Добавлено: Вт Май 02, 2023 8:40 pm
Заголовок сообщения: Космическая Станция Мир - собираю информацию.
Здравствуйте!
Собираюсь делать модель космической станции МИР в 3д.
Столкнулся с проблемой отсутствия адекватной информации. Причина понятна - в те годы цифровика в каждом утюге не было.
Поглядел на 3д модели станции, которые продаются за сотни баксов. О.Т.Фонарёв рукоплещет...
за спасибо. Опять же - за спасибо же и поделюсь если кому то надо. НО там такая же отсебятина...
Подборку НАСАвских снимков нашел. Порадовался. НО. Там нет ряда ракурсов. Относительно Базового блока (остальные пока не трогал) - головы, донца и верха.
Далее - какой масштаб выбрать? 144й шибко здоров. 288й как раз бы простил многочисленные ляпы и отсебятину которую прийдется делать.
Добавлено: Ср Май 03, 2023 11:08 am
Заголовок сообщения:
Если находитесь в Москве, посетите павильон "Космос" на ВДНХ. Там находится полноразмерный макет станции "Мир". Есть там и масштабные модели станции и других космических аппаратов.
Добавлено: Ср Май 03, 2023 12:41 pm
Заголовок сообщения:
Raven_7 писал(а):
http://buran.ru/htm/foto43.htm
Может что-то пригодится
Спасибо! был там.
По Союзам там хорошая подборка рендеров к союзу.
Есть скринсейвер с МИРом(простенький).
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Alteman писал(а):
Если находитесь в Москве, посетите павильон "Космос" на ВДНХ. Там находится полноразмерный макет станции "Мир". Есть там и масштабные модели станции и других космических аппаратов.
Красноярец.
Фото этих макетов видал. Относиться надо ОЧЕНЬ критически.
вот макет:
а вот как должен НА САМОМ ДЕЛЕ выглядеть тот борт:
Я как бы не ленивый и не особо тупой. Инфы наковырял прилично. Почему ее мало - понимаю. Смотрю допустим док фильм про МИР. Видео мутное, фотографии тоже. Ну вот так тогда снимали в 80е. В 90е есть нормальные снимки - но опять же - "голова" загромождена четырьмя модулями и что там видно плохо. "донце" - тоже.
Так что надеюсь скорее что ВДРУГ кто то был более удачлив чем я и ему подвернулось фото, которого я еще не видал.
Добавлено: Ср Май 03, 2023 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Эта книга посвящена творчеству российского архитектора Галины Андреевны Балашовой. В издании представлена уникальная коллекция проектов для Советской космической программы, которая включает технические чертежи, эскизы и схемы космических кораблей серии «Союз», Лунного корабля, станций «Салют» и «Мир».
Добавлено: Ср Май 03, 2023 8:07 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Эта книга посвящена творчеству российского архитектора Галины Андреевны Балашовой. В издании представлена уникальная коллекция проектов для Советской космической программы, которая включает технические чертежи, эскизы и схемы космических кораблей серии «Союз», Лунного корабля, станций «Салют» и «Мир».
читал про нее. Включая то, что ее акварели висели в бытовых блоках Союзов. Но насколько эта книга полезна в контексте постройки модели? Нутрянку то я 100% делать не буду
На торрентах только фильм...
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 9 секунд:
Вопрос по масштабу открыт - всетаки 144й с поправкой на то, что можно будет и в 288м печатать?
Все одно не такие дрова как у Ревелля будут...
Добавлено: Пт Май 05, 2023 4:27 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Тут чутка есть
Спасибо!
на том архиве плодотворно пасусь, переодически что то находя.
Но вот "вида сверху" там не попадается от слова совсем...
Ну а макет.... Я выше пример приводил - нет веры этим макетам... Хотя может и лучше чем ничего.
А может кто то знает откуда ЭТОТ макет?
Макет орбитальной станции "Мир". Выставка "Всему свое время". Государственный Исторический музей.
И больше она мне не попадалась. А она такая... выделяющаяся. Термоизоляцию они конечно в зеленый зачем то покрасили, но по детализации все лучше остальных
Добавлено: Пт Май 05, 2023 5:07 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Не забываем, что летающая ОС Звезда в составе МКС это есть МИР-2, отличается мелочами и фото намного больше
помню. не забываю. вот пример:
а теперь ищем ВСЕ "мелочи"...
Была мыслишка, откопировать МКС ревеллевский и сшоркать нождачкой "Звезду" до гладкого состояния и делать мелочевку заново. По фоторгафиям.... но вот реально проще заново и в 3д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы