Салют, всем!
Хорошо получилось. Фото "хромают"- часть не в фокусе и опять же фон со структурой...
Спасибо! Фон со структурой? Это косяк? А где ж взять ткань без структуры? И где здесь "не в фокусе"? Там, где макроснимки кабины? А как же иначе должно быть на макро? И не пишите мне, что фотографировать надо исключительно на цветной бумаге "без структуры". Нет, не надо. Я не наезжаю, я просто хочу разобраться на будущее, без обид.
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Салют, нет конечно не косяк. Все мой замечания, направлены на то, чтобы Ваша работа, которая, как я отметил, сделана добротно,воспринималась через монитор коллегами еще лучше. Мы же все тут, через инет и выставляем и воспринимаем работу через монитор.
Структура ткани, конечно будет всегда, ну может быть, какой-нибудь атлас с чудного востока. На эту структуру фотик тратит свои силы и ресурсы, "обижая" при этом объект съемки.Не нравится бумага - человечество давно придумало пластик и прям для фотосессий: fotosklad.ru. Причем тут макросъемка? Не в фокусе -когда модель стоит вдоль вектора объектива и четко, как у Вас получился только центр, а хвост и нос, чуть замылены. Эта проблема и у меня и многих коллег случается. Как вариант - пересъемка и как вариант,отодвинуться от модели подальше, а потом приблизить модель обрезанием кадра. Конечно, очень большую роль играет каким фотоаппаратом ведется фотосессия.
Я на обижаюсь, но легкий оттенок наезда присутствует...
Удачи в следующих работа
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Roman-Nord писал(а):
Салют, нет конечно не косяк. Все мой замечания, направлены на то, чтобы Ваша работа, которая, как я отметил, сделана добротно,воспринималась через монитор коллегами еще лучше. Мы же все тут, через инет и выставляем и воспринимаем работу через монитор.
Структура ткани, конечно будет всегда, ну может быть, какой-нибудь атлас с чудного востока. На эту структуру фотик тратит свои силы и ресурсы, "обижая" при этом объект съемки.Не нравится бумага - человечество давно придумало пластик и прям для фотосессий: fotosklad.ru. Причем тут макросъемка? Не в фокусе -когда модель стоит вдоль вектора объектива и четко, как у Вас получился только центр, а хвост и нос, чуть замылены. Эта проблема и у меня и многих коллег случается. Как вариант - пересъемка и как вариант,отодвинуться от модели подальше, а потом приблизить модель обрезанием кадра. Конечно, очень большую роль играет каким фотоаппаратом ведется фотосессия.
Я на обижаюсь, но легкий оттенок наезда присутствует...
Удачи в следующих работа
Вот приятно, когда тебя понимают))) Во время съемок у меня потерялась связь со штатным объективом с зумом. Поэтому съемку пришлось продолжить на фикс блинчик. Может быть легкий расфокус из-за этого? В любом случае, Ваши оценки принял, еще раз поблагодарю.
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 8:13 am
Заголовок сообщения:
Roman-Nord писал(а):
. Как вариант - пересъемка и как вариант,отодвинуться от модели подальше, а потом приблизить модель обрезанием кадра. Конечно, очень большую роль играет каким фотоаппаратом ведется фотосессия.
Удачи в следующих работа
Можно ещё стэкинг сделать, толко штатив нужен и фотошоп
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 10:35 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Тут недавно закон приняли об иностранных терминах )))
Я вот не знаю, что это такое, если не сложно поясните, плиз. И неужели Вы думаете, что я с рук фотографирую? И с фотошопом умею обращаться. Так что научите, что за зверь?
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 12:22 pm
Заголовок сообщения:
dezde4ado писал(а):
mmoustaf писал(а):
Тут недавно закон приняли об иностранных терминах )))
Я вот не знаю, что это такое, если не сложно поясните, плиз. И неужели Вы думаете, что я с рук фотографирую? И с фотошопом умею обращаться. Так что научите, что за зверь?
Для начала пусть слово федеральный из названия закона уберут, а там посмотрим.
Ащем стэкинг — это от слова стэк. Общий принцип такой: неподвижную модель фотографируем, не меняя ни ее положения, ни положения фотоаппарата даже на чуть-чуть, и нет шевелить и дышать тоже нельзя, так что тросик тоже нужен.
Но при каждой фото смещаем точку фокусировки вдоль всей модели (и поперёк если очень надо)
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 2:23 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Ащем стэкинг — это от слова стэк. Общий принцип такой: неподвижную модель фотографируем, не меняя ни ее положения, ни положения фотоаппарата даже на чуть-чуть, и нет шевелить и дышать тоже нельзя, так что тросик тоже нужен.
Но при каждой фото смещаем точку фокусировки вдоль всей модели (и поперёк если очень надо)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы