или щиток просто короче и доходит только до излома
Тоже вариант. Но тут больше похоже на то, что выпущен только внешний щиток.
Добавлено спустя 4 минуты:
прохожий1917 писал(а):
Никаких узлов не видно.
Чётко напротив выколотки, вниз по нервюре (как-раз на изломе) на передней кромки щитка заметна какая-то неровность. Возможно петля шла от нулевой нервюры аккурат до этой неровности, а дальше край щитка при выпуске отрывался от крыла. Второй косвенный признак такого решения - разный по хорде размер внутренних и внешних секций, как-раз для того чтобы при выпуске "зависающий" край внутренней секции ни за что не цеплялся.
Смешно. Думаю все гораздо проще. Закрылки законтрены видимо. Нет ни одной
фотографии И-28 с выпущенными внутренними закрылками.
Вероятно были проблемы.
Может быть и так. Но вообще мне мерещится две подобный неровности на внутреннем щитке. Он совсем кривой был, т.к. и на стыке с фюзеляжем есть изгиб. Так что возможно висел на двух кронштейнах. А вот был ли задействован и испытан выпуск - вопрос отдельный.
А почему тогда на левом ничего подобного? Там все ровно. И вижу одну корявость на правом... Вместе с потёртостями на обеих, случайно фото не с ремонта после аварийной посадки? Ну а может это просто такой "подчерк комбайнеров" а то, что там не рояльная петля было понятно и ранее - крыло имеет такой не прямой излом "чайки".
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Пётр, спасибо за сообщение, результатом которого явилось фото приличного качества, на котором я заметил, что нужно перенести больше назад две трубки снизу и добавить пару квадратных лючков перед щиткам
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавил тяги на элероны и накладки на рулевые поверхности. Вылезло пара косяков, завтра поправлю и буду красить в зелёный
Не совсем ок, на данной модели решил лак наносить в несколько слоев кистью и разной степени разбавленности, на крыле возможно переборщил - пока не пойму. Хотел разбавить однородную окраску модели и показать не идеальную отделку - на прототипе наблюдается волнистость поверхности. Если не понравится можно и снести. Со сколами тоже думал перебор, но тонировка приглушила и уже нравится самому.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
ЗЫ. Касательно шагрени - порой чего то рябит фото так, с телефона, в мелкую точечку - "снежит", не знаю с чем связано. Краска изначально легла идеально - Вальехо вроде, разлива ИСМ. Только не понравилось, что держится очень плохо, но это на руку в данном случае - сколы удобно зубочисткой делать, если снизу металлик-нитра
Хотел разбавить однородную окраску модели и показать не идеальную отделку
Это идея хорошая, но опасная... Но по этим фоткам не скажешь ничего плохого, - выглядит прекрасно.
По крайней мере, никакого "перебарщивания" не наблюдаю. Наоборот, есть некая интрига. Не торопись с выводами,
все идёт хорошо. Модель передаёт именно "прототипистость".
Спасибо, вот и я подумал надо переспать с недовольством, и позже рассмотреть. Снести успею, если что.
Зря на краску грешил - просто разбавил слишком водой, потому и адгезия плохая вышла.
Ну если посмотреть на траву глазами художников из Эдуард, то наверно мрачно, но мне больше нравится взгляд из серии статей Тимина и самолёт не строевой, не выцветший
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И эти фото без освещения делал, так что может ещё и светлее получится на итоговой фотосессии, чем хотел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы