Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:45 am
Заголовок сообщения:
Модели выполнены очень и очень не плохо, за что наше Вам!!!
Но..., основание проработать более качественно можно было бы. Ощущение, что аэродром осыпан крупным щебнем. Фон мешает, нужно что то однотонное.Очень хочется увидеть более живой ландшафт. Про английский центр управления молчу...
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 7:56 am
Заголовок сообщения:
Понравилось выполнение моделей, особенно старение Ju-290, умерено потрепанный вид , есть вопрос по этой модели, правый АНО синий, не знал, что в Люфтвафе были синие огни...
По самой диораме, не хватает общего фона, картинки с горами что ли и грунт... если сравнивать с людьми на диораме, то он весь усыпан палками размером в пол руки человека , а если такая палка отлетит кому по голове из под колеса Юнкерса на рулении
В целом очень даже понравилась, когда-нибудь и я соберусь диораму сделать, может быть
Всем спасибо за отклики. Честно говоря, думал, что реакция будет более сдержанной.Sky_Dog Старение Юнкерса было отдельной длительной песней... , занявшей около двух недель. Декали специально надрывались и обрывались (неудачно выразился), модель пару раз перекрашивалась. А это не просто т.к ее размах пол метра. Подстилающая поверхность - слабое место композиции, т.к. тогда я не смог найти что-либо похожее на примятую траву.
Lish писал(а):
Про английский центр управления молчу...
Я не встречал в продаже других центров управления, а т.к аэродром на Атлантическом побережье где-то во Франции, то можно считать что Французы позаимствовали его у Англичан
Sky_Dog писал(а):
правый АНО синий
На самом деле он, конечно, зеленый. А что касается фона, то надо профотошопить...
Уважаемые коллеги, приветствую!
Создание подобных диорам дело весьма кропотливое, трудоемкое и долгое. За то, что автор решился на такое произведение я выражаю ему свою искреннюю признательность и уважение! Просто красота! Конечно присутствуют косяки и неточности, но я думаю не стоит заострять на них внимание, тем более, что автор сам многое видит и реалистично оценивает свой труд. Хочется отметить достаточно грамотное и правдоподобное грязнение техники (кроме Юнкерса, который, ИМХО слишком перезагрязнен), особенно импонирует Опель (фары бы ему Эльфовские!). Про однородность покрытия поля аэродрома уже было отмечено.
Вопрос. Где и как планируете хранить диораму, будет ли у нее какая либо защита от пыли?
Удачи и успехов в дальнейших творениях! Олег.
Apx76 olten
Спасибо за критический отклик. Конечно, все косяки вижу сам и в сегодняшних условиях сделал бы все по-другому. Что касается хранения... так она хранится уже три года. Над ней сделан прозрачный колпак: боковины из оргстекла, крыша из 2х мм стекла. Склеено прозрачным силиконом для аквариумов. Если надо - сфотографирую с крышкой.
Apx76 olten
... Что касается хранения... так она хранится уже три года. Над ней сделан прозрачный колпак: боковины из оргстекла, крыша из 2х мм стекла. Склеено прозрачным силиконом для аквариумов. Если надо - сфотографирую с крышкой.
Очень интересно посмотреть! Покажите фото, пожалуйста!
BatMan не буду вдаваться в историческую достоверность. Работа впечатляет.....особенно самолетов.
Может я где то пропустил..а какой размер всей диорамы?
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:32 pm
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Спасибо за внимание...
Ну... на этом внимание еще не закончилось Я уже второй раз просматриваю эту работу. Впечатляет. Очень хорошо исполнено и с душой. Для меня данная тема больная. Я около двух лет назад строил этого монстра. Он даже постоял у меня на полке около полугода. Но собирал я его из коробки и не имел на тот момент никакой информации по нему, кроме "Уголка неба", где нет никаких дополнительных материалов по этой машине. По неопытности прохлопал ушами один важный момент - положительное поперечное V крыла самолета. Хоть чертежей я так и не раздобыл, но на фото и схемах это очень хорошо видно. Именно на стоянке.
После попытки исправить положение с помощью пилки и такой-то матери, последняя победила и самолет спланировал в мусорный бак возле дома , о чем позже пожалел, но было поздно.
Так вот: сейчас в пути ко мне второй экземпляр этого чудесного самолета и снова остро стоит задача приобрести чертежи. Но увы... нигде нет. Одни боковики, фото и схемы.
Коллега, у меня вопрос: какой литературой пользовались и есть ли человеческие чертежи?
Все, что удалось найти из литературы - это Monogram Close Up #3 за 1975 г. ну и другие незначительные описания из инетовских статей. Вот такая коллизия.
Обратился именно к Вам, потому, что редко кто строит этот самолет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы