Вот думаю интересная машина TATRA T-11 KUNDENDIENSTTUPPWAGEN. Что на самом деле представляет такое длинное немецкое слово. KUNDENDIENST обозначает обслуживание, Трупп обозначает войска или точнее взвод , а что значит WAGEN думаю все знают ... я думаю из всех синонимов больше всего подходит слово фургон.
Набор льёт Чешская фирма Attack, масштаб 1/72.
Интересная машина... Буду с удовольствием следить за процессом сборки. Похоже на передвижную библиотеку Ворошиловских стрелков
Остаётся только надеятся, что сама сборка будет попроще, чем название данного агрегата. Язык можно сломать...
Удачи!
Литературы туго, не знаю ни одной книжки о Татре. Поиск информации в интернете принёс скудные плоды.
Военные фотографии Фотографии из музея Просто найденные в сети
К сожалению ни на одной фотографи нет фургона. Все машины покрашены зелёной краской но думаю это их после войны перекрасили. Интересно каким цветом красили внутренности (Dunkelgelb)
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 9:45 am
Заголовок сообщения:
После того как закончил свой КВ, могу смело преступить к дальнейшей работе над Татрой.
Посмотрим пристально на колёса. Я думаю что вырезать я не буду, слишком маленькие это отверстия в 72 масштабе.
Кузов из нутри пару следов от толкателей они наверное будут видны через стёкла, а может и невидны всёравно зашпаклевал. Красить изнутри наверние краской Dunkelgelb?
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 9:54 am
Заголовок сообщения:
Eisbear писал(а):
Кузов из нутри пару следов от толкателей они наверное будут видны через стёкла, а может и невидны всёравно зашпаклевал. Красить изнутри наверние краской Dunkelgelb?
Если внутри не будешь делать деталировку, не проще ли сделать имитацию шторок на окнах. Смотреться будет неплохо.
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 11:50 am
Заголовок сообщения:
Покрасил колёса (Gunze H-77) и втулки (Revell 7, после просушки диски буду прозрачно красить в Дункелгелб. Внутри фургона всё задул (Revell 117) Африкабраун. Шторки наметил, нужно теперь стёкла изнутри вклеить результат сегодня выложу.
Вот что получилось. Кузов я утяжелил, потом модель будет легче в руках держать и стоять будет уверение. Окна пришлось шлифовать все в утяжинах, вклеивал прозрачным клеим.
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 8:46 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Кабина только, мне кажется, как-то неаакуратно выходит...
Кабина ещё не готова, я всё хочу сетку радиатора вырезать и заново зделать, не знаю. Кабина ещё не готова, она самая проблематичная приходотся много подгонать.
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Задния стенка кабины, на ней 2 следа от толкателей на самом видном месте. Зашкурил, востановил имитацию досок, покрасил (Revell 117) Африкабраун.
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 1:05 am
Заголовок сообщения:
Казаков писал(а):
По-поводу решетки радиатора, из чего собираешься вырезать (я имею ввиду делать новую)? Имеет ли это смысл?
Подумал и решил, смысла мала самому делать. Травлёнка была бы в самый раз. Склеил кабину покрасил серым для выявления проплемтичных мест. Их много! Ветровое стекло встаёт нормально стекло мне тоже пришлось шлифовать утяжены. Синим цветов показаны стоики для ступеньки а их срезал буду делать из проволоки, сами ступеньки сточил. Покрасил сидение мне нравится наверное ничего не-будет потом видно.
Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 8 секунд:
Мотор входит в набор, вклеивать но делать я его не буду, зачем всё равно не видно. Пойдёт в загашник, но перед этим наверно соберу. Детали очень примитивно отлиты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы