Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/144 SuperJet 100-95LR Азиму...(#16234) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/16234.html
Интересная ливрея, симпатичный SSJ получился. С декалями конечно косяк, но справедливости ради скажу, что как раз сейчас обдекаливаю модель декалями Ascensio. И довольно понятная и подробная инструкция присутствует в комплекте. Так что видимо раз на раз не приходится.
^

У прототипа иллюминаторы не выступают из поверхности фюзеляжа. А на модели - смотрятся как блистеры. Перед окраской их следовало сточить до образования ровной поверхности или быть более внимательным при сборке.
^

Airliner-RC писал(а):
Интересная ливрея, симпатичный ССJ получился.

Дааа! Поднаперли на форум "знатоки" ГВФ. ЦеЦеДжей это сильно!
^

прохожий1917 писал(а):
Airliner-RC писал(а):
Интересная ливрея, симпатичный ССJ получился.

Дааа! Поднаперли на форум "знатоки" ГВФ. ЦеЦеДжей это сильно!

Прошу прощения, опечатался. Так то если что СС было по-русски напечатано Smile Поправил

PS прям уж знатоком гражданской авиации себя не считаю, но неплохо разбираюсь, так что "поднаперли знатоки" было обидно.
^

в игноре у 1 пользователей
Pit писал(а):
У прототипа иллюминаторы не выступают из поверхности фюзеляжа. А на модели - смотрятся как блистеры. Перед окраской их следовало сточить до образования ровной поверхности или быть более внимательным при сборке.

Насчёт иллюминаторов вы совершенно правы, но шкурить и полировать прозрачный пластик для меня серьезное испытание. И чтобы не получилось хуже, чем было, я оставил такие. 🙂
Ну и насчёт блистеров это вы конечно заггнули.🙂
^

Лобовое подвело сильно... И я-бы таки вставил в хвост трубочку.... Smile) А декали этого производителя я не буду покупать больше, после косяка с их декалью на АА 757....
^

В чём конкретно? Просто, для понимания косяков.
^

pilot43 писал(а):
Насчёт иллюминаторов вы совершенно правы, но шкурить и полировать прозрачный пластик для меня серьезное испытание. И чтобы не получилось хуже, чем было, я оставил такие. 🙂
Ну и насчёт блистеров это вы конечно заггнули.🙂

Я только вчера как раз склеил фюзеляж и да, они торчат как блистеры. Кроме того между прозрачной деталью и проемами в фюзеляже зазор. Замазал шпаклевкой Вальехо, стер ее спиртом, возюкал пальцем по поверхности и долго думал. Собрался с духом и сточил выступающие иллюминаторы, сначала 400, 600, потом губка 1500 и потом полировальная паста. Намного лучше. Но прозрачный пластик Звезды - от него уже скулы сводит.
Wherewolf писал(а):
Лобовое подвело сильно... И я-бы таки вставил в хвост трубочку.... Smile) А декали этого производителя я не буду покупать больше, после косяка с их декалью на АА 757....
Использовал их декали для Ту-154 Алроса, был приятно удивлен качеством, никаких замечаний не было. Но напечатанные декали имеют растр, от этого никуда не деться.
^

pilot43 писал(а):
В чём конкретно? Просто, для понимания косяков.

ЕМНИП, Эмблема на хвосте.

Ну и не для Звезды они. Впрочем это меньшая из проблем.
^

Wherewolf писал(а):
ЕМНИП, Эмблема на хвосте.

так хвост крашеный, не декаль. Может фото некорректно цвета отображает
^

Страница 1 из 1

Перейти: