Добавлено: Чт Май 18, 2023 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Что-то стройка медленнее движется, чем хотелось бы.
Недоволен пластиком, очень мягкий и мнется при чуть сильном нажатии, а если клея чуть больше капнуть, то прям плавится.
Стыковка каких-то деталей отличная, а какие-то надо подгонять.
Большой косяк Звезды это стык деталей на нижней части крыла, проходящий по всему закрылку с микро клёпкой.
Ася клёпка восстанавливалась и углублялась, а так же продавил шляпки болтов.
Склеил крылья, в ниши кинул немного проводки, в ВЗ вставил травленые решетки, изобразил из прозрачных литников огни и отполировал.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
В комплекте две ручки управления.
Какую ставить не понятно, в чём подвох?
Добавлено: Пт Май 19, 2023 10:58 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
В комплекте две ручки управления.
Какую ставить не понятно, в чём подвох?
Подвох в том, чтобы задуматься, какую выбрать. Тут можно сказать, что если у вас нет цели сделать копию известного музейного экспоната или его собрата по первым сериям (которые к тому же вовсе и не Д), смело ставьте одноручную
Добавлено: Пт Май 19, 2023 12:59 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk
Это не косяк.
Уж тем более не большой.
Детям реально пофиг, но даже начинающий моделист с лёгкостью это место прошпаклюет и прокатает.
Ревитер сейчас есть у каждого.
Зато кромки тонкие
Добавлено: Вс Май 21, 2023 9:47 pm
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
Это не косяк.
Уж тем более не большой.
Детям реально пофиг, но даже начинающий моделист с лёгкостью это место прошпаклюет и прокатает.
Ревитер сейчас есть у каждого.
Зато кромки тонкие
Полностью согласен! Кромки действительно очень тонкие, хочется сделать еще тоньше ..... но, это не лезвие бритвы!!!
mgolovanov, подскажите в самолете Лефевра какая ручка должна быть!???? С его самолетом всё неоднозначно, от камуфляжа и опознавательных знаков вплоть до серии девятки.....
skyhowk, извини что в твою темку чутка влез.....
Добавлено: Пн Май 22, 2023 10:30 pm
Заголовок сообщения:
VZCJJJJJ писал(а):
mgolovanov, подскажите в самолете Лефевра какая ручка должна быть!???? С его самолетом всё неоднозначно, от камуфляжа и опознавательных знаков вплоть до серии девятки...
Вряд ли я знаю что-то, чего не знаете вы, но кое-что увидел. Если присмотреться к известному и единственному фото "самолета Лефевра", можно увидеть, что на нем ранняя (для Як-9) подвижная часть фонаря - передний угол закругленный, задний прямой клепаный:
Как я уже распространялся на эту тему здесь, такая конструкция характерна для Як-9 первой серии и для Як-7Б 1942 года, где-то с начала 1943 года на Як-7Б и на Як-9 в ходу была уже подвижная часть со всеми закругленными углами. По этой особенности весьма вероятно, что в лице "самолета Лефевра" имеем Як-9 из 2-4 серий завода 153 либо из первых серий завода 166, а поскольку мессершмиттовская РУС внедрялась весной 1943, то в свою очередь весьма вероятно, что на "самолете Лефевра" имел место "бублик".
Небольшой прогресс.
Установил квинту, добавил проводку в кабину и ниши шасси, добавил силовой набор в задней нише, заднюю стойку распилил, сделаю её повернутой.
Всё окрашено и нанесены сущая кисть и смывка
Скажите, а как вы пришли к идее сделать оба умформера черными? я куда ни гляну, тот, что слева по полету (передатчиковый) - серый, а что справа (приемниковый) - тот да, черный
Кстати, есть приборы управления радиополукомпасом, а где же он сам? в смысле его приемник и умформер
Raven_7 писал(а):
Ферма в нише хвостовой стойки не видна. Её закрывает брезентовый чехол
Это собственно и не ниша, а унутренность фюзеляжа. Потому и брезент. Была бы ниша - не было бы брезента
Добавлено: Пт Июн 02, 2023 8:27 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
А есть ещё фото?
Вот тот же комплект на МиГ-3
Но я почему спросил - умформер передатчика был вначале РУН-30, потом заменен на РУ-45. Те снимки, что у меня есть - начало войны, возможно, мы просто видим серый РУН-30. Интересно увидеть прижизненное фото комплекта с РУ-45
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы