Добавлено: Пн Сен 18, 2023 9:34 am
Заголовок сообщения:
Дополнение к тесту металликов. Вчера красил фиксовский Gnat, выяснилось, что краска от "Хася Моделист" слегка поджирает мягкий фиксовский полистирол. На старом пластике ICM ничего такого не было. Т.е. либо грунтовать в обязательном порядке, либо пробовать на совместимость перед окраской.
Здравствуйте коллеги по ... несчастью!!! Внесу и свои 5 копеек дёгтя. Металики не понравились от слова совсем. Нет, ложатся хорошо, пигмент мелкий ( полированный алюминий). Но вот дальше проблемы. Скотч прямо на металик ни в коем разе ложить нельзя. Оставляет след. Обязательно сверху лаком. Причем это тоже может не помочь. Скотч может поднять лак с краски. Без лака ЛЮБУЮ краску сверху нельзя, может оторвать от неосторожной например царапины.
Для себя вывод, Хася только для чего нибудь мелкого.
Да и, есть ещё металики ЭМАЛЬ, пока не опробовал. Описанные металики серии КМ
sanchos
На предыдущей странице я предупреждал, что лаком нужно покрывать.
Так я же и говорю. Даже лак может не спасти. Снимал скотч, лак остался на скотче кусками. Посмотрел на лаке с обратной стороны ( той что на краску ложился) остался металлик пылью. Причём весь металлик до грунта не слазит
Из металликов мне понравился только полированный алюминий, артикул КМ-006. Зерно вообще не видно, у остальных очень крупное. Но с масками надо осторожно. Как уже сказали, закрывать лаком. И то, у меня местами он с маской и металлом слез. Восстанавливал точечной поддувкой. Че-то ребята не доделали с этой краской.
Пользовался специальным лаком для металлика от того же производителя. Может мне так повезло, но был удивлен тем, что ни модельная лента, ни жидкий скотч ничего не отодрали.
Но перед покраской очень тщательно отмыл модель.
Покупал в июне жидкую маску ХМ035, в сентябре открыл, там уже консистенция сметаны. В начале ноября улетела в мусорку так как сдохла совсем. Попользовался всего пару раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы