Вопрос, собственно, вот в чем. В оригинале корпус автомобиля должен быть хромированным. Поверх должны лежать деки.
Потом лак. Так вот какой хром можно использовать, чтобы он спокойно отреагировал на лак??? Чтобы он не потерял своих "блестючих" свойств... Все краски "хром", которые мне доводилось использовать - тускнеют и теряют блеск напрочь. Данный вопрос, если честно, меня поставил в тупик... Может общественность подскажет?
Я пока с такой проблемой не сталкивался или может у меня восприятие такое.
Как вариант могу предложить посмотреть видео от японцев. Они правда какой то уретановый двухкомпонентый лак используют и потом полируют - блестит все "как у кота яйца"
Есть у меня этот лак. Finisher`s. Дело именно в том, что лак то будет блестеть. А "зеркала хрома" хрома уже не получается. Получается как полированый аллюминий.
Имхо, для металликов только футура, под остальными лаками действительно тускнеют, и дело не только в прозрачности сколько в агрессивности основы лака, он поднимает частицы металлика и те уже не блестят, проявляется зернистость,
на крайний случай можно попробовать тамию x22, но результат будет хуже.
наносить лак нужно предварительно просушив слой металлика сутки, первый слой лака наносить как можно тоньше чтобы высыхал налету недавая ему "поднять" нижний слой, просушив его полчаса-час уже можно крыть спокойно остальные слои лака небоясь повредить металлик
Да в том то и дело, что "хром" это не рядовой металлик! Металлики с лаками, в большинстве случаев, ведут себя вполне адекватно.
ну я очень много пользуюсь и хромом и полированным аллюминимем Alclad, так что думаю что понимаю о чём вы говорите)))) сам много парился с этой проблемой пока не купил футуру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы