Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крестовый туз на руле направления самолета РККВФ

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Труфанов_Сергей
Я думаю, как раз стандартом было наличие выдвижного радиатора снизу, но видимо из-за дефицита последних лепили то чего было в избытке.
^

в игноре у 18 пользователей
sergio_vitalio писал(а):

Я думаю, как раз стандартом было наличие выдвижного радиатора снизу, но видимо из-за дефицита последних лепили то чего было в избытке.

Нашим стандартом это не стало - у меня более двух десятков фото советских DH-4 - у всех однотипные радиаторы. Как тут:

#
^

в игноре у 20 пользователей
sergio_vitalio
Я хотел бы увидеть такие, не британского производства, а наши. Вообще, напомню, что DH.4 FIAT создавались по русскому заказу, но так и не были переданы. Их распределили поштучно по разным британским эскадрильям.
Kuzmich
Сидлей "Пума". У нас такие были. Вообще, самолеты с "пумой" и ФИАТ были очень похожи, сходу не каждый найдет отличия. Не исключаю, что туда можно было вкорячить и итальянский мотор, поскольку британский, изначально "Геллуэй-Адриатик" в крупной серии был изувечен автомобильными технологиями сэра Сиддли. И выпускные радиаторы, возможно, подходили к обоим моторам, хотя обычно пишут, что разные. Но учитывая сходную мощность - почему бы и нет? Опять же, я об этом нигде не читал, просто соображения.
Труфанов_Сергей
Да как бы не так. Были не только немецкого типа, но и по типу "кантон-уни", "домиком" под крылом.
^

в игноре у 18 пользователей
Нечаев писал(а):
Труфанов_Сергей
Да как бы не так. Были не только немецкого типа, но и по типу "кантон-уни", "домиком" под крылом.

Так это и есть от Сальмсона радиаторы, у них характерный скос есть. Только у Вуазена скос сверху был, а тут скос - снизу. А немецкий тип - это "хазеты"? Такие на DH-9 таганрогской постройки видел, на четверках -нет
#
^

Труфанов_Сергей
Да, они. Вроде бы плоские попадались и на четверках, видал.
^

Слушайте народ, но на фото с трефовыми тузами все явно видно, никаких радиаторов сбоку нет, значит они есть выдвижные, такие четверки с двигателями Фиат были, значит судя по номерам Дукс выпускал и такие самолеты.
^

В зарубежных книжках указывают, что на D.H.4 устанавливали такие двигатели:

Siddeley Puma (230 hp)
RAF 3A (200 hp)
Rolls-Royse III (250 hp)
Rolls-Royse Eagle VIII (375 hp)
Fiat (260 hp)
Liberty 12 (400 hp)

Завод ГАЗ №1 (бывший Дукс), по книжным источникам, устанавливал на свои D.H.4 двигатели

Fiat (180 hp)
Fiat A12 (240 hp)
Maybach (260 hp)

Согласно сведений из РГВА, в 1-м НАО Авиационной эскадры № 2 на август 1922 года числилось четыре D.H.4 :

D.H.4 с/н 2305 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
D.H.4 с/н 2306 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
D.H.4 с/н 2308 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
D.H.4 с/н 2299 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
^

Ой, чёй-то не пойму о чем спор, на фото все видно, ни каких сбоку, они были снизу, выдвижные.
^

sergio_vitalio
Читал, что с эти выдвижные были в большом дефиците. По этому и грешу на ремоторизированные самолеты. И потом, моторы ФИАТ А-12 и А-12бис все-таки разные. Полагаю, что выдвижные могли быть закуплены с более мощными модификациями. К слову, А-12 прибыли в Россию еще "до исторического материализма".
^

в игноре у 1 пользователей
Так. С радиаторами стало ясно. В закрома был недавно приобретен эйрфиксовский DH-4, для переделки в наш, дуксовский. Эх, вот тогда бы ещё разгадать окраску этих "крестовых". Фюзель темно-серый или м.б. защитный? Плоскости и оперение - полотно или серебрянка?
#
^

Kuzmich
Я думаю фюзеляж дзялёный, а плоскости полотно.

#
^

Kuzmich писал(а):
Плоскости и оперение - полотно или серебрянка?

Мягкое или теплое?
^

в игноре у 11 пользователей
прохожий1917 писал(а):
Kuzmich писал(а):
Плоскости и оперение - полотно или серебрянка?

Мягкое или теплое?

Если прочитать всё целиком, а не выдёргивать из контекста, то ясно что речь об окраске (цвет полотна или серебрянки)

Kuzmich писал(а):
...
Эх, вот тогда бы ещё разгадать окраску этих "крестовых". Фюзель темно-серый или м.б. защитный? Плоскости и оперение - полотно или серебрянка?
^

Borz
Полотно и пропитанное эмалитом полотно имеют разный цвет. И в тот период
даже если не было серебрянки отлакированные поверхности покрывали слоем
масляной краски. Непигментированный лак быстро разрушался.
^

Друзья, на правах почти самого старшего в нашей банде, хочу призвать всех к корректному общению, ну зачем показывать якобы охеренную осведомленность о том проэмаличенном полотне или нет, понятно, что под словом цвет полотна имелось ввиду именно полотно покрытое лаком, да и вообще, относитесь к друг другу бережно и с уважением, а не с гонором, я сам был молодой и горячий, бросался в драку при малейшем намеке на то, что я не прав…. Время прошло, остепенился и понял, все это блажь, главное, чтобы было все хорошо дома, чтобы все были живы и здоровы, а все остальное приложится. Берегите себя и любите, или хотя бы уважайте ближнего. Всем удачи, в преддверие Великого Дня Нашей Победы, хочу пожелать всем душевного спокойствия, здоровья и удачи! Пусть невзгоды пройдут стороной
^

Нашим стандартом это не стало - у меня более двух десятков фото советских DH-4 - у всех однотипные радиаторы. Как тут:

#[/quote]

Труфанов_Сергей

материалы по данной аварии

#
#
#
#
#
#
^

В зарубежных книжках указывают, что на D.H.4 устанавливали такие двигатели:

Siddeley Puma (230 hp)
RAF 3A (200 hp)
Rolls-Royse III (250 hp)
Rolls-Royse Eagle VIII (375 hp)
Fiat (260 hp)
Liberty 12 (400 hp)

Завод ГАЗ №1 (бывший Дукс), по книжным источникам, устанавливал на свои D.H.4 двигатели

Fiat (180 hp)
Fiat A12 (240 hp)
Maybach (260 hp)

Согласно сведений из РГВА, в 1-м НАО Авиационной эскадры № 2 на август 1922 года числилось четыре D.H.4 :

D.H.4 с/н 2305 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
D.H.4 с/н 2306 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
D.H.4 с/н 2308 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
D.H.4 с/н 2299 – производство ГАЗ №1, 1921 год, двигатель Fiat A12 (240 hp)
^

Всем здравствовать!

Может кто знает, где в 1920- 1923 годах располагались "Канадские дачи" г. Иркутск?
Что это за место такое диковинное? Упоминается в дислокациях авиаотрядов Сибирского округа, но что-то так и не нашел, где это. Спасибо
^

Всем здравствовать!

В этой ветке шел разговор о Fokker C.I в составе РККВФ. На Госкаталоге попалась парочка фоток с А.Д. Ширинкиным. На сколько я смог определить, аппараты, в которых сидит Ширинкин являются Fokker C.I в варианте учебно-тренировочной версии

Вот здесь Ширинкин сам в самолете

#

Вот здесь в задней кабине М.В. Фрунзе

#

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Кому интересно. Вот нашелся один из Fokker C.I

На 08 августа 1922 года Fokker C.I номер №143 числиться исправным в составе 1-й отдельной истребительной эскадрильи

#

#
^

Fedor700 писал(а):
На 08 августа 1922 года Fokker C.I номер №143 числиться неисправным в составе 1-й отдельной истребительной эскадрильи

А читать, что выкладываете не пробовали?

^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: