Добавлено: Чт Май 25, 2023 10:53 am
Заголовок сообщения: TID буксир 1/144 NeOmega
Здравствуйте!
Продолжаю строить флот от NeOmega. На сей раз это небольшой буксирчик, причем waterline. Я предпочитаю полный корпус и задумывался уже о самостоятельном изготовлении подводной части, но все же решился попробовать изобразить что то типа маленькой диарамки. Надеюсь, что коллеги помогут с советами.
Корпус выполнен из двух половин в делением по диаметральной плоскости, что дало возможность пролить фальшборт в масштабной толщине.
К сожалению, сходимость деталей посредственная. Для прочности и более точного позиционироования сделал штифты их игл 1мм. Клеить буду на поксипол.
Добавлено: Пт Май 26, 2023 4:05 pm
Заголовок сообщения:
С горем пополам, корпус склеен.
Шпаклевать пришлось не так много, но в неудобных местах.
Начал собирать надстройку. Она состоит из 5 деталей. Собирается без проблем, только мостик требует подгонки. Поверхности , где видны следы от принтера, дополнительно грунтую.
Подклеивая полоски бумаги на суперклей, добиваюсь, что бы надстройка входила в паз на палубе без щелей.
Добавлено: Сб Май 27, 2023 8:58 pm
Заголовок сообщения:
Доклеил надстройку. Убрал как смог щели и загрунтовал.
Я вот где то слышал, что если модель мтавиться "на воду" то надо ниже ватерлинии добавить пластину 1-2мм и на этот размер утапливать модель в основание. Вроде логично звучит. Подскажите добавлять или нет??
Сегодня занимался трубой. В наборе дана обычная труба и противовесы для складной трубы. Решил делать складную трубу, для этого переделал расшивку на трубе и заштаклевал пазы на надстройке куда по инструкции вклеиваются противовесы. На самом деле они висят на трубе и надстройки вообще не касаются!
Переделал трубу аварийного сброса пара и свисток (ревун?), добавил колечки для растяжек. Сами противовесы еще не клеил, т.к. они очень нежные. Нужно еще убрать щель между трубои и крышей котельного отделения.
Постепенно обвесил надстройку "железом". Родное травление дополнял самодельными ручками и задрайками. Для удобства позиционирования деталей использовал шаблоны из скотча.
Поручни и шлюпбалку изготовил из проволоки, травленые не имеют объема.
В процессе обнаружил что у меня в наборе отсутствует несколько деталей: водяные баки и ходовые огни. Не приятно, но поправимо ((, все равно на пуфффере полки бортовых огней я переделывал. Бак на надстройке уже готов. Мачту производитель предлогает делать самостоятельно из подручных материалов. Так и сделал ))
После размашлений я все таки добавил на ватерлинию пластину 1мм, теперь смогу спокойно "топить" модель.
Практически закончил всю мелочевку. Остались только ходовые огни и спаскруги.
Чуть не забыл сделать накладки в носовой части палубы. Усиление (тонковаты) это или антислип (редко стоят) я так и не понял но на чертежах и фотографиях их видно. Родной адмиралтейский якорь из набора у меня рассыпался при отделении от литника , поставил нордстаровский, тем более что по фотографиям там были или якоря Холла или Байерса.
Начал прикидывать как все будет расположено на диораме. Основание из куска ламината, заготовка пирса из фанеры 1,5мм. На пирсе планирую лодку полуприкрытую брезентом, несколько бочек и 1-2 фигуры. Фигуры от НеОмеги. Саму
Буду очень признателен за ваши советы как по композиции, так и по изготовлению элементов диорамы.
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 7:03 am
Заголовок сообщения:
Почему-то вспомнилось начало фильма "Берегите женщин", как там журналист принял за капитана буксира (которой была дама) мужичка в форме с нашивками (который оказался портовым снабженцем) и развозил в итоге весь день по порту коробки с едой. Может, обыграть какую-нибудь погрузку? Бочки, ящики?
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 7:20 am
Заголовок сообщения:
Лодочник писал(а):
Почему-то вспомнилось начало фильма "Берегите женщин", как там журналист принял за капитана буксира (которой была дама) мужичка в форме с нашивками (который оказался портовым снабженцем) и развозил в итоге весь день по порту коробки с едой. Может, обыграть какую-нибудь погрузку? Бочки, ящики?
Нашел время для покраски, да так увлекся, что снял только результат.
Красил отталкиваясь от фотографий TID-172
Цвета из ревеловской палитры, мешал на глаз . Надстройка 15+314, палуба 364+68.
Сразу задул глянцем. На неделе буду наносить смывку и собирать.
Добавлено: Сб Сен 02, 2023 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Давненько не было обновлений.
Итак, сама модель готова. Смывка, сборка, финишный лак. Заменил кранцы из смолы, на самодельные. Осталось только накидать концов и расставить экипаж, но это уже на подставке.
Стенку доделал. Засадил траву, но ее надо немного постичь, а то не совсем масштабно. Вся мелочёвка на причал готова, но не уверен, что ее хватит для заполнения-оживления сцены. Может поставлю столб с номером причала и спаскругом.
Самая больная тема это вода, ее пытаюсь сделать первый раз.
Вариант 1 Рельефная пленка с Али. Покрашена с изнанки глянцевым лаком и эмалью в цвет грязной воды. Результат меня удивил, думал будет хуже, но все равно как то игрушечно
Вариант 2 Картон, покрашен гуашь и покрыт пастой для воды с Али. В цвет не попал совсем)) Пасту надо разводить водой больше (в инструкции 10%) иначе она комкуется и ее толком не нанести и ничего не вылепить.
Вариант 3 Картон, покрашен эмалью как вариант 1 и покрыт пастой как вариант 2, но пасту разводил гораздо жиже (мешал миксером из микродрели). В первый раз паста застыла часов за 12, а тут почти сутки и она еще не высохла до конца. Ну я пока не тороплюсь ))
Пока склоняюсь к третьему варианту. С удовольствием выслушаю вашу критику и советы, коллеги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы