Добавлено: Вс Май 07, 2023 12:49 pm
Заголовок сообщения: Постройка Ми-35М в масштабе 1/48 от Звезды + дополнения
Здравствуйте.
Не увидел темы про постройку вертолета в 48-м масштабе, решил исправить этот недочет.
Итак, собственно, модель вертолета Ми-35М
Приобреталась по предзаказу в одном известном магазине. Так получилось, что не устоял и приобрел к коробке ещё кучу дополнений, полезных и не очень. Что-то вошло в предзаказ, что-то приобреталось впоследствии, отдельно.
Допы:
Декаль объемная для имитации заклепки и окрасочная маска для нанесения камуфляжа
Втулка несущего винта и автомат перекоса, блок НУРС Б8В20
Металлический датчик углов атаки и скольжения, высокодетализированные колеса под нагрузкой, стволы пушек с дульными тормозами
Кресла и ремни для интерьера кабины, а также сам интерьер от Квинты
Зачем-то схватил травло от Ми-24
И от него же окрасочная маска. Потом докупил маску для Ми-35м
Плюс 4 набора фототравления от Микродизайна (кабина, экстерьер, десантно-транспортный отсек и вооружение)
От такого количества дополнений мне самому страшновато становится
Надеюсь с помощью здешних модельных мастеров осилить и собрать достойный сабж. Сразу предупрежу, вертолет по-взрослому собираю впервые, в матчасти, окраске и т.п. вопросах ни бум-бум. Собственно, стройку открываю в первую очередь для задавания непонятных для меня вопросов Ну и демонстрация результатов
Теперь по-существу.
Борт хочу собрать по инструкции, вариант 2.
Окраска - камуфляж. Период прототипа для модели выбрал, пусть будет после 2018 г.
Красок, как Вы заметили, у меня нет. Всмысле, предназначенных для окраски вертолета нет. Это связано с тем, что хочу попробовать Акан 6-й серии, "вонючий" который. То есть надо закупаться. И отсюда будут первые вопросы. Чуть попозже, я ещё матчасть немного "покурю". С декалью тоже несколько вариантов развития событий. Первый - самый идеальный - пока буду строить модель (а строить я ее буду долго, у меня по-быстрому не получается), выйдет декаль от Бегемота. Второй - оставлю декаль изкоробочную, плюс что-то возьму из уже выпущенной декали на Ми-24. Время покажет.
Сразу задам вопрос по внутрянке кабины пилотов - основной цвет черный? Где-то встречал мнение, что в черный цвет красятся кабины "ночных" вертолетов. Но судя по фоткам кабин Ми-35 - они либо все черные, либо это самый распространенный цвет.
Добавлено: Вс Май 07, 2023 10:00 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft отличные модели!
Назрел вопрос по камуфляжу.
У Акана есть набор 46303 и 46362. Я правильно понимаю, что Ми-35 можно красить камуфляж из любого набора? Или для Ми-35 камуфляж подходит только из 46362?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
А если сильно хочется можно в журнале М-Хобби почитать, практически все дополнения в этой статье тоже есть!
Добавлено: Вс Май 07, 2023 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Про Акан пока точно не знаю, но смотря какой Ми-35 хотите взять за оригинал, так как окраска или перекраска этих вертолетов в последнее время производится по нашим стандартам RAL - там голубой более яркий. В ветке про Ми-24 про это сказано: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1137&start=660
Я красил набром от АРМЫ / ARM.PNT.-
Добавлено: Вс Май 07, 2023 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Да, ту тему я перечитал вдоль и поперек, да по несколько раз отдельные страницы). За оригинал возьму как в инструкции (и у Вас в журнале) б/н 41 до СВО. Декали то пока другой нету. И соответственно, возьму для камуфляжа тогда набор 46362.
Добавлено: Пн Май 08, 2023 8:18 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо! Оч. интересно. Ищу фотки десантного отсека от Ми-35. И внутрянку кабины пилотов. Почитал Вашу статью в журнале. Много полезного. Особенно про ЭВУ
Как кстати эти устройства называются?
Окрашиваются в цвет внутрянки десантного отсека?
Ещё у Вас в статье сказано, что лопасти несущего винта окрашены в: низ-черный, верх - светло-серый. А разве низ не в голубой окрашивается? Или это какая-то новая схема окраски?
Добавлено: Вт Май 09, 2023 12:00 am
Заголовок сообщения:
FonViZZin писал(а):
Спасибо! Оч. интересно. Ищу фотки десантного отсека от Ми-35. И внутрянку кабины пилотов. Почитал Вашу статью в журнале. Много полезного. Особенно про ЭВУ
Как кстати эти устройства называются?
Окрашиваются в цвет внутрянки десантного отсека?
Ещё у Вас в статье сказано, что лопасти несущего винта окрашены в: низ-черный, верх - светло-серый. А разве низ не в голубой окрашивается? Или это какая-то новая схема окраски?
По лопастям:
я красил так, они тоже в статью не вошли:
Я точно не знаю как эти устройства называются, но они входят в комплекс " Витебск", экспортное наименование "Президент-С" и они окрашены в цвет серебрянки, а носовой в голубой цвет:
Добавлено: Вт Май 09, 2023 1:11 pm
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
В зрителях..... Успехов!
Спасибо. Добро пожаловать
Thanks всем за фотки, забираю)
Вопрос по лопастям пока оставлю. Бегемот в своих инструкциях дает одну схему окраски, у Акана есть цвет, предназначенный для окраски лопастей, инструкция звезды имеет свое мнение. И единого мнения у Бегемота, звезды и Акана к цвету лопастей нет. А по фоткам вообще сложно определить - влияет освещенность, цвет самой машины тоже дает оттенок, ну и фотообработка. Лишь приблизительно можно что-то понять. Где-то попадалась информация, что лопасти выпускают два завода - Казанский и Улан-Удэнский (не обязательно к Ми-35). На заводе в Казани лопасти красят в зеленый цвет, а в Улан-Удэ - серо-голубые. Причем и верх и низ.
Цитата:
И ктстати Бегемот только собирается начинать рисовать деколь Ми-35М 148, так что очень быстро ее не ждите.
И хорошая новость и не очень. Но учитывая мою неторопливость есть подозрения, что дождусь)
Цитата:
Андрей, а планируется дека на Су-30СМ?
Кстати, заканчиваю Сушку, осталось стремянки покрасить и декали на X-31П нанести. Декаль вполне обошелся стандартной. Набор - Звезда, 1/72
Добавлено: Чт Май 11, 2023 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Начал понемногу собирать
Предварительная примерка
Правый борт вклеивать пока не стал, как и кресла с мелочевкой, иначе потом не прокрашу и не нанесу цветные декали/травление. И вообще, опыт работы с травлением подсказывал, что нужно все детали тщательно подгонять. Так и получилось - тут подточить, там подпилить, здесь подравнять, иначе щелей не миновать при стыковке. Тут ещё вылез один нюанс, связанный с фототравлением. Я и alex_reft допустили "ошибку". Оказывается, вот это место
нужно делать было иначе
но инструкция... ох уж эти инструкции от Микродизайна. Мелочь, конечно, но неприятно. Я тут призадумался и решил все-таки отклониться от первоначальной схемы сборки. Буду собирать с открытым остеклением кабин пилота/оператора и десантного отсека. Ибо все облагородить внутри а потом закрыть чтоб половины не было видно, как то в этот раз не хочется.
Добавлено: Сб Май 13, 2023 7:59 pm
Заголовок сообщения:
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ И СТЕНДОВЫЕ МОДЕЛИСТЫ. ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТОЛЩИНУ ПРОЁМА БЛИСТЕРА ОПЕРАТОРА - ВНЕШНИЙ (БЛИСТЕР)И ВНУТРИНиЙ проём блистера. анологично с дверью пилота по Контуру расширения проёмов никто не делает. А в модели особенно начиная с 48 го масштаба это заметно с специалисст сразу увидит при открытых блистерах
Добавлено: Ср Июн 28, 2023 7:32 am
Заголовок сообщения:
alex_reft, спасибо, фотка очень помогла!
Подзастрял с сусликами своими
Проволоку потоньше обнаружил у себя в загашнике когда уже все приклеил. Исправлять уже не буду.
Какой диаметр проволоки лучше использовать для трубки желтого цвета?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы