкаливает, щиток стойки и колеса белый и верхний контур фюзеляжа (перед фонарем и за ним) фактически теряется на фоне ярко-белого неба (как и сам фонарь)?
И тут.
Как по мне, так очевидно
Не, нормально, так нормально, нет вопроса. Главное чтобы самому нравилось
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 8:42 am
Заголовок сообщения:
Где у меня выше в словах "может быть" и "устраивает" - есть "нравится"? или какие предложения есть по коррекции?
Предлагаю энергию и глазомер направить в конструктивное русло голосования винтовых Пин-ап где кто то почему то продолжает то ли в упор не видеть закопченности брюха от капота до хвоста у реального самолёта, то ли таким образом самоутверждается выпендриваясь своей шкалой меряния
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 9:11 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Где у меня выше в словах
Вчера было что-то такое точно (типа меня устраивает), поправил уже))
jetac писал(а):
или какие предложения есть по коррекции?
Нивелировать фильтрами контраст между основным фоном и цветом пятен (например, подзагрязнить АМТ-11 и чуть выбелить АМТ-12)
jetac писал(а):
отдельные личности почему то продолжают в упор не видеть закопченности брюха от капота до хвоста у реального самолёта и на том основании модели предъявлять свое фе
При чем здесь закопченость? Там всё брюхо на контрасте зачерненное, а верх пересвечен. То, что контур фюзеляжа теряется на фоне ярко белого неба значит в упор не замечаем, приводя в качестве контраргумента какую-то закопченостью? А разницу в оттенках флага и РН на И-5 Павлова видишь значит прекрасно? Ну-ну, поразительная избирательность зрения
Да и насчёт "отдельных личностей" и "предъявлений фе", выражения выбирай, не на базаре с хабалками. Выставляешься на публичном ресурсе, будь готов к высказыванию мнения, отличного от собственного.
Ещё раз, если ты не видишь дефективности первого (в моём предыдущем посте) снимка в плане света, то я лично прекрасно вижу. На этом и закончим.
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 10:08 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
AndyK писал(а):
Где у меня выше в словах
Вчера было что-то такое точно (типа меня устраивает), поправил уже))
jetac писал(а):
или какие предложения есть по коррекции?
Нивелировать фильтрами контраст между основным фоном и цветом пятен (например, подзагрязнить АМТ-11 и чуть выбелить АМТ-12)
Ничего я в "устраивает" не поправлял.
Есть фильтра водные для водных красок? Да по декалям как уже опять же говорилось - поправит это можно было на день раньше, а не сейчас и лишь перекраской.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
AndyK писал(а):
При чем здесь закопченость? Там всё брюхо на контрасте зачерненное, а верх пересвечен. То, что контур фюзеляжа теряется на фоне ярко белого неба значит в упор не замечаем, приводя в качестве контраргумента какую-то закопченостью? А разницу в оттенках флага и РН на И-5 Павлова видишь значит прекрасно? Ну-ну, поразительная избирательность зрения
Да и насчёт "отдельных личностей" и "предъявлений фе", выражения выбирай, не на базаре с хабалками. Выставляешься на публичном ресурсе, будь готов к высказыванию мнения, отличного от собственного.
Ещё раз, если ты не видишь дефективности первого (в моём предыдущем посте) снимка в плане света, то я лично прекрасно вижу. На этом и закончим.
Светлость неба как то отменяет закопченность снизу? и И-5 совсем не в тему, там и других вопросов хватает, кроме оттенков. И опять же я тут у себя изначально не отрицал в принципе контраста.
Выражения я подбираю, в отличии от Мусы, например, оскорбления со стороны которого почему то никто "не видит', ибо он не "хабалка", а "великий мастер" и имеет очевидно "право"?
Про мнение это верно - потому я тоже могу излагать своё, или нет? Отличное от других личностей, которые регулярно ставят голосования с ног на голову, своей разницей баллов. Впрочем пожалуй действительно надо завязывать с разговорами и молча делать, как они - ставить одним от 3 до 6 баллов и 8-10 другим, просто перечёркивая/плюя на всех остальных, прикрываясь свободой мнения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы