Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Ми-35М в масштабе 1/48 от Звезды + дополнения

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не увидел темы про постройку вертолета в 48-м масштабе, решил исправить этот недочет.
Итак, собственно, модель вертолета Ми-35М

#

Приобреталась по предзаказу в одном известном магазине. Так получилось, что не устоял и приобрел к коробке ещё кучу дополнений, полезных и не очень. Что-то вошло в предзаказ, что-то приобреталось впоследствии, отдельно.
Допы:
Декаль объемная для имитации заклепки и окрасочная маска для нанесения камуфляжа

#

Втулка несущего винта и автомат перекоса, блок НУРС Б8В20

#

Металлический датчик углов атаки и скольжения, высокодетализированные колеса под нагрузкой, стволы пушек с дульными тормозами

#

Кресла и ремни для интерьера кабины, а также сам интерьер от Квинты

#

Зачем-то схватил травло от Ми-24

#

И от него же окрасочная маска. Потом докупил маску для Ми-35м

#

Плюс 4 набора фототравления от Микродизайна (кабина, экстерьер, десантно-транспортный отсек и вооружение)

#

От такого количества дополнений мне самому страшновато становится

#

Надеюсь с помощью здешних модельных мастеров осилить и собрать достойный сабж. Сразу предупрежу, вертолет по-взрослому собираю впервые, в матчасти, окраске и т.п. вопросах ни бум-бум. Собственно, стройку открываю в первую очередь для задавания непонятных для меня вопросов Cool Ну и демонстрация результатов Very Happy
Теперь по-существу.
Борт хочу собрать по инструкции, вариант 2.

#

Окраска - камуфляж. Период прототипа для модели выбрал, пусть будет после 2018 г.
Красок, как Вы заметили, у меня нет. Всмысле, предназначенных для окраски вертолета нет. Это связано с тем, что хочу попробовать Акан 6-й серии, "вонючий" который. То есть надо закупаться. И отсюда будут первые вопросы. Чуть попозже, я ещё матчасть немного "покурю". С декалью тоже несколько вариантов развития событий. Первый - самый идеальный - пока буду строить модель (а строить я ее буду долго, у меня по-быстрому не получается), выйдет декаль от Бегемота. Второй - оставлю декаль изкоробочную, плюс что-то возьму из уже выпущенной декали на Ми-24. Время покажет.
Сразу задам вопрос по внутрянке кабины пилотов - основной цвет черный? Где-то встречал мнение, что в черный цвет красятся кабины "ночных" вертолетов. Но судя по фоткам кабин Ми-35 - они либо все черные, либо это самый распространенный цвет.
^

в игноре у 1 пользователей
Показалось МиГ-35. Crying or Very sad
^

в игноре у 6 пользователей
Статья будет, но месяца через три!
# #

А если сильно хочется можно в журнале М-Хобби почитать, практически все дополнения в этой статье тоже есть!

#

А за Вашей стройкой буду смотреть!
^

alex_reft отличные модели!
Назрел вопрос по камуфляжу.
У Акана есть набор 46303 и 46362. Я правильно понимаю, что Ми-35 можно красить камуфляж из любого набора? Или для Ми-35 камуфляж подходит только из 46362?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
А если сильно хочется можно в журнале М-Хобби почитать, практически все дополнения в этой статье тоже есть!

Спасибо, обязательно почитаю)
^

Про Акан пока точно не знаю, но смотря какой Ми-35 хотите взять за оригинал, так как окраска или перекраска этих вертолетов в последнее время производится по нашим стандартам RAL - там голубой более яркий. В ветке про Ми-24 про это сказано: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1137&start=660
Я красил набром от АРМЫ / ARM.PNT.- #
^

Да, ту тему я перечитал вдоль и поперек, да по несколько раз отдельные страницы). За оригинал возьму как в инструкции (и у Вас в журнале) б/н 41 до СВО. Декали то пока другой нету. И соответственно, возьму для камуфляжа тогда набор 46362.
^

вот тогда фотки с разных ракурсов, которые в журнал не вошли.
# # # #

Ну и правый борт покрупнее (камуфляжные пятна) из той же серии:

#

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

у меня еще остались надписи на эти борта, но там не "Битебск" , а СПО-15 "Береза".

# #
^

Спасибо! Оч. интересно. Ищу фотки десантного отсека от Ми-35. И внутрянку кабины пилотов. Почитал Вашу статью в журнале. Много полезного. Особенно про ЭВУ Cool
Как кстати эти устройства называются?
#
Окрашиваются в цвет внутрянки десантного отсека?
Ещё у Вас в статье сказано, что лопасти несущего винта окрашены в: низ-черный, верх - светло-серый. А разве низ не в голубой окрашивается? Или это какая-то новая схема окраски?
^

в игноре у 4 пользователей
В зрителях..... Успехов!
^

FonViZZin писал(а):
Спасибо! Оч. интересно. Ищу фотки десантного отсека от Ми-35. И внутрянку кабины пилотов. Почитал Вашу статью в журнале. Много полезного. Особенно про ЭВУ Cool
Как кстати эти устройства называются?
#
Окрашиваются в цвет внутрянки десантного отсека?
Ещё у Вас в статье сказано, что лопасти несущего винта окрашены в: низ-черный, верх - светло-серый. А разве низ не в голубой окрашивается? Или это какая-то новая схема окраски?

По лопастям:
# # # # # # # # # # # # #
я красил так, они тоже в статью не вошли:
#
Я точно не знаю как эти устройства называются, но они входят в комплекс " Витебск", экспортное наименование "Президент-С" и они окрашены в цвет серебрянки, а носовой в голубой цвет:

# # # # # # # # ## #
^

в игноре у 2 пользователей
Под носом - шарик ГОЭС (Гиростабилизованой Оптико-Электронной Система - прицел)
#

Под фюзеляжем и хвостовой балкой - СОЭП (Система Оптико-Электронных Помех - обнаружение и защита от пущенных ЗРК)

# #

И ктстати Бегемот только собирается начинать рисовать деколь Ми-35М 148, так что очень быстро ее не ждите.

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:

Устройство ЭВУ
# # # # #

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Лопасть снизу черная, сверху серо-голубая - аналогично Ми-28Н

# #
^

в игноре у 10 пользователей
Котков_Андрей
Извиняюсь за оффтоп, но...
Андрей, а планируется дека на Су-30СМ?
^

Kent писал(а):
В зрителях..... Успехов!
Спасибо. Добро пожаловать Very Happy
Thanks всем за фотки, забираю)
Вопрос по лопастям пока оставлю. Бегемот в своих инструкциях дает одну схему окраски, у Акана есть цвет, предназначенный для окраски лопастей, инструкция звезды имеет свое мнение. И единого мнения у Бегемота, звезды и Акана к цвету лопастей нет. А по фоткам вообще сложно определить - влияет освещенность, цвет самой машины тоже дает оттенок, ну и фотообработка. Лишь приблизительно можно что-то понять. Где-то попадалась информация, что лопасти выпускают два завода - Казанский и Улан-Удэнский (не обязательно к Ми-35). На заводе в Казани лопасти красят в зеленый цвет, а в Улан-Удэ - серо-голубые. Причем и верх и низ.
# #
Цитата:
И ктстати Бегемот только собирается начинать рисовать деколь Ми-35М 148, так что очень быстро ее не ждите.

И хорошая новость и не очень. Но учитывая мою неторопливость есть подозрения, что дождусь)
Цитата:
Андрей, а планируется дека на Су-30СМ?

Кстати, заканчиваю Сушку, осталось стремянки покрасить и декали на X-31П нанести. Декаль вполне обошелся стандартной. Набор - Звезда, 1/72
^

в игноре у 2 пользователей
Деколи на Су-30СМ будут позже, работа идет.

Лопасти на Ми-35М делаются в Ростове - ибо вертолет по НВ и РВ унифицирован с Ми-28Н.

#
^

Начал понемногу собирать
#
Предварительная примерка
# # #

Правый борт вклеивать пока не стал, как и кресла с мелочевкой, иначе потом не прокрашу и не нанесу цветные декали/травление. И вообще, опыт работы с травлением подсказывал, что нужно все детали тщательно подгонять. Так и получилось - тут подточить, там подпилить, здесь подравнять, иначе щелей не миновать при стыковке. Тут ещё вылез один нюанс, связанный с фототравлением. Я и alex_reft допустили "ошибку". Оказывается, вот это место

#

нужно делать было иначе

#

но инструкция... ох уж эти инструкции от Микродизайна. Мелочь, конечно, но неприятно. Я тут призадумался и решил все-таки отклониться от первоначальной схемы сборки. Буду собирать с открытым остеклением кабин пилота/оператора и десантного отсека. Ибо все облагородить внутри а потом закрыть чтоб половины не было видно, как то в этот раз не хочется.
^

в игноре у 11 пользователей
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ И СТЕНДОВЫЕ МОДЕЛИСТЫ. ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТОЛЩИНУ ПРОЁМА БЛИСТЕРА ОПЕРАТОРА - ВНЕШНИЙ (БЛИСТЕР)И ВНУТРИНиЙ проём блистера. анологично с дверью пилота по Контуру расширения проёмов никто не делает. А в модели особенно начиная с 48 го масштаба это заметно с специалисст сразу увидит при открытых блистерах
#
^

Не могу найти фото шпангоута задней стенки десантно-транспортного отсека Ми-35. Не поделитесь? Rolling Eyes
^

FonViZZin писал(а):
Не могу найти фото шпангоута задней стенки десантно-транспортного отсека Ми-35. Не поделитесь? Rolling Eyes

Я эту брал за основу

#
^

alex_reft, спасибо, фотка очень помогла!
Подзастрял с сусликами своими

#

Проволоку потоньше обнаружил у себя в загашнике когда уже все приклеил. Исправлять уже не буду.
Какой диаметр проволоки лучше использовать для трубки желтого цвета?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

#
Вот про эту трубку речь
^

в игноре у 26 пользователей
FonViZZin

0.6-0.7 мм
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: