День добрый коллеги. Решил на это ГБ попробовать свои силы в работе со смолой.Броневики из смолы у меня в коллекции есть а вот самолет будет первой пробой сил.
В качестве первооткрывателя решил взять Lloyd C.V от поляков. Вроде не самый сложный, смотреться должен необычно из за фанерной обшивки ну а главное не сильно жалко если что то пойдет не так шучу. (но его реально проще и дешевле купить и сейчас, чем тот же Balila от Авиатик)
Комплект выглядит вот так (мало ли может кому не попадался)
внутри имеем вот что
из допов вроде ничего не понадобится, но возможно что то из скарба внутрь от Ивана положу, спицованные колеса от CSM буду держать в уме, ну и Квинтовская декаль под дерево наверное пригодится (сначала посмотрю как она на Альбатросе)
Можно сказать накаркал... были плохие предчувствия когда взял коробочку на постройку, и они начинают сбываться
Решил для начала покрасить мотор.... и отделив и рассмотрев его прямо опечалился. Нет ну возможно Иван совсем разбаловал своим качеством... но все равно, очень уж все примитивно и как то расплывчато отпечатано.
Самое интересное, что видно не я первый это дело заметил. И на сайте Лукграф теперь можно отдельно купить мотор, но уже в намного лучшем исполнении
https://lukgraph.pl/en_GB/p/Austro-Daimler-160-185-Engine-132-scale/234
правда отвалив еще 20 евро+ гемор с доставкой
ну или как вариант- купить мотор от CSM, по деньгам примерно то же. Но правда с доставкой проще.
Вот сижу думаю...
Ну ,у меня есть 3 модели лукграфа в 48м ....очень даже норм ....но как говорят эксперты ,там нужно смотреть каждую модель в отдельности ,чтото прям шикарно ,а чтото прям ,честно говоря , сомнительно по мат части ...не интересовался 32м ,но в 48 м косяки замечены были...благо у меня нет этих поделок ...из послелнеего это ханса ц.1 и пвс -10 оба очень зачетные ...но ценник ....прям таки не очень .
Извините ,я за свое ....желаю удачи в стройке .буду следить !
RS
согласен... но в 32 ситуация немного другая чем в 48, не все интересные прототипы выпускаются в пластике- поэтому приходится брать смолу.
У Лукаша скорее вопрос не в качестве, а в копийности.. и она действительно плавающая - но тут как раз все понятно, так как у конторы принцип такой. Копияность и историчность отдана в угоду срочности и желанию заработать.
У меня их моделей много, правда не собирал пока ни одну... вот в это ГБ думаю распечататься
Но начну пожалуй с Феникса (полностью печатная модель пожалуй попроще будет в сборке) ну а следом уж Ллойд.
P/S из откровенно косячных (от слова совсем) у них Альбатрос Оефаг, но народ граненный фюзеляж в интернете видел правит, поэтому не удержался взял ну и поплавковый туду же...
P/S из новинок у меня Фениксы приехали оба недавно, Ганзы большую пока не брал... но нравится. На подходе из интересного Ансальдо и Альбатрос II...
для себя решил что Анрио и Ганзу Д1 буду ждать у CSM....
Ну и КАПРОНИ конечно зверь... но денег жалко, да и страшно такое строить
Капрони возьму 48й...писал им хансу д1 и фениксы даунскейл сделать и прислать ...но чето нихуа не ответили...над капрони постарались на славу ...модель зачет..и цена писнес...
Merin
Фюзеляж W.4 на выброс весь. целиком. там живого места нет. Откровенно говоря. и по плоскостям вопросы. Почему-то считается. что "гидроальбатрос" сделан "на базе" D.I - но это не так от слова "нихуа". Скорее "с оглядкой на". И если на сухопутные есть разнообразная документация и достаточно точные измерения рестовраторов - то на "поплавка" предлагается нюхнуть все того же дивного плода "нихуа". Есть. конечно. проекции пана Дигмайера в трехтомнике ** - но они мне совершено не нравятся. зная его манеру создания чертежей - он просто махнул рукой в виду недостатка информации. Кой-что может знать Зденек Сколлил (тоже классный рисовальщик) - надо его допрашивать.
Нечаев
ага... вот в том числе и поэтому не стал я этого поплавкового брать. Интересно, как они сейчас над двойкой поглумятся? На картинках выглядит красиво.. посмотрим на итог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы