Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 Ла-5 М-71 из КР

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
jetac писал(а):
По идее не должно - на фото первый вариант и Аверин писал в М-Хобби, что на "Ла-7М-71" (который я и делаю) маслобак увеличили и перенесли назад, т.е. на первом он был на обычном месте спереди

На фото второй вариант. Но ладно. Дело в другом - ваш маленький лючок позволяет либо залить масло в подведенную к нему горловину, либо запустить внутрь одну руку, либо посмотреть туда одним глазом. А заправка такого бака с контролем объема требует работы двумя глазами и двумя руками
#
Ну или горловину вывели к лючку - но это вряд ли. Ныряло-то не подведешь
^

в игноре у 13 пользователей
Исходил из подведения (почему нет? не вижу ничего сложного нарастить горловину трубой, если уж сам маслобак переделали-увеличили) и лючек соответственно копирует таковой для обычной "лавки"
^

Ну в принципе готово к окраске, будут ещё замечания-предложения?
# #

У меня вопросик возник - а техничка была? И подумал, раз там типа серию в несколько штук строили, может бортовой номер нанести? Типа 01, 02...
^

Грунтанул
# #

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 46 секунд:

# #
^

Унылая серость
# #

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 34 секунды:

Так то лучше
#
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
Так то лучше
#

Не слишком большой контраст между АМТ-11 и АМТ-12? Или АМТ-11 прилично выгоревший (а он выгорал быстрее и сильнее АМТ-12)?
^

Главное вопрос вовремя Smile может быть, но также на фото несколько темнее реальности выглядит АМТ-12

Добавлено спустя 1 час 40 минут 43 секунды:

Просто перевел в ч/б (больше ничего не делал) Smile
#
^

jetac писал(а):
Просто перевел в ч/б (больше ничего не делал)

Нижний снимок - перекручена яркость, убираем его Smile
#
^

Ну так специально ж упомянул, что больше ничего не делал Smile и как могли тогда "перекрутить"? Все дело в условиях съёмки. Добавил яркости до уровня - имхо контраст у меня вполне в пределах, тем более у прототипа тоже амт-11 выглядит не только светлее обычного, но и модели. Пока меня устраивает кароч
#
^

jetac
Я про фото реальных с-тов, из которых нормальные по свету - верхний и боковой. И в сравнении с ними на модели АМТ-12 чересчур темный (в ч/б почти чёрный). Но это моё мнение, если тебя устраивает - хозяин - барин, как говорится Cool
^

Это все относительно - почему какие то фото "нормальные", а какое то нет? Всяко разно вижу, потому и сравниваю в общем
^

в игноре у 4 пользователей
Мне тоже показался чрехмерным контраст 11 и 12
^

jetac писал(а):
почему какие то фото "нормальные", а какое то нет?

А по фото не видно разве? Facepalm
Тут, где яркость зашкаливает, щиток стойки и колеса белый и верхний контур фюзеляжа (перед фонарем и за ним) фактически теряется на фоне ярко-белого неба (как и сам фонарь)?
#
И тут.
#
Как по мне, так очевидно Wink
Не, нормально, так нормально, нет вопроса. Главное чтобы самому нравилось Smile
^

Где у меня выше в словах "может быть" и "устраивает" - есть "нравится"? Mr. Green или какие предложения есть по коррекции?
Предлагаю энергию и глазомер направить в конструктивное русло голосования винтовых Пин-ап Smile где кто то почему то продолжает то ли в упор не видеть закопченности брюха от капота до хвоста у реального самолёта, то ли таким образом самоутверждается выпендриваясь своей шкалой меряния
^

AndyK писал(а):
Где у меня выше в словах

Вчера было что-то такое точно (типа меня устраивает), поправил уже))
jetac писал(а):
или какие предложения есть по коррекции?

Нивелировать фильтрами контраст между основным фоном и цветом пятен (например, подзагрязнить АМТ-11 и чуть выбелить АМТ-12)
jetac писал(а):
отдельные личности почему то продолжают в упор не видеть закопченности брюха от капота до хвоста у реального самолёта и на том основании модели предъявлять свое фе

При чем здесь закопченость? Facepalm Там всё брюхо на контрасте зачерненное, а верх пересвечен. То, что контур фюзеляжа теряется на фоне ярко белого неба значит в упор не замечаем, приводя в качестве контраргумента какую-то закопченостью? Facepalm Mr. Green А разницу в оттенках флага и РН на И-5 Павлова видишь значит прекрасно? Ну-ну, поразительная избирательность зрения Very Happy
Да и насчёт "отдельных личностей" и "предъявлений фе", выражения выбирай, не на базаре с хабалками. Выставляешься на публичном ресурсе, будь готов к высказыванию мнения, отличного от собственного.
Ещё раз, если ты не видишь дефективности первого (в моём предыдущем посте) снимка в плане света, то я лично прекрасно вижу. На этом и закончим.
^

AndyK писал(а):
AndyK писал(а):
Где у меня выше в словах

Вчера было что-то такое точно (типа меня устраивает), поправил уже))
jetac писал(а):
или какие предложения есть по коррекции?

Нивелировать фильтрами контраст между основным фоном и цветом пятен (например, подзагрязнить АМТ-11 и чуть выбелить АМТ-12)

Ничего я в "устраивает" не поправлял.
Есть фильтра водные для водных красок? Да по декалям Facepalm как уже опять же говорилось - поправит это можно было на день раньше, а не сейчас и лишь перекраской.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

AndyK писал(а):

При чем здесь закопченость? Facepalm Там всё брюхо на контрасте зачерненное, а верх пересвечен. То, что контур фюзеляжа теряется на фоне ярко белого неба значит в упор не замечаем, приводя в качестве контраргумента какую-то закопченостью? Facepalm Mr. Green А разницу в оттенках флага и РН на И-5 Павлова видишь значит прекрасно? Ну-ну, поразительная избирательность зрения Very Happy
Да и насчёт "отдельных личностей" и "предъявлений фе", выражения выбирай, не на базаре с хабалками. Выставляешься на публичном ресурсе, будь готов к высказыванию мнения, отличного от собственного.
Ещё раз, если ты не видишь дефективности первого (в моём предыдущем посте) снимка в плане света, то я лично прекрасно вижу. На этом и закончим.

Светлость неба как то отменяет закопченность снизу? Facepalm и И-5 совсем не в тему, там и других вопросов хватает, кроме оттенков. И опять же я тут у себя изначально не отрицал в принципе контраста.
Выражения я подбираю, в отличии от Мусы, например, оскорбления со стороны которого почему то никто "не видит', ибо он не "хабалка", а "великий мастер" и имеет очевидно "право"?
Про мнение это верно - потому я тоже могу излагать своё, или нет? Отличное от других личностей, которые регулярно ставят голосования с ног на голову, своей разницей баллов. Впрочем пожалуй действительно надо завязывать с разговорами и молча делать, как они - ставить одним от 3 до 6 баллов и 8-10 другим, просто перечёркивая/плюя на всех остальных, прикрываясь свободой мнения
^

в игноре у 3 пользователей
jetac писал(а):
Светлость неба как то отменяет закопченность снизу?

А кстати, почему закопченность? выхлоп вроде по бортам

Может замасленность? масло из двигателя и маслорадиатора. Хотя дырявый маслорадиатор как-то вряд ли
^

в игноре у 5 пользователей
А передняя кромка крыла должна быть непрямая?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

На всех фото она абсолютно ровная без изгиба
Даже если брать увеличенный Киль Ла-7Р

#
^

mgolovanov писал(а):
Может замасленность? масло из двигателя и маслорадиатора. Хотя дырявый маслорадиатор как-то вряд ли

Под консолью (ПВД, законцовка) тоже замасленость или закопченность? Very Happy
^

mgolovanov
Выхлоп там был разный
#

Ну и никто не говорит, что такая чумазость была сплошь, и рядом, тут в частности можно оценить разницу ближнего и двух дальше
#

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

mmoustaf писал(а):
А передняя кромка крыла должна быть непрямая?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

На всех фото она абсолютно ровная без изгиба
Даже если брать увеличенный Киль Ла-7Р

#

Ты про "крыло", или "киль"? К килю Р у меня вопросов нет, почему у М-71 такой спроси у автора проекции из КБ с первой страницы
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: