Добавлено: Ср Мар 08, 2023 5:45 pm
Заголовок сообщения: Monogram 1/48 Harrier GR.1 - почти по Закону моделизма
Ага, вот так по совету "добрых людей" и пополняется ассортимент производителей ненужным афтемаркетом на старый невыпускаемый комплект.
Понятно, что есть категория людей, которым нравится побеждать какой-то древний пластик, я тоже так когда-то побеждал тамийский Харриер. Зачем? - не знаю.
А надо было с почестями его сложить в мусорку или собрать с ребенком и отдать ему в качестве игрушки. А потом пойти и купить Кинетиковский Харриер, и получить удовольствие от сборки современной качественной модели. И, к слову, многий афтер уже существует как минимум в качестве не хуже, например вот поворотные сопла от Аирес: https://www.e-aires.cz/en/product/sea-harrier-frs-1-fa-2-exhaust-nozzles/1-4105 Он позволяет экономить самый невосполняемый ресурс - время. Ну и удовольствия прибавляет от работы и от результата.
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 6:04 pm
Заголовок сообщения:
А вот не согласен! Правильно, есть любители древнего пластика, для которых процесс и есть удовольствие. Тут и ностальгия, и радость что-то сделать самому, а не налить клея в коробку, встряхнуть и вынуть готовую модель. Просто настает время, когда погоня за результатом (то бишь количеством) перестает быть доминирующей идеей, уступая место философской созерцательности и неторопливому процессу. Кому как, а по мне кинетиковский Харриер удовольствия никакого принести не способен, так, механическая сборка. (Примечание: все ИМХО применительно к конкретному индивидууму)
Спасибо за наводку, осталось только умудриться их заполучить. Я за импортозамещение и в частности за любые "допы" к реактивам в 48-м. Жаль если Вы считаете не нужным производить их к не выпускающимся моделям, значит для КитиХоковских Ф-35, 101, Миража Ф-1, Гриппена, Кугара, Ягуаров - кабин не будет?
А современным моделям они (допы) как правило и не нужны особо, кроме ваших шикарных кабин конечно, ну и сопел иногда.
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 11:11 pm
Заголовок сообщения: Re: Monogram 1/48 Harrier GR.1 - почти по Закону моделизма
lavka писал(а):
А потом пойти и купить Кинетиковский Харриер, и получить удовольствие от сборки современной качественной модели.
Я вот моделистскую дисфункцию на три месяца получил от этой "современной качественной модели".
Не, он лучше ихнего миража, но ну его нафиг такие "удовольствия".
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 2:37 am
Заголовок сообщения: Re: Monogram 1/48 Harrier GR.1 - почти по Закону моделизма
DenLo писал(а):
lavka писал(а):
А потом пойти и купить Кинетиковский Харриер, и получить удовольствие от сборки современной качественной модели.
Я вот моделистскую дисфункцию на три месяца получил от этой "современной качественной модели".
Не, он лучше ихнего миража, но ну его нафиг такие "удовольствия".
А можно поподробнее? А то приобрел данную модель, но пока сильно не вникал. Ваши мысли можно в личку )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы