Добавлено: Сб Мар 11, 2023 3:30 pm
Заголовок сообщения: Як-9УВ/Курьер 1/72 из Звезды
Коллеги, помогите.
Задумал такой самолёт.
Модель звезды начал ещё в прошлом году. Сейчас дошли руки, почистил крыло снизу, удалось сохранить задуманное производителем петли закрылков.
Сегодня днем вырезал второе место в фюзеляже, приложил фонарь и задумался.
А как выглядел вырез в фюзеляже под ближним к хвосту участком остекления?
Что то известно, как было оборудовано место пассажира? Были ли там дублирующие органы управления?
Буду рад любым советам и информации. Попробую выполнить.
P. S. Я так понимаю, за патрубками к Мусе?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Пишут, это Як-9УВ или Як-9 "Курьер"
Пулеметной порт шпаклевать, как я понял, в этом случае?? Вырез под фонарь, судя по фото прямо по остеклению?
Непонятно, как переделывались Як-9Т и тем более Як-9М, но так написано у Степанца про Як-9В
Кстати, "курьерский" был заметно другой. По Степанцу там были даже "писсуары" и задняя кабина была обтянута сукном. При таких делах неудивительно, если там были также телевизор и мини-бар
Добавлено: Сб Мар 11, 2023 9:03 pm
Заголовок сообщения:
Ну тебе ж написали - писсуары, телек, минибар...
Там еще ви-баста была для обогрева, слева, за баллоном с кислородом, USB-разъем и дисковод, на тот момент под дискеты 3/4.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Один из этих бортов Вася Сталин себе под личный курьер-борт забрал. Это потом фигурировало в материалах по его делу... Как раз тот, с USB-разъемом.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У Станкова подробно описано про эти машины. Статья вышла сразу после материала о киевских рептилоидах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы