http://scalemodels.ru/articles/16234.html
Интересная ливрея, симпатичный SSJ получился. С декалями конечно косяк, но справедливости ради скажу, что как раз сейчас обдекаливаю модель декалями Ascensio. И довольно понятная и подробная инструкция присутствует в комплекте. Так что видимо раз на раз не приходится.
Добавлено: Пн Апр 24, 2023 6:58 am
Заголовок сообщения:
У прототипа иллюминаторы не выступают из поверхности фюзеляжа. А на модели - смотрятся как блистеры. Перед окраской их следовало сточить до образования ровной поверхности или быть более внимательным при сборке.
У прототипа иллюминаторы не выступают из поверхности фюзеляжа. А на модели - смотрятся как блистеры. Перед окраской их следовало сточить до образования ровной поверхности или быть более внимательным при сборке.
Насчёт иллюминаторов вы совершенно правы, но шкурить и полировать прозрачный пластик для меня серьезное испытание. И чтобы не получилось хуже, чем было, я оставил такие. 🙂
Ну и насчёт блистеров это вы конечно заггнули.🙂
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 11:56 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 SuperJet 100-95LR Азимут - Записки изкоробочник
Лобовое подвело сильно... И я-бы таки вставил в хвост трубочку.... ) А декали этого производителя я не буду покупать больше, после косяка с их декалью на АА 757....
Добавлено: Пт Апр 28, 2023 11:37 am
Заголовок сообщения:
pilot43 писал(а):
Насчёт иллюминаторов вы совершенно правы, но шкурить и полировать прозрачный пластик для меня серьезное испытание. И чтобы не получилось хуже, чем было, я оставил такие. 🙂
Ну и насчёт блистеров это вы конечно заггнули.🙂
Я только вчера как раз склеил фюзеляж и да, они торчат как блистеры. Кроме того между прозрачной деталью и проемами в фюзеляже зазор. Замазал шпаклевкой Вальехо, стер ее спиртом, возюкал пальцем по поверхности и долго думал. Собрался с духом и сточил выступающие иллюминаторы, сначала 400, 600, потом губка 1500 и потом полировальная паста. Намного лучше. Но прозрачный пластик Звезды - от него уже скулы сводит.
Wherewolf писал(а):
Лобовое подвело сильно... И я-бы таки вставил в хвост трубочку.... ) А декали этого производителя я не буду покупать больше, после косяка с их декалью на АА 757....
Использовал их декали для Ту-154 Алроса, был приятно удивлен качеством, никаких замечаний не было. Но напечатанные декали имеют растр, от этого никуда не деться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы