Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Xuntong Model 1/48 ИЛ-4Т(#16309) - обсуждение

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/16309.html
Шикарная получилась модель! Мотивирует к покупке и сборке, спасибо!)
^

Отличный Ил! +1
^

Модель смотрится шикарно, но капоты вызывают серьезные сомнения.
^

в игноре у 26 пользователей
Живописно!
судя по наличию стекла в закабинном отсеке-это ДБ-3Ф.
^

в игноре у 1 пользователей
прохожий1917 писал(а):
Модель смотрится шикарно, но капоты вызывают серьезные сомнения.

Что с капотами?
^

ast55 писал(а):

А был ли мальчик? В деформирующей окраске 43-го года.
^

в игноре у 8 пользователей
Изумительно модель смотрится!
^

прохожий1917 писал(а):
ast55 писал(а):

А был ли мальчик? В деформирующей окраске 43-го года.

В чем конкретно вопрос? Что то вы всё загадками.
^

Rus50
Окраска самолета фантастическая скорее всего. Капоты довоенного типа,
камуфляж - ВВС-43, самолет - торпедоносец.
^

прохожий1917 писал(а):
Rus50

Что значит фантастическая окраска?
^

в игноре у 17 пользователей
Красивая модель . Однозначно +1
^

прохожий1917 писал(а):
Rus50

Знаете я с широкофюзеляжными специалистами обычно не спорю. Но вы уникальный!)
Значит по вашему мнению воевали в 43 самолёты которые выпускались только в 43, в 41 воевали те которые только в 41. Отличная логика! Facepalm
Вы указали на деформирующуюся окраску.

# # # # Этого достаточно? А знаете почему они подвергались такому разрушения окраски? Скорее нет. Ну и я наверное не скажу. Вы же знаток по фантастическим окраскам, зачем вам это. Smile
Капоты и торпеда, хм. Барабанная дробь!!!!!!!!

# Ой! Самолёт ! С движками как у моей модели! И с торпедой! Или не торпеда? Щас посмотрю в гугле. А, нет, точно торпеда!
Насчет трёхцветного камка на таких двигателях . На фото видно как отличаются оттенки цветов на носу, на середине фюзеляжа и на хвостовом оперении. Это не двухцветный камок.
#
А, да ! тут ой , опять с торпедой в трёхцветном и со старыми движками!

#
Ну это так , просто к сообщению.
На этом дискуссию с вами больше вести не буду. И так на будущие, прежде чем кидаться на работы моделистов , я даже не имею ввиду себя, спросите для начала на что опирались они при постройке данной модели. И в дальнейшем ведите разговор в виде диалога рассуждений, а не упрёков.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Re: Xuntong Model 1/48 ИЛ-4Т(#16309) - обсуждение

Denis_Makarov писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/16309.html
Шикарная получилась модель! Мотивирует к покупке и сборке, спасибо!)

Вам спасибо за отзыв!

Добавлено спустя 57 секунд:

Agressor писал(а):
Отличный Ил! +1

Благодарю!
^

в игноре у 10 пользователей
Понравилась модель! +1
В камуфляже только не понял. Цвет черный или темно-серый? Полагаю что черный, высветленный наряду с другими полями камо...

И сомнения вызвал ШКАС в верхней турели. Во второй половине 43го (как минимум), маловероятно, кмк.
^

В данной модели мною была допущена ошибка ,по покраски низа. Я взял за основу цвет АМТ-7. Это не верно. Мне подсказал человек с подтверждением локументально, что низ должен быть цвета А-28 М или Г, с буквами точно не понял. Он ближе с серо-зелёному цвету. Теперь знать буду на будущее.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

romanmec писал(а):
Понравилась модель! +1
В камуфляже только не понял. Цвет черный или темно-серый? Полагаю что черный, высветленный наряду с другими полями камо...

Доброго! Цвет не совсем чёрный. Даже не знаю как объяснить. Он такой чёрно - высветленный. Вроде АМТ-6, могу ошибаться.
С пулемётом каюсь. Шкас был перед установкой благополучно потерян. Пришлось ставить этот.) Переделывать не было времени.
^

в игноре у 18 пользователей
Rus50 писал(а):

И в дальнейшем ведите разговор в виде диалога рассуждений, а не упрёков.

Не смотря на всю зашкаливающую эмоциональность обоснования, на всех приведенных фото ДБ-3Ф в 2-х цветном черно-зеленом камуфляже 1941 года. Трехцветного камуфляжа 1943 года (да и вообще трехцветного камуфляжа), среди этих снимков нет нигде. Если конечно ремонтные подкраски не считать за отдельный цвет. Из шести приведенных снимков ДБ-3ф только одна машина с прозрачной секцией за сдвижной частью фонаря кабины пилота (как у модели) и две с ранними капотами (как у модели). У остальных машин капоты более позднего образца упрощенной формы. В ранних обжатых капотах М-88 грелись сильно, и вряд ли кто-то эксплуатировал машину с такими капотами аж до лета-осени 1943 года.

Модель сделана аккуратно, эффектно, но увы недостоверно. Тем более именно у Ил-4 темный цвет камуфляжа верхних поверхностей должен быть черный, а не темно-серый как сделано в модели. Можно конечно позиционировать серый цвет как высветленный черный, но как обосновать заводскую (по форме цветовых полей) окраску введенную летом 1943 года, на машине выпуска самое позднее середины 1941 г? Не говоря уже о звездах вообще непонятно какого временного периода и неправильного размера.
^

Rus50

Ну если перевести на нормальный язык, никаких
подтверждений варианта окраски вашей модели
у вас нет.

И да. в отличии от вас, почему краска слезала
я знаю. но вам это ни к чему.
^

в игноре у 10 пользователей
Труфанов_Сергей писал(а):
Rus50 писал(а):

Не смотря на всю зашкаливающую эмоциональность обоснования, на всех приведенных фото ДБ-3Ф в 2-х цветном черно-зеленом камуфляже 1941 года. Трехцветного камуфляжа 1943 года (да и вообще трехцветного камуфляжа), среди этих снимков нет нигде. Если конечно ремонтные подкраски не считать за отдельный цвет. Модель сделана аккуратно, эффектно, но увы не достоверно. Тем более именно у Ил-4 темный цвет камуфляжа верхних поверхностей должен быть черный, а не темно-серый как сделано в модели.

Я потому и спросил, Сергей. Вахламов указывал, что на Ил-4 и Пе-8 при трехцветном камо использовалась АМТ-6, а не АМТ-12. Но тут в целом краски высветлены, как по мне, и что за цвет имел ввиду автор, не совсем ясно.
^

romanmec писал(а):
Но тут в целом краски высветлены, как по мне, и что за цвет имел ввиду автор, не совсем ясно.

Ну даже если это как бы АМТ-6, то и без этого вопросов без ответов хватает. Научного обоснования камуфляжа такого типа на раннем ДБ-3ф все равно получить нельзя. Разве что какая-нибудь "очешуительная" история типа "при ремонте нанесли пятна по типу как у нового только что полученного Ил-4. Причем в строгом соответствии формы и размеров пятен как у оригинала". А уж как капоты в которых М-88 в упор отказывались работать, додержали на строевой машине до 1943 года, даже не знаю что и придумать...

На самом деле все сильно проще, автор цветных проекций в "Истории Авиации" не напрягался и везде окраски натянул на чертеж раннего ДБ-3ф. И Xuntong туда же... А автор свою модель окрасил и обдекалил по халтурной инструкции.
^

[quote="Труфанов_Сергей"]
Rus50 писал(а):

Не смотря на всю зашкаливающую эмоциональность обоснования, на всех приведенных фото ДБ-3Ф в 2-х цветном черно-зеленом камуфляже 1941 года. Трехцветного камуфляжа 1943 года (да и вообще трехцветного камуфляжа), среди этих снимков нет нигде. Если конечно ремонтные подкраски не считать за отдельный цвет. Из шести приведенных снимков ДБ-3ф только одна машина с прозрачной секцией за сдвижной частью фонаря кабины пилота (как у модели) и две с ранними капотами (как у модели). У остальных машин капоты более позднего образца упрощенной формы. В ранних обжатых капотах М-88 грелись сильно, и вряд ли кто-то эксплуатировал машину с такими капотами аж до лета-осени 1943 года.

Модель сделана аккуратно, эффектно, но увы недостоверно. Тем более именно у Ил-4 темный цвет камуфляжа верхних поверхностей должен быть черный, а не темно-серый как сделано в модели. Можно конечно позиционировать серый цвет как высветленный черный, но как обосновать заводскую (по форме цветовых полей) окраску введенную летом 1943 года, на машине выпуска самое позднее середины 1941 г? Не говоря уже о звездах вообще непонятно какого временного периода и неправильного размера.
На фото в полёте с торпедой очень хорошо видно что там три цвета. Чёрный , он не был черным как сажа. Краски использовал как и написано было ранее с обозначением для черного цвета АМТ-6. На фото выше я первые снимки добавил для достоверности, сильного облезания краски не ссылаясь именно на эту модификацию.
^

Rus50 писал(а):

На фото в полёте с торпедой очень хорошо видно что там три цвета. Чёрный , он не был черным как сажа. Краски использовал как и написано было ранее с обозначением для черного цвета АМТ-6. На фото выше я первые снимки добавил для достоверности, сильного облезания краски не ссылаясь именно на эту модификацию.

Поэтому и писал, про ремонтные подкрашивания. Но судя по настрою, в данном обсуждении никакие аргументы значения иметь не будут. Считаете, что в модели все правильно - не буду мешать автору упорствовать в своем заблуждении.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: